© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 21.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2017/04/12/17630/

В Кунгуре в продаже появились семена синего гороха, желтого арбуза и розовой редьки

Фотография к материалу: В Кунгуре в продаже появились семена синего гороха, желтого арбуза и розовой редьки
12 апреля 2017, ср

 

Каждый год селекционеры мира, чтобы заинтересовать покупателя, выводят нестандартные сорта и гибриды растений.

В преддверии огородного сезона мы прошлись по магазинам, в которых продаются семена овощей.

Существует очень много сортов хорошо знакомых нам растений. Например, горох отличается не только вкусовыми качествами, но и высотой растения, и сроками созревания. Так, если ранней весной высадить несколько сортов гороха с разными сроками созревания, то можно будет лакомиться этим вкусным овощем в течение аж двух-трех месяцев. Главное - правильно подобрать сорта. Сахарный горох очень вкусный, его можно есть вместе со створками, так как в них не образуется грубых волокон. Мозговые сорта гороха (лущильные) тоже очень вкусные, но, в основном, их используют для заморозки и консервирования. У лущильного гороха есть еще гладкозерные сорта, их обычно мы покупаем в магазине на вес, для приготовления супа и каш.

Фиолетовый горох

Двойная польза от цветного гороха будет, если вы его посадите не на грядку, а в цветник. Дело в том, что створки сахарного гороха «Пурпурный король»  содержать антиоксидант - антоциан, который и придает им фиолетовый цвет. Сами горошины светлого-зеленого цвета.

Их рекомендуется употреблять в свежем виде. В переработке может проявиться серый цвет.

Растение, несмотря на необычный вид, неприхотливое. Влаго- и светлолюбивое, холодостойкое. Регулярный сбор урожая простимулирует растение на рост новых бобов.

Цена пакетика (3 грамма) - 27 рублей.


Желтый арбуз

Многие огородники хотят вырастить у себя на грядке южную бахчу. Кабачки и тыквы - пройденный этап. Подавай не просто арбуз  сорта «Огонек» или дыню «Колхозницу», а что-нибудь эдакое.

Например, многих может удивить арбуз  «Принц Гамлет» с желтой, а не красной мякотью. Это ультра скороспелый гибрид. От всходов до созревания первых плодов проходит 70-80 дней. Он подходит для выращивания на Урале, как в теплице, парнике, так и в открытом грунте. Небольшая масса плода - 1-2 килограмма позволяет вызреть даже в дождливое лето. Сахаристый. Особенность этого арбуза не только в цвете его мякоти, но и в том, что у него нет семян.

Цена пакетика (0,5 граммов) - 66 рублей.


Розовая редька

К редьке мы привыкли белого, желтого и черного окраса. У гибрида «Стар» мякоть - розовая. Эта редька имеет китайские корни (лоба). Мякоть у неё сочная, без грубых волокон, слабоостро-сладкого вкуса. Ценность этого гибрида считается в высокой урожайности и товарности клубней. Также она пригодна для длительного хранения. На новогоднем столе, если даже просто нарезать её кусочками, она будет выглядеть ,мало сказать, оригинально.

Цена пакетика (1 грамм) - 18 рублей.

Ирина Соловьёва

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться: