© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 06.07.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2017/04/24/17738/

14 апреля Кунгур посетил потомок династии уральских чаеторговцев Грибушиных - Бенджамин Дюпал

Фотография к материалу: 14 апреля Кунгур посетил потомок династии уральских чаеторговцев Грибушиных - Бенджамин Дюпал
24 апреля 2017, пн

Посещение Кунгура началось с официального визита в администрацию. 

Сингапурский предприниматель подарил главе города Ларисе Елтышевой набор французского чая.

В ответ Бенджамину Дюпалу преподнесли книгу об истории Кунгурской городской Думы и набор видовых открыток Кунгура на рубеже 19-20 веков. Гость тут же с интересом стал рассматривать старинные фотографии тех мест, где когда-то жили и гуляли его русские предки.

Лариса Ильинична рассказала господину Дюпалу о реставрации здания бывшей чаеразвесочной фабрики Грибушиных:

- Сейчас это торговый центр имени Михаила Ивановича Грибушина, он имеет достойный вид и продолжает торговые традиции.

- Кроме того, Кунгур увековечил память купца-мецената: его именем назвали школу № 2, - подхватил беседу председатель городской Думы Андрей Подосёнов. - Будем благоустраивать и сквер возле школы.

На встрече гостя угостили кунгурским лимонадом, рассказав о том, как бережно хранят его рецепт с советских времён.

В этот же день Бенджамин Дюпал побывал в ДК машиностроителей, который располагается в бывшем особняке Грибушиных, и в школе № 2, посетив семейный склеп.

Ранее господин Дюпал посетил Пермь и обсудил с властями города и предпринимателями возможное сотрудничество. По его словам, он планирует открыть в краевом центре чайную-кондитерскую «Грибушин». В Сингапуре им основана компания «Грибушин Хаус ПТЕ ЛТД», которая занимается торговлей чаем, культурными проектами и благотворительной деятельностью.


► СПРАВКА

Предки господина Дюпала - Михаил Иванович и Антонина Ивановна Грибушины - потомственные почетные граждане Кунгура. Их старший сын Сергей Михайлович Грибушин - почетный потомственный гражданин Перми, известный чаеторговец, меценат, известен как заказчик и владелец особняка Грибушиных, в котором сейчас находится Пермский научный центр Уральского отделения Российской академии наук.

Бенджамин Дюпал был в Перми и Кунгуре в 2012 году для участия в съемках фильма «Грибушин. Повторение пройденного» (автор - Варвара Кальпиди).

Наталья Шейфер, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: