В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №64/2018 от Вчера

Комментарии

На трассе Кунгур - Пермь в результате ДТП погибли два челове...
В этой аварии погибла кунгурячка -Вера Пифторак, хозяйка кафе Березка (бывшая Матрешка) Отзывчива...

15.06.2018 10:57:43
Кунгурский мост-фантом
Уважаемый Сергей Шишмаков, позвольте напомнить Вам существует такая штука как Конституция России. Оз...

11.06.2018 10:58:09
Вниманию кунгуряков: «горячая линия» для приёма сообщений о...
Странные какие. Граждане и ОНФ. Бензин стоит столько, за сколько его покупают. Будут брать за 100руб...

11.06.2018 00:17:09
Почему в Плехановском и Филипповском поселениях Кунгурского...
Всем понятно? Власть пишет, что она (власть) ни при чем. Виноваты: подрядчики, население, погода...

11.06.2018 00:07:20
Кунгурская прокуратура провела мониторинг официальных сайтов...
Удивлю наверно, но не только начальная, но и средняя школа есть.Заходим на официальный сайт КЦО №1 и...

08.06.2018 22:39:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Пермском крае дополнительно отремонтируют дороги на 100 млн рублей из федеральных средств

Фотография к материалу: В Пермском крае дополнительно отремонтируют дороги на 100 млн рублей из федеральных средств
22 июня 2017, чт

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Перми будут отремонтированы дополнительно восемь объектов на 100 млн рублей. Эти средства удалось сэкономить в ходе распределения подрядов в крае. Об этом стало известно на совещании, посвященном реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», которое сегодня провели Министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Владимирович Старовойт совместно с главой Пермского края Максимом Геннадьевичем Решетниковым.

Как рассказал Максим Соколов, цель проекта - приведение дорог в надлежащее состояние и снижение количества аварий. В целом сегодня по 75% объектов, вошедших в программу, заключены контракты с подрядчиками. Министр напомнил, что строительный сезон в разгаре, и необходимо приступать к работам. Также он предупредил, что министерство совместно с Федеральным дорожным агентством будет проверять качество выполнения работ, и если будут обнаружены некачественные - средства, выделенные из федерального бюджета, будут перераспределяться.

Он напомнил: если дороги перекрываются на время проведения работ, необходимо подумать о перераспределении трафика, чтобы меньше неудобств причинить жителям России. Максим Соколов подчеркнул, что важно слышать обратную связь от граждан по вопросам, связанным с дорожным ремонтом и строительством.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов поделился впечатлениями о ходе дорожных работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Пермском крае. «Мы выезжали на шоссе Космонавтов - это одна из магистральных артерий города Перми. Совместно с представителями Пермской агломерации и министром транспорта Пермского края проинспектировали ход работ. Подрядные организации доложили о том, какие технические решения были приняты при проектировании работ. Надо сказать, что качеством я удовлетворен», - отметил Игорь Астахов.

Всего в Пермской городской агломерации в рамках федеральной программы ремонтируется 79 дорог. Как сообщил глава Пермского края Максим Решетников, в 2017 году в программу будут внесены дополнительно еще 8 объектов, средства на которые в Пермском крае сэкономили при распределении контрактов. Сумма на ремонт этих объектов составит 100 млн рублей. «В мае, когда заключили все контракты на ремонт дорог, появилась экономия, согласовали перечень восьми дополнительных объектов, которые успеем сделать в этом году. Отрадно, что субъекты, которые имеют экономию, могут сделать больше, вместо того, чтобы возвращать деньги в федеральный бюджет. Будут отремонтированы объекты в Перми, Добрянке, Краснокамске», - рассказал Максим Решетников.

► СПРАВКА

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 30 млрд рублей распределяется между бюджетами 34 субъектов Федерации. На развитие дорожной сети Пермской городской агломерации Пермский край получил 1 млрд рублей. В состав Пермской городской агломерации входят город Пермь, Пермский, Добрянский и Краснокамский районы Пермского края.

До 2018 года в рамках реализации проекта запланирован ремонт дорог федерального и регионального значения в Пермской городской агломерации, мероприятия по ликвидации очагов аварийности, оборудование пешеходных переходов. После 2018 года программой предусмотрены строительство и реконструкция дорог, установка дополнительных комплексов фото-видеофиксации, устройство освещения.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 467   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
ПолосаТротуарная плитка