Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2022 от Вчера

Комментарии

От храма до иордани прошли крестным ходом верующие Кунгура
А где же ограничения по массовости

19.01.2022 18:44:18
Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25
«Омикрон» в Кунгуре ждут через 2 -3 недели
Такими темпами скоро в больнице только короной и будут заниматься. Хорошо конечно, что есть план дей...

17.01.2022 19:42:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В цветочном питомнике в Плеханово решили провести эксперимент – разбудили осенние хризантемы и заставили их размножаться

Фотография к материалу: В  цветочном питомнике в Плеханово решили провести эксперимент – разбудили осенние хризантемы и заставили их размножаться
09 апреля 2017, вс

За три месяца до весеннего сезона  руководитель проекта «Цветочная поляна» Светлана Катаева (Вахрушева) посадила тысячу  хризантем тридцати проверенных в нашей местности сортов.  

Это могло бы показаться обычным  делом весной. Однако, корейские хризантемы считаются осенним цветком. Они появляются в продаже, как правило, осенью. Дело в том, что многолетний цветок  после зимовки поздно трогается в рост. Многие цветоводы даже считают, что растение погибло и выкапывают его.

Технология, как дважды два

Посадочный материал корейских хризантем   весной встретишь не часто.

- Конечно, не мы придумали эту технологию, - сказала Светлана. - Уже многое профессионалы начинают укоренять хризантемы весной, заблаговременно  с осени выкопав кусты и заложив их на хранение. В феврале высаживаем их в прогреваемую теплицу. Хризантемы быстро нарастают. Потом  черенкуем.

Оказывается, нарезанные черенки корейских хризантем легко укореняются в обычной воде без добавления стимуляторов и создания парникового эффекта. Уже через две недели на стебле образуются корни. После этого черенки  рассаживают  по горшочкам.

Крупноцветковые привереды

Обилие расцветок корейских хризантем - белые , желтые, оранжевые, розовые, красные, бордовые, сиреневые,  привлекает многих цветоводов. Также разнообразы они по форме цветка (простые, полумахровые, махровые, игольчатые) и по его размеру (от 3 до 8 сантиметров. Высота растения в зависимости от сорта варьирует от 25 до 90 сантиметров.

- Я заметила, чем крупнее цветок корейской хризантемы, тем хуже он зимует, -  пояснила цветочница. - А вообще эти цветы неплохо зимуют. Для них нужно одно условие - наличие снега. У меня хризантемы высажены вдоль тропинки. Зимой при чистке снега, его слой на них увеличивается и сохраняется почти до середины апреля.

Формирования куста не требуется

Корейская хризантема не требует формирования куста, как например, гибридные розы. Хризантема образует много поросли. Отпрыск может появиться даже через 40 сантиметров. Чтобы растение не заглушило само себя, требуется его омоложение - систематическое, по мере разрастания, деление куста. Его проводят исключительно в начале июня. Осенью, во время заложения цветочных почек, этого делать нельзя.

С поливом зацветают раньше

Хризантемы бывают разного начала зацветания (обычно  первые бутоны появляются в июле), но все радуют цветами до октября.

По опыту цветовода, при поливе цветы могут появиться да же в июне. Единственная особенность этой процедуры – делать это надо не по листьям,  а под куст.

Нужны подкормки

Хризантемам нравится, когда их мульчируют. Мульча может помешать возбудителям грибковых заболеваний, живущим в почве, попасть на хризантему во время поливов.

Для этой цели очень хороши сосновые иголки. Для мульчирования также подходит измельченная сосновая кора. – Все это дает кислую почву, лучше использовать перегной, компост, скошенную траву.

Растут хризантемы очень быстро. За столь короткое время из маленького черенка получается мощный куст, успевающий зацвести и осенью закончить свою вегетацию. Поэтому хризантемам нужны подкормки.

Фон для растения

Корейские хризантемы хорошо смотрятся на клумбе, рабатке с  многолетними астрами, злаками, эхинацеей, флоксом  шиловидным, крокусами, а также декоративными кустарниками – спиреей японской, декоративным барбарисом, хвойниками и другими.

Ирина Соловьева, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 3679   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх