© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 27.01.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2017/03/25/17469/

Потомок Витуса Беринга и кадеты города Бийск приедут в Кунгур

Фотография к материалу: Потомок Витуса Беринга и кадеты города Бийск приедут в Кунгур
25 марта 2017, сб

Пермский край стал инициатором масштабного международного проекта «Маршрутами Великой Северной Экспедиции.

В рамках этого проекта в период весенних каникул с 25 марта по 02 апреля 2017 года в Пермский край приезжает Марат Талгатович Беринг и кадеты из г. Бийска.

Гости из Алтайского края проедут по уральской части маршрута Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга и Алексея Чирикова. В рамках путешествия запланированы встречи с кадетами в городах Кунгур, Оса, Пермь, Соликамск и широкая культурно-образовательная программа. В Кунгуре делегация пробудет с 29 марта по 31 марта.

Также Марат Беринг и кадеты привезут фотовыставку «Маршрутами Великой Северной Экспедиции», которая будет представлена в этих городах, в Кунгуре фотовыставка откроется в краеведческом музее 20 апреля 2017 года.

Основными задачами данного проекта являются: привлечение внимания детей и общественности к великим географическим открытиям россиян, дань уважения героям легендарного прошлого, сохранение исторической памяти и воспитание нового поколения патриотов нашего Отечества, укрепление информационной и культурной целостности России.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Поделиться: