В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №64/2018 от Вчера

Комментарии

На трассе Кунгур - Пермь в результате ДТП погибли два челове...
В этой аварии погибла кунгурячка -Вера Пифторак, хозяйка кафе Березка (бывшая Матрешка) Отзывчива...

15.06.2018 10:57:43
Кунгурский мост-фантом
Уважаемый Сергей Шишмаков, позвольте напомнить Вам существует такая штука как Конституция России. Оз...

11.06.2018 10:58:09
Вниманию кунгуряков: «горячая линия» для приёма сообщений о...
Странные какие. Граждане и ОНФ. Бензин стоит столько, за сколько его покупают. Будут брать за 100руб...

11.06.2018 00:17:09
Почему в Плехановском и Филипповском поселениях Кунгурского...
Всем понятно? Власть пишет, что она (власть) ни при чем. Виноваты: подрядчики, население, погода...

11.06.2018 00:07:20
Кунгурская прокуратура провела мониторинг официальных сайтов...
Удивлю наверно, но не только начальная, но и средняя школа есть.Заходим на официальный сайт КЦО №1 и...

08.06.2018 22:39:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Глава Прикамья Виктор Басаргин поздравил с наступающими праздниками воспитанников приюта в Верещагино

Фотография к материалу: Глава Прикамья Виктор Басаргин поздравил с наступающими праздниками воспитанников приюта в Верещагино
29 декабря 2016, чт

Губернатор Виктор Басаргин традиционно в преддверии новогодних праздников навестил воспитанников детского приюта в Верещагино. В рамках поездки глава региона проинспектировал ход строительства нового двухэтажного корпуса приюта для мальчиков, в котором будут обеспечены все условия для комфортного проживания.

На сегодняшний день возведен каркас здания, в ближайшее время рабочие приступят к монтажу кровли. Окончание строительства запланировано на сентябрь 2018 года. Губернатор осмотрел строящийся объект, поздравил воспитанников приюта с наступающими праздниками и вручил подарки – сертификат на 200 тысяч рублей на нужды детей, книги и сладости. Глава региона лично пообщался с детьми, поинтересовался, как они живут, расспросил о последних событиях и подготовке к празднику.

«Хочу пожелать вам, дорогие мои, пронести через всю свою жизнь веру, добро, дружбу. Уверен, что все, кто сюда приезжают, всегда будут вместе с вами, будут вам помогать во всех делах. Верю, что вы станете настоящими патриотами нашей Родины», - обратился Виктор Басаргин к ребятам.

Отметим, в г. Верещагино при Свято-Лазаревском женском монастыре Пермской митрополии РПЦ, духовником которого является благочинный храмов Верещагинского округа протоиерей Борис Кицко, существует два детских приюта: для мальчиков и девочек, в котором в настоящее время проживают 46 детей (22 мальчика и 24 девочки).

Решение об открытии детского приюта было принято десять лет назад на приходском собрании храма св. благоверного князя Александра Невского в г. Верещагино. Сегодня в приюте воспитываются дети, родители которых лишены родительских прав, дети-сироты, дети из неблагополучных семей.

Для мальчиков работает детдом полусемейного типа со спортинтернатом для трудных подростков, в котором действует устав суворовского и казачьего училища. В 2001 г. в г. Верещагино при приюте мальчиков создана конноспортивная школа, которая также является подворьем монастыря. В хозяйстве около 40 лошадей, овцы, ослик, еноты, верблюды. В конноспортивной школе дети не только обучаются верховой езде, но и получают военно-патриотическое воспитание. Конноспортивная школа пользуется широкой известностью как в г. Верещагино, так и за его пределами.

Напомним, в прошлом году открылось новое здание приюта для девочек. В двухэтажном корпусе расположены гостиная, столовая, кухня, комнаты для детей, класс, оснащенный компьютерной техникой, а также медпункт. 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1226   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
ПолосаТротуарная плитка