В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №76/2018 от 17.07.2018

Комментарии

В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьра...

18.07.2018 08:54:20
В Кунгуре ООО «ДСК «Магистраль» отремонтирует шесть участков...
Что интересно-кто бы не выиграл подряд, работает всегда армянстрой

13.07.2018 19:11:48
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Читайте внимательно,господин с лупой,судя по статье,все частники ,не имеющие договор с Кунгурстройза...

13.07.2018 19:00:31
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим ИП. Будут договора, будет техника и персонал. Может быть он и составит конкуренцию окологосуд...

13.07.2018 17:19:07
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Максим - хороший человек, но ему одному, к сожалению, никогда не охватить весь частный сектор. И у н...

13.07.2018 13:31:28

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Хороший опыт привлечения денег из бюджетов разных уровней у жителей села Троельга Кунгурского района

Фотография к материалу: Хороший опыт привлечения денег из бюджетов разных уровней у жителей села Троельга Кунгурского района
Водопровод в Троельге ремонтировала бригада фирмы ООО «Виадук». Селяне были очень довольны работой этих мастеров
02 октября 2017, пн

 

Они разобрались, что такое система инициативного бюджетирования (это словосочетание до сих пор многим кажется непонятным) и воплотили её в жизнь.

 

Оказалось, что это обычное софинансирование - участие бюджетов разных уровней, но по инициативе группы жителей - на то, что им жизненно необходимо и на что они сами не пожалеют собрать некую сумму.

Начался второй этап приема документов по программе инициативного бюджетирования. По правилам, вначале группа жителей выходит с предложением (проектом) решения какой-либо проблемы на администрацию поселения. Комиссия, созданная администрацией, рассматривает проекты жителей, выбирает наиболее важный и представляет его в министерство территориального развития Пермского края. Там принимается решение - будут ли на проект выделены деньги из краевого бюджета (софинансирование края составляет 90 процентов).

Депутат Земского собрания Кунгурского района, председатель инициативной группы Наталья Аркадьевна Шеленкова рассказала о первом опыте троельжанцев:

- Мы заявлялись на ремонт водопровода по ул. Ленина в селе Троельга. Жители 36 домовладений согласились внести свои средства на этот ремонт. Получилось около 3 тысяч рублей с каждого домовладения, всего - 97 тысяч 500 рублей. Мы благодарны руководству агрофирмы «Труд» за софинансирование, как требовалось условием проекта (агрофирма вложила 95 тысяч 500 рублей). Также приняли участие в этом проекте администрация поселения и МУП ЖКХ «Троельжанское». Все получилось удачно. Край нам выделил 1 миллион 750 тысяч рублей.

Водопровод ремонтировала фирма ООО «Виадук». Бригада в количестве шести человек работала под руководством бригадира Евгения Ивановича Попова.

Приступили к работе 19 июля. Жители были очень довольны темпами работ, аккуратностью и вниманием специалистов к пожеланию каждого хозяина жилья.

Бригада работала весь световой день. Старалась не усложнять жизнь сельчан отсутствием воды на длительный период. Проделана большая работа. В результате отремонтированный участок водопровода улучшил подачу воды не только в квартиры жителей, но и на социально значимые объекты - центральную котельную и детский сад.

- Выражаем всем специалистам бригады Евгения Ивановича Попова и ему лично искреннюю благодарность, - говорит от имени троельжанцев Наталья Аркадьевна.

Итак, пример жителей Троельги показал, что полезно проявлять инициативу, использовать механизм софинансирования. Это привлекает инвестиции на территорию и осуществляет решение именно тех проблем, в которых заинтересованы сами жители.

Вся информация о проектах программы «Инициативное бюджетирование» доступна на сайте «Управляем вместе».

Жители улицы Ленина села Троельга благодарят депутата ЗС Наталью Аркадьевну Шеленкову, которая убедила их участвовать в программе инициативного бюджетирования, за активное участие в осуществлении проекта.

 

► ЦИФРЫ

1 млн 940 тысяч рублей - общая сумма, израсходованная на ремонт водопровода в Троельге.

90 процентов от общей суммы (1 млн 750 тыс. руб.) финансирование из бюджета Пермского края

10 процентов - собрано жителями села, агрофирмой «Труд», МУП ЖКХ «Троельжанское», администрацией Троельжанского поселения.

 

► СПРАВКА

Правительство Пермского края предлагает жителям региона разные способы реализации инициатив, направленных на решение вопросов местного значения.

В регионе действуют три программы, по которым жители могут получить субсидии из краевого бюджета: конкурсы проектовтерриториального общественного самоуправления (ТОС), инициативное бюджетирование и самообложение граждан.


Людмила Пятилова

Фото: Наталья Шеленкова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1331   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса