Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2020 от 22.10.2020

Комментарии

В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Николай,все правильно,ВВП-сказал,но если нет даже тестов на ковид,то непонятно от чего и чем лечат.О...

23.10.2020 18:42:43
В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Сергей. Между "сказать" и "сделать" просто неимоверно огромная разница.

23.10.2020 10:11:19
В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
На пределе человеческих возможностей люди должны работать только при форс-мажоре, когда другого выхо...

23.10.2020 08:41:19
Где в Кунгуре 22 октября не будет электроэнергии
Обо всех отключениях надо оповещать, а то на Первомайке вчера отключили в районе 9, как будто так и...

23.10.2020 08:30:59
В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Сегодня в новостях наш президент сказал,что медики научились бороться с ковидом-19,а это значит.коли...

22.10.2020 16:26:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Пермском крае через аукционы реализовано более 183 тысяч кубометров ликвидной древесины

Фотография к материалу: В Пермском крае через аукционы реализовано более 183 тысяч кубометров ликвидной древесины
07 декабря 2016, ср

Об этом говорилось в ходе очередного совместного заседания краевой межведомственной комиссии по контрольно-надзорной деятельности и комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло под председательством губернатора Виктора Басаргина. В мероприятии приняли участие прокурор Пермского края Вадим Антипов, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев, а также руководители надзорных ведомств Прикамья.

Особое внимание члены комиссий уделили обсуждению вопросов обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пермского края, а также совершенствования мер по противодействию незаконной заготовке и обороту древесины в регионе.

Открывая совещание, глава Прикамья Виктор Басаргин отметил, что вопросы являются крайне актуальными.

«Проблему сохранности автодорог необходимо решать комплексно, в тесном взаимодействии министерства транспорта с надзорными органами. Для сохранения дорог, в первую очередь, нужно качественнее контролировать подрядчиков и добиваться, чтобы они выполняли свои гарантийные обязательства. Если говорить о борьбе с черными лесорубами – по статистике, правонарушения, связанные с незаконной заготовкой древесины в Пермском крае, сокращаются. Во многом это происходит благодаря существенным переменам в действующем законодательстве – на федеральном и региональном уровнях», - подчеркнул губернатор. 

Отметим, в этом году краевое министерство транспорта провело более 40 проверок в отношении подрядных организаций, по итогам которых вынесены соответствующие предписания об устранении нарушений – их было выявлено более 2,5 тысяч. Члены комиссии отметили, что важным фактором, увеличивающим износ дорог, являются повреждения от крупногабаритного грузового транспорта.  В этом году водителям было выдано почти 3 тысячи разрешений на провоз тяжелого груза на общую сумму в 35 млн рублей.   

Сегодня в Пермском крае работает два передвижных весовых пункта, в планах краевых властей – создать весовые пункты на главных оживленных дорогах регионального значения. В следующем году планируется ввести 2 таких стационарных пункта – на дороге «Пермь-Березники» и в Соликамском районе. 

В рамках обсуждения второго вопроса министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Константин Черемушкин сообщил, что в прошлом году количество незаконных рубок сократилось на 23%, в 2016 – еще почти на 3%. Выявляемость нарушений остается на уровне 75%. В 1,5 раза (с 3 до 4,5 млн рублей) увеличилась сумма штрафов за административные нарушения. В этом году через аукционы реализовано более 183 тысяч кубометров ликвидной древесины, планируется, что по итогам года показатель составит 200 тысяч кубометров, а в следующем году – 300 тысяч.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1190   Комментарии: 3
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
бабариха
07.12.2016 20:33:37
В деревни газ не проводят,а сколько леса вырубается на дрова.О будущем никто не думает,лишь бы сегодня набить карманы.Зато переживаем,как Украина лучший лес гонит на Запад .
алексей
08.12.2016 07:57:17
В деревни газ не проводят,я в городе не могу провести,труба через дорогу,а цена как у турецкого потока.У нас Чечня самая газифицированная,а северные регионы незачем баловать,у вас дров навалом!
бабариха
08.12.2016 18:28:02
Да вот с вырубкой лесов проблемы начались,ветра холодные подули,линии ЛЭП постоянно ремонтируют и у населения свет отключают.Это еще начало,а то ли еще будет?Лесовозы каждый божий день везут лес, кто после вырубки что садит не садит никто не контролирует.Полная бесхозяйственность и всем администрациям по барабану.
 

Похожие

Полоска
Наверх