Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №9/2022 от Вчера

Комментарии

Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Для чего вы это печатаете? Сегодня (27.01) в 8 утра звоню по тел.2-42-06 вызвать врача. "Второй де...

27.01.2022 08:31:44
Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Все это красиво, но проблема в том, что мы то живем в Кунгуре!

26.01.2022 23:17:47
Власти Прикамья поддержали проект развития Кунгурского округ...
Возникает несколько вопросов. -строится школа в сосновом бору, в для кого? Там кругом только частны...

26.01.2022 12:03:58
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
А вот интересно-никто не проводил исследования по взаимосвязи онкозаболеваний в Кунгуре с повышенны...

25.01.2022 19:42:00
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
Да как можно то, короновирус самая страшная болезнь, на все остальные вообще внимания не надо обраща...

25.01.2022 07:35:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Перми открылось новое пожарное депо

Фотография к материалу: В Перми открылось новое пожарное депо
22 августа 2017, вт

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников вручил символический ключ от нового пожарного депо личному составу пожарной части №1 Ленинского района Перми. В церемонии открытия пожарного депо принял участие министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, прибывший в Пермь с рабочим визитом.

Пожарная часть имеет стратегическое значение для безопасности жителей Ленинского района, в котором проживают более 55 тысяч человек. В дневное время в районе также присутствуют сотрудники предприятий и офисов, студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета, в результате количество людей возрастает втрое. Кроме того, в новой пожарной части смогут трудоустроиться жители района. На территории депо есть спортивная площадка, открытая для всех желающих.

«Это не просто новый объект на карте города, он формирует инфраструктурную среду целого микрорайона. Когда появляются пожарные части – это значит, что районы развиваются. Это значит, что территория под контролем и там становится значительно спокойнее. И самое главное, что у вас появляются хорошие условия для работы, а жители могут чувствовать себя в безопасности», - сказал на открытии Максим Решетников.

Строительство пожарного депо финансировалось за счёт средств бюджета Пермского края. Важно, что пожарные депо строятся не только в краевой столице, но и в территориях Прикамья. Сейчас объекты строятся в 7 территориях края: в Александровском районе депо откроется в декабре, в остальных районах – в следующем году.

Министр МЧС России Владимир Пучков поблагодарил руководство Пермского края за то, что в регионе уделяется первостепенное значение созданию комфортной, уютной и безопасной среды для жителей.

«Пермский край – один из самых передовых по развитию и реализации всех планов и программ. С одной стороны, здесь используется колоссальный передовой опыт МЧС России, с другой стороны – реализуются собственные наработки. Сегодня мы присутствуем при знаковом событии – ставится на боевое дежурство мощное пожарно-спасательное подразделение, которое будет прикрывать и городскую застройку, и социально значимые объекты, и все объекты инфраструктуры», - отметил Владимир Пучков.

Кроме того, по инициативе врио губернатора принято решение закупать для служб МЧС автоцистерны – ежегодно автопарк спасателей будет пополняться десятью новыми машинами. Первая партия будет передана МЧС уже в следующем году. Такое количество техники краевое Правительство закупит для пожарных частей впервые за последние четыре года.

Также Владимир Пучков и Максим Решетников побывали на комплексных показательных учениях Пермского пожарно-спасательного гарнизона, посетили восьмую специализированную пожарную часть по тушению крупных пожаров, возложили цветы к памятнику Маршала Чуйкова, встретились с ветеранами пожарной охраны и гражданской обороны.

В ходе рабочей встречи министр МЧС наградил медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» Валерия Олищука, Андрея Коротких, Илью Худеньких, Дмитрия Широкова, Евгения Федосеева. Медаль МЧС России «за спасение погибающих на водах» вручена учащейся 5 класса Уймужевской школы Регине Каримовой. Сергей Кузнецов и Валерий Жигалов были награждены медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела», а Денис Мусихин, Михаил Довженко и Александра Минина – медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Врио губернатора Максим Решетников наградил личный состав ФКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Пермскому краю (договорной), также Благодарственным письмом отмечены сотрудники МЧС России по Пермскому краю Антон Федосеев, Андрей Ошмарин, Станислав Соколик.

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1474   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх