В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №64/2018 от Вчера

Комментарии

На трассе Кунгур - Пермь в результате ДТП погибли два челове...
В этой аварии погибла кунгурячка -Вера Пифторак, хозяйка кафе Березка (бывшая Матрешка) Отзывчива...

15.06.2018 10:57:43
Кунгурский мост-фантом
Уважаемый Сергей Шишмаков, позвольте напомнить Вам существует такая штука как Конституция России. Оз...

11.06.2018 10:58:09
Вниманию кунгуряков: «горячая линия» для приёма сообщений о...
Странные какие. Граждане и ОНФ. Бензин стоит столько, за сколько его покупают. Будут брать за 100руб...

11.06.2018 00:17:09
Почему в Плехановском и Филипповском поселениях Кунгурского...
Всем понятно? Власть пишет, что она (власть) ни при чем. Виноваты: подрядчики, население, погода...

11.06.2018 00:07:20
Кунгурская прокуратура провела мониторинг официальных сайтов...
Удивлю наверно, но не только начальная, но и средняя школа есть.Заходим на официальный сайт КЦО №1 и...

08.06.2018 22:39:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жительница Кунгурского района Мария Синицына в составе молодёжной делегации Пермского края приняла участие в «XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов» в Сочи

Фотография к материалу: Жительница Кунгурского района Мария Синицына в составе молодёжной делегации Пермского края приняла участие в «XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов» в Сочи
08 ноября 2017, ср

Мы уже писали про участие в форуме «iВолга» уроженки села Троельги Марии Синициной (выпуск от 19 сентября 2017). В этот раз девушка в составе делегации представляла Пермский край на «XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов», проходившем с 14-22 октября в городе Сочи.

Отбор участников фестиваля проходил в несколько этапов: заполнение заявки на сайте фестиваля и собеседование. Мария уже не раз проявляла себя как человек с активной гражданской позицией, даже входила в состав молодёжного краевого парламента, поэтому её поездку в Сочи комиссия одобрила почти без раздумий. Всего Пермский край представила делегация в количестве ста двадцати трёх участников.

Вся программа фестиваля была разделена на основные блоки: научно - образовательный, дискуссионный, спортивный и культурный. В рамках образовательной программы осуществлялось несколько направлений, такие как “Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир», «Междунаролный молодежный медиацентр», «Будущие науки и глобальное образование» и другие. Модераторами и экспертами площадок выступали олимпийские чемпионы, известные телеведущие, артисты, политические деятели.

Марии удалось принять участие в панельной дискуссии, посвящённой глобальная политике мира. Экспертами, оценивающими работу молодёжи, выступили: министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров, депутат Государственной Думы РФ, заслуженный мастер спорта СССР Александр Карелин и исполнительный директор Института Евразийских исследований Франко Фраттини. Также Мария стала участницей дискуссии «От мысли к действию». Девушка признаётся: «Я рада, что мне удалось стать частью той огромной молодёжной команды нашего мира, которая стремится изменить его к лучшему!»

Огромное впечатление на Марию произвело открытие фестиваля, «Наверное, это было самое запоминающееся событие моей жизни на сегодняшний день»,- отзывается она. Ещё бы, ведь на открытии фестиваля выступали звезды нашей эстрады: Полина Гагарина, сестры Толмачевы, Дима Билан, победители шоу «Голос». Несмотря на богатую концертную программу, в последующие дни у молодых людей было много серьёзной работы. Ребятам продемонстрировали социальные проекты со всего мира, для того чтобы в будущем они могли реализовать эти идеи на территории своей малой Родины. Также Марие особо запомнилась выставка «Регионы России», которая позволила узнать о разных особенностях территории нашей страны.

- На фестивале мне открылись новые смыслы. После участия в данном мероприятии я поняла, что наши возможности безграничны. Мы в силах достичь любых высот, главное - каждый день работать на результат.

 Всего в фестивале приняли участие 188 стран и 38000 участников. А ещё 5000 волонтеров, среди которых волонтеры ООН.

- Фестиваль - это невероятная возможность подружиться с молодыми людьми всего мира, рассказать им свои идеи, поделиться опытом, найти партнеров и друзей. Замечательно, что все мы вместе реализуем проекты на наших территориях, решаем проблемы населения, изменяем к лучшему окружающую нас действительность. Именно в такие моменты ощущаешь непередаваемую гордость за свою страну и людей, которые в ней живут.


► СПРАВКА:

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) - нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы - Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е - начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии - «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».

С 2001 года у каждого последующего Фестиваля появляется новый лозунг, который традиционно утверждается на первой международной подготовительной встрече к грядущему Фестивалю. Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Полина Цивилёва

Фото из личного архива Марии Синициной

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1048   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
ПолосаТротуарная плитка