В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2018 от 17.07.2018

Комментарии

В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьра...

18.07.2018 08:54:20
В Кунгуре ООО «ДСК «Магистраль» отремонтирует шесть участков...
Что интересно-кто бы не выиграл подряд, работает всегда армянстрой

13.07.2018 19:11:48
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Читайте внимательно,господин с лупой,судя по статье,все частники ,не имеющие договор с Кунгурстройза...

13.07.2018 19:00:31
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим ИП. Будут договора, будет техника и персонал. Может быть он и составит конкуренцию окологосуд...

13.07.2018 17:19:07
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим - хороший человек, но ему одному, к сожалению, никогда не охватить весь частный сектор. И у н...

13.07.2018 13:31:28

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Секретарь Путина. Так кунгурячку Светлану Емельяновну Бронникову, председателя совета ветеранов работников кожкомбината называют соседи

Фотография к материалу: Секретарь Путина. Так кунгурячку Светлану Емельяновну Бронникову, председателя совета ветеранов работников кожкомбината называют соседи
04 октября 2017, ср

Это «звание» объясняется умением и желанием вникать во все вопросы и законы, осведомлённостью и готовностью прийти на помощь пожилым. 

Соскучатся, вызывают:

- Секретарь Путина, выходи на лавочку к подъезду, расскажи новости, разъясни закон.

Светлана Емельяновна не отказывает, привыкла так жить многие годы, тесно общаясь с народом.

В 18 лет пришла на работу на кожкомбинат, с мастера «доросла» до заместителя директора. И все эти годы - в круговерти производства, соцсоревнований, работы с подшефными, спортивно-массовых мероприятий.

- Интересная жизнь была! - вспоминает Светлана Емельяновна. - Соревновались, работали, вместе отдыхали, воспитывали нашу молодёжь… Если узнавали, что кто-то из детей наших работников плохо учится, хулиганит, мигом организовывали экскурсию на комбинат, показывали нерадивым, как тяжело приходится их мамам на работе, разговаривали….

Этот запал сохранился в душе Светланы Емельяновны по сей день. Почти полтора десятка лет она - председатель совета ветеранов. Комбината нет уже много лет, а коллектив жив! И остаётся таким же дружным и сплочённым, как в былые времена. В Новый год, 8 марта, День лёгкой промышленности и 1 октября они собираются вместе, человек 200. А всего из полтысячи. И все ждут этих маленьких праздников, тёплых встреч. Кто не может прийти (самым старшим из ветеранов уже за девяносто), знают, что придут к ним. Поздравят, вручат небольшой подарочек, поговорят. А много ли старому человеку надо? Хотя бывает, что надо и в больницу свозить, и документы оформить, помочь крышу починить. И до этого есть дело Светлане Емельяновне и членам совета. На них вся надежда. Активисты собираются раз в месяц, обсуждают планы работы, решают текущие вопросы, являясь, по сути, самой надёжной опорой для своих бывших коллег. А ещё регулярно организовывают встречи, куда приглашают руководителей города, работников соцзащиты, пенсионного фонда. Чтобы растолковали старикам непонятные законы и указы, посоветовали, где надо - помогли. Просто они так привыкли - жить в коллективе, жить его заботами и делами.

В начале октября ветераны кожкомбината вновь встретятся в Театре молодёжи, как делают это уже не первый год. Увидятся, обрадуются, споют любимые песни, угостят друг друга пирогами и вновь наполнят свои души светлым чувством нужности, теплоты общения и особой энергетикой, которую сохранили со времён своей молодости.

- Не важно, кому, сколько лет по паспорту, - задорно улыбается Светлана Емельяновна, - важно, на сколько ты сам себя ощущаешь. А чтобы не чувствовать себя старым, надо меньше думать о прошлом. Сейчас другая жизнь, и надо думать о будущем, больше общаться со своими детьми и внуками.

Этому правильному совету Светлана Емельяновна неуклонно следует сама. Он помогает ей быть всегда энергичной, приветливой и жизнерадостной.

Наталья Шейфер, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1349   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса