Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2022 от 21.05.2022

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Открылась для движения вторая очередь «Восточного обхода» Перми

Фотография к материалу: Открылась для движения вторая очередь «Восточного обхода» Перми
17 октября 2017, вт

Сегодня, 17 октября, открылось движение по участку «Восточного обхода» г. Перми на 18-23 км. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Этот участок позволит улучшить движение транзитного транспорта в направлении Екатеринбурга, позволит быстрее добираться домой людям, которые живут в пермской агломерации, и дачникам. Вводя этот участок, мы выходим на финишную прямую строительства обхода города. До конца года будет объявлен конкурс на строительство участка 9-4 км обхода, и участок 0-4 км вместе со второй очередью моста через Чусовую и капитальным ремонтом действующего моста - это предмет концессионного соглашения. Оно уже заключено и будет реализовано. Мы понимаем, что есть перспективы в пятилетку закончить «Восточный обход», - подчеркнул в своем выступлении глава Прикамья.

2017 год стал в регионе годом «дорожного бума» - всего на ремонт и строительство дорог из бюджетов всех уровней направлено 11,6 млрд. рублей. Пермский край стал участником федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Всего в Прикамье в рамках БКД велись работы на 87 дорожных объектах. «На сегодня работы на всех объектах выполнены на 100%. Сейчас ведется обработка исполнительной документации, в течение этого месяца все работы будут приняты, а все объекты - введены в эксплуатацию», - озвучил результаты реализации федерального проекта и.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

Одним из ключевых объектов дорожного сезона в Пермском крае стала вторая очередь «Восточного обхода». В состав пускового комплекса входит строительство транспортной двухуровневой развязки на пересечении с дорогой Пермь - Жебреи. На строительство объекта направлено 724,1 млн рублей.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», Восточный обход г. Перми признан самой длинной улицей в России. Ее протяженность составляет 22,6 км. Из них, 5,28 км - открытый сегодня участок. Подрядчик - ООО СКФ «АТМ». В рамках контракта выполнены работы по устройству основания дорожной одежды и покрытия проезжей части; строительство транспортной развязки в двух уровнях (развязка с автодорогой Пермь - Жебреи); по устройству системы поверхностного водоотвода (кюветы, канавы, водосбросы) и укрепление земляного полотна; установлены дорожные знаки на стойках и рамах; установлено металлическое барьерное ограждение, ж/б ограждения в разделительной полосе, нанесена дорожная разметка; устроено наружное освещение развязки с автодорогой Пермь - Жебреи.

Напомним, на вчерашней рабочей встречи главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Пермского края Максима Решетникова было озвучено, что Росавтодор окажет финансовую поддержку ключевых проектов строительства и ремонта дорожной сети региона и в следующем году.

Почти половину целевых трансфертов, около 1 млрд. рублей, из дорожного фонда России предполагается выделить Пермскому краю на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. 

В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих, глава города Перми Дмитрий Самойлов, министр транспорта Пермского края Николай Уханов, генеральный директор ООО «ДСФ «АТМ» Айк Аветисян, депутаты Законодательного Собрания Прикамья.


► Справка

Проект «Безопасные и качественные дороги» призван снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций до 2018 года не менее чем на 50% и, до 2025 года - не менее чем на 85%. А также привести дороги крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние за счет проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию.

В Пермском крае на 2017 год было запланировано отремонтировать 87 объектов. К концу октября все объекты будут сданы в эксплуатацию.


 

Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 5
Просмотры: 1948   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх