В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №66/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре пилят рельсы. Что происходит с железной дорогой в...
Чета мне помнится, проводили аукцион по продаже этой ветки. Вот, новые хозяева и занялись возвратом...

24.06.2018 03:38:13
На трассе Кунгур - Пермь в результате ДТП погибли два челове...
В этой аварии погибла кунгурячка -Вера Пифторак, хозяйка кафе Березка (бывшая Матрешка) Отзывчива...

15.06.2018 10:57:43
Кунгурский мост-фантом
Уважаемый Сергей Шишмаков, позвольте напомнить Вам существует такая штука как Конституция России. Оз...

11.06.2018 10:58:09
Вниманию кунгуряков: «горячая линия» для приёма сообщений о...
Странные какие. Граждане и ОНФ. Бензин стоит столько, за сколько его покупают. Будут брать за 100руб...

11.06.2018 00:17:09
Почему в Плехановском и Филипповском поселениях Кунгурского...
Всем понятно? Власть пишет, что она (власть) ни при чем. Виноваты: подрядчики, население, погода...

11.06.2018 00:07:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Закон о господдержке «обманутых» дольщиков будет внесен в Законодательное собрание Пермского края

Фотография к материалу: Закон о господдержке «обманутых» дольщиков будет внесен в Законодательное собрание Пермского края
05 июля 2017, ср

Сегодня, 5 июня, на заседании правительства Пермского края обсудили меры государственной поддержки дольщиков, разработанные краевыми властями. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников отметил, что расширение категорий дольщиков, имеющих право на государственную поддержку, оформлено в виде закона, который сегодня будет внесен на рассмотрение краевого Законодательного собрания.  

Ранее Максим Решетников поручал краевому министерству строительства и ЖКХ проработать комплекс мер по решению проблемы «обманутых» дольщиков от достройки до господдержки пострадавших граждан. Сейчас в Пермском крае 18 проблемных объектов. Число «обманутых» дольщиков - 1892.

Министр строительства и ЖКХ Пермского края Михаил Сюткин рассказал на заседании, что проблемы будет решаться в три этапа: первый - консервация проблемного объекта и недопущение ухудшения его состояния, второй - завершение строительства, и третий - предоставление субсидии гражданам (участникам строительства) для компенсации их расходов.

По словам Сюткина, больше всего времени и усилий требует первый этап. По каждому объекту будет проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации, чтобы исключить завышение цен на строительство. Исполнителем всех работ будет государственное Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования.

На втором этапе строительство объектов будет финансироваться через ПАИЖК, а на третьем - дольщики получат субсидии. Напомним, в перечень категорий граждан, имеющих право на субсидии, входят малоимущие, ветераны, многодетные семьи, пенсионеры и те, кто полностью или частично оплатил приобретение квартиры за счет ипотеки и другие. По предложениям дольщиков, прозвучавшим во время обсуждения в Общественной палате, в список также войдут семьи, состоящие из одного родителя независимо от возраста, а также те, кто приобретал жилье за счет средств материнского капитала.

На прошлой неделе Общественная палата рекомендовала правительству утвердить предлагаемые этапы решения проблем обманутых дольщиков.

«Важно не забывать, что государство взяло на себя обязанность контроля договоров и фактически гарантировало исполнение обязательств перед участниками долевого строительства. Нам важно не оставлять граждан один на один с этой проблемой. Правовое регулирование, вопросы социальной поддержки требуют утверждения законом, сегодня я внесу его в Законодательное собрание, еще раз обсудим его с депутатами. Благодарю всех, кто принял участие в работе с дольщиками», - отметил по итогам рассмотрения вопроса Максим Решетников.

«На базе Общественной палаты прошел круглый стол, отдельные встречи с дольщиками, работает постоянно действующая комиссия. В обсуждении приняли участие представители власти: министерство строительства и ЖКХ, администрация губернатора, депутаты Законодательного собрания, администрация города, а также представители всех объектов незавершенного строительства. Предложенные меры государственной поддержки дольщиков были одобрены большинством членов палаты», - прокомментировал председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников. 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 515   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
ПолосаТротуарная плитка