Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №89/2022 от Сегодня

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

"Лучший результат в XXI веке". Сборная Кунгура по футболу отличилась в этом сезоне

Фотография к материалу: "Лучший результат в XXI веке". Сборная Кунгура по футболу отличилась в этом сезоне
23 июля. Стадион «Труд». Игроки сборной Кунгура Андрей Папырин (№ 8), Эльмар Ахунов (№ 21) и Эрнест Садыков празднуют победу над будущим чемпионом «ДЮСШ-Полазна» со счётом 2:0
09 ноября 2016, ср

Сборная Кунгура по футболу заняла в этом сезоне «лишь» четвертое место в чемпионате Пермского края. Но это самое высокое место нашей команды в XXI веке и один из лучших результатов с 1968 года, когда наша команда единственный раз в своей истории выиграла чемпионат Пермской области.

За счёт чего удалось достичь таких спортивных показателей, мы поговорили с главным тренером кунгуряков Игорем Масловским, возглавляющим команду уже 8 лет.  

- Игорь Владимирович, когда ваша команда набрала в первых пяти матчах сезона четыре очка, при разнице забитых и пропущенных мячей 4-11, как-то не очень верилось, что наши футболисты будут бороться в итоге за медали чемпионата, причём даже за золотые…

- Старт сезона мы традиционно проводим не очень сильно. Везде уже искусственные поля, даже в Суксуне, Кишерти, Осе. Другие команды могут тренироваться едва ли не круглогодично. А мы из манежа выходим на большое поле. Простор – голова у игроков кругом идёт. И, понятное, дело первые матчи уходят на адаптацию. Особенно, если соперники хорошие. Конечно, в Кунгуре тоже нужно стелить искусственный газон.

- Потом у вас пошла удивительная беспроигрышная серия из 14 матчей, оборвавшаяся лишь в заключительном туре чемпионата. За счёт чего она стала возможной?

- Самое главное, я считаю, мы разобрались с защитой. Пропускали очень мало. А когда свои ворота в безопасности и нападение чувствует себя более расковано… Атмосфера в команде в этом сезоне была просто замечательная. Все выходили на поле и бились. Если в те годы бывали такие ситуации – посадишь игрока в запас, а он недоволен, дескать, почему я должен на замене сидеть. Нынче таких вопросов никто не задавал. Никакой ругани между игроками сейчас нет. Даже если ошибся кто-то на поле, его никто не обвинял, наоборот, поддерживали, подбадривали: «с кем не бывает».

- В прошлые годы у команды были проблемы с финансированием. А в этом сезоне что-то изменилось в лучшую сторону?

- У нас есть спонсоры. А вот из городского бюджета поддержка не очень велика. На футбол выделяется 400 тысяч рублей в год. Но в этот объём финансирования входит проведение чемпионата, кубка города и детских турниров. Обидно даже не это. А то, что перед выездом на последнюю гостевую игру в Чайковском, в которой решалась – займём мы место в призовой тройке или нет, никто из представителей власти не пришёл к ребятам, не пожелал им удачи. А ведь мы бьёмся за честь города!  

- В случае победы в последнем туре вы завоевали бы серебряные медали. Расстроились, что не получилось завоевать награды?

- Обидно, конечно. Но, надеюсь, что у нас всё получится в следующем сезоне. Что касается игры в Чайковском, то когда за неделю до игры я узнал, кто будет нас судить – то понял, ничего хорошего ждать не приходится. Этот арбитр не даст победить. К 14 минуте игры он назначил в наши ворота два пенальти. Причём, перед первым из них полевой игрок хозяев выбил мяч рукой из собственных ворот, за что судья должен был его удалить и поставить одиннадцатиметровый в нашу пользу. Но он этого не сделал, а в ответной атаке за нарушение в нашей штрафной площади наказал кунгуряков. Второй пенальти в наши ворота был тоже очень сомнительный – нападающий чайковчан далеко отпустил от себя мяч и видя, что тот улетает за линию ворот «нырнул» в нашей штрафной площади. В радиусе метра от него никого из кунгуряков не было. Но арбитр вновь указал на точку. И чтобы уж наверняка, минуте на тридцатой у нас был удалён вратарь. После нарушения правил на поле завязалась драка. Нашим арбитр показал три жёлтые карточки (для вратаря Александра Афаносова она стала второй в мачте), а хозяевам ни одной. Даже зачинщика драки не удостоил «горчичника». Понятно, что при таком судействе рассчитывать на благоприятный результат не приходилось. Тем не менее, и в этом матче мои подопечные играть не бросили, бились до конца. При счёте 0:3 один гол отыграли. И ещё имели несколько неплохих моментов, в частности в перекладину попали.

- В этом году ваша команда не раз показывала характер, спасали, казалось бы, уже проигранные матчи…

- Особенно показателен в этом плане матч в Ильинском за три тура до конца чемпионата, когда мы за несколько минут до конца игры проигрывали 1:2, но сумели не просто сравнять счёт, но даже вырвать победу. И тем самым сохранили шансы на призовые места до последнего тура. Очень обидно проиграли в пятом туре в Березниках 0:1. Имели едва ли не десяток голевых моментов, несколько выходов один на один, но не смогли распечатать ворота соперников, а те реализовали едва ли не единственную свою голевую возможность…    

- В сборной Кунгура, наверно, больше всего местных игроков среди всех команд, участвующих в турнире?

- У меня такая принципиальная позиция, что играть должны свои ребята. Усилить можно лишь несколько позиций. Что мы в этом сезоне и сделали. У нас играли три пермских футболиста – нападающий Эрнест Садыков, защитник Андрей Папырин, он, к слову, уехал сейчас пробовать свои силы в Германию, и вратарь Александр Афаносов. Если говорить про другие команды, то в Полазне и Кизеле нет ни одного местного игрока. В ряде городов есть всего по паре-тройке местных воспитанников. В Осе и Чусовом, пожалуй, ещё делают ставку на своих. Но результатов нет – второе и третье место с конца.      

- Вы остаётесь у руля команды?

- Да, безусловно! Это уже дело принципа – доказать, что мы заслуживаем места на призовом подиуме.

- Состав у команды сохранится?

- Думаю, что да. Знаю, что где-то шесть человек звали в другие команды. В Полазну, в Ильинский. Зовут играть за деньги. А они отказываются. Говорят, мы будем играть бесплатно, но дома, в Кунгуре! 

- Этой зимой опять в манеже будете к следующему сезону готовиться?

- Будем. Большое спасибо хочется сказать директору Кунгурского автотранспортного колледжа Андрею Жебелеву за то, что регулярно, каждую зиму, разрешает нам проводить в манеже тренировки. Но в это межсезонье договорились с ребятами выезжать по воскресеньям в Суксун – тренироваться и на большом поле. Может сумеем благодаря этому старт следующего чемпионата провести лучше, чем обычно.  И будем доказывать, что наш результат 2016 года был не случаен.    

Беседовал Денис Поляков

Фото автора


Сборная Кунгура в чемпионате Пермского края - 2016

♦ Самая длинная беспроигрышная серия в турнире – 11 июня - 24 сентября (14 матчей).

♦ Самая длинная победная серия в турнире – 16 июля – 24 сентября (9 матчей).

♦ Самая длинная серия без пропуска голов в турнире – 23 июля – 3 сентября (5 матчей).

♦ Больше всего матчей без пропущенных голов – 9 игр.

♦ Лучший результат во втором круге чемпионата – 27 очков в 10 матчах (9 побед, 1 поражение).

♦ Игрок Эрнест Садыков признан лучшим нападающим турнира.  


Спонсоры и помощники сборной города в сезоне 2016 года: Сергей Беренцев, Дмитрий Махмудов, Андрей Жебелев, Дмитрий Солозобов, Александр Шляпин.



Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 9
Просмотры: 2393   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.8/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх