Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Сегодня

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Начальник УГХ Кунгура Андрей Дрёмин: «Мы живем не по средствам»

Фотография к материалу: Начальник УГХ Кунгура Андрей Дрёмин: «Мы живем не по средствам»
Фото: Наталья Шейфер © iskra-kungur.ru
06 ноября 2016, вс

Гость редакции газеты «Искра» Андрей Дрёмин, начальник Управления городского хозяйства, рассказал о перспективах благоустройства Кунгура.


Деятельность управления городского хозяйства всегда на виду у кунгуряков. Аварийные дома, ямы на дорогах, не вывезенный вовремя мусор, старые тополя, озеленение, отлов собак, реконструкция водозащитных сооружений, мостов и тротуаров, подготовка домов к отопительному сезону - это не полный перечень работ, в которых, так или иначе, участвует управление городского хозяйства. Этим летом должность одной из самой неблагодарных служб города занял Андрей Дрёмин. В прошлом - заместитель директора МУП «Водоканал». Мы попросили начальника УГХ рассказать о своей работе и перспективах благоустройства города.

- Андрей Сергеевич, управлением городским хозяйством кунгуряки, пожалуй, за редким исключением, никогда не были довольны. С какими чувствами вы заступали на новую должность?

- С желанием поучаствовать в чем-то новом для себя. Тем более горизонт деятельности в этой должности широкий: это и дороги, и жилье, и освещение, вывоз мусора. Все то, что меня самого интересовало и тревожило, как жителя этого города. С желанием получить ответы на эти вопросы и что-то изменить. Сделать лучше и больше для города.

- В должности почти полгода. Какие выводы сделали для себя?

- Большей частью обозначал проблемы. Например, остро стоит вопрос с освещением улиц.  Мы считаем, что менять перегоревшие лампочки должны электрики, они считают иначе. Пока ни до чего конкретного не договорились. Готовимся к суду. Не так давно состоялось предварительное слушание по ремонту улицы Гагарина, где образовалась ненормативная коллейность. Подрядчик предлагает мировое соглашение, пока на не очень понятных условиях. Эти все проблемы решаемые. Но есть и такие направления, где я рецепта решения пока не вижу. Например, аварийный жилой фонд. Около 540 квартир находятся в соцнайме, и более 2.5 тысяч квартир  в собственности. По прогнозам, еще около 100-150 домов в недалеком будущем будут признаны непригодными для проживания. Всех этих людей предстоит расселить. 

- Чтобы жилье не стало аварийным, нужно своевременно проводить капитальный ремонт. В фонд капремонта кунгуряки отчисляют немалые средства, а кто-то принципиально отказывается платить.

- Собираемость взносов зависит от того, насколько близки сроки выполнения капремонта для конкретного дома. Скажем, жители домов, где ремонт запланирован на 2017 год, оплачивают взносы с большей охотой, чем жильцы домов, где ремонт ожидается только в 2020 году. Сама идея  капитально ремонтировать дома, безусловно,  хорошая.  С чего начинают ремонт? С кровли и отмостков. Это позволяет «законсервировать» дом. В 2016 году капитально ремонтируются 20 домов в Кунгуре. По семи из них работы уже сданы. По остальным  сроки сдачи из-за различных причин переносятся на более поздний период, где-то даже на следующий год. Фонд столкнулся с серьёзными проблемами при поиске подрядных организаций для выполнения капремонта. Объявляют аукцион, а на него никто не заявляется, потому что требований к подрядчику выше крыши. С одной стороны – усиленный контроль - это хорошо, с другой – подрядчик в следующий раз откажется от таких условий. Строителям удобнее исполнять заказы предпринимателей. Там и требований меньше, и контроль не такой серьёзный.

- Многие автолюбители отмечают, что состояние дорог в Кунгуре в этом году самое худшее за последние 10 лет.

- Ничего удивительного. Дороги нужно ежегодно капитально ремонтировать. Только вот где взять средства на это? В этом году сделали ремонт технологической дороги в Нагорном. Деньги выделил край в рамках программы по ремонту местных дорог, ведущих к земельным участкам, выделенным многодетным семьям. На свои средства, которые насобирали в казну, отремонтировали один участок по улице Красногвардейцев. Эту дорогу вовремя подрядчик не сдал, благодаря чему обошлась она нам на 300 тысяч рублей дешевле. Этот же подрядчик не смог выполнить всех обязательств по тротуарам. Здесь тоже вышла экономия на 600 тысяч рублей. Сейчас он работает на Первомайке, отсыпает дороги щебнем. Кстати, тоже на средства, выделенные из края.

- На днях состояние кунгурских дорог проинспектировали два краевых чиновника – министр транспорта Алмаз Закиев и министр территориального развития Роман Кокшаров. Чем обещали помочь в следующем году?

- Определены 17 участков, на которых предстоит провести капитальный ремонт. Готовим сметы. Также проговорили, что в дальнейшем будет использоваться асфальт класса на порядок выше когда либо укладываемого в Кунгуре, он применяется на федеральных трассах и устойчив к износу. Однако стоимость его больше на 15-20 %. Подготовлен проект на реконструкцию улицы Бачурина. Но его реализация в полном объеме откладывается на неопределенный срок, потому что на его реализацию требуется порядка 200 миллионов рублей. На сегодня из края  выделяют деньги только на ремонт дорожного полотна.

- Из года в год повторяется одна и та же история. Наступает осень, и начинается ямочный ремонт. Нынче и вовсе смешно получилось: выпилили асфальт, а потом кое-где прямо по ямам нанесли разметку.

- Честно, я и сам раньше задавался этим вопросом, почему так происходит. Получилось так, что средств, которые были выделены в рамках содержания дорог, не хватило. Пришлось перекидывать деньги  с других направлений. Наскребли чуть больше миллиона. К зиме дороги худо-бедно подготовили.

Что касается разметки. Подрядчик не сумел, как было обозначено в договоре, нанести разметку до 1 сентября. Мы пригрозили штрафными санкциями. Тогда он, не поставив нас в известность, приехал и нанес разметку, когда другой подрядчик начал подготовку к ямочному ремонту. Акты приема выполненных работ мы подрядчику так и не подписали. Получается, за разметку бюджет не заплатил пока не рубля.

- В городе обновляются остановочные комплексы. Ни на одном из них нет табличек с расписанием.

- Нужно уточнить. Это не остановочные комплексы, а рекламные конструкции. По табличкам мы проговорили с подрядчиком, он их нам изготовит и установит.

- Удалось ли в этом году отловить хотя бы часть бездомных собак?

- Подрядчик отчитался, что им отловлено 17 животных. Приложил фото собак в питомнике, справки о том, что они прошли курс лечения, привиты и  кастрированы. И, как того требует законодательство, возвращены к месту отлова. Заниматься в дальнейшем отловом собак в нашем городе этот подрядчик больше не желает. Надеемся на активистов. В УГХ  обратилась инициативная группа, готовая  поучаствовать в аукционе на отлов бродячих собак. Сейчас собирают необходимые документы.

- В чем вы видите главную проблему Кунгура?

- Главная проблема города – мы живем не по средствам. Мы не зарабатываем столько, сколько нам необходимо тратить. И мы не знаем, сколько денег привлечем в город  завтра. Поэтому не планируем далеко. И сосредоточиться на всех потребностях сложно. Решение проблем происходит очень локально. Иначе на других направлениях образуется пропасть. Например, по улице Советской от храма до водозабора необходимо спилить старые тополя. На эти цели нужно 2,8 миллиона рублей. Тополя представляют опасность. Они в любой момент могут упасть и  повредить провода, или жилое имущество. Но если мы станем пилить эти тополя, значит, мы не построим какие-то тротуары. Кроме этого, нужно понимать, что любой новый социально или культурно значимый объект, вводимый в эксплуатацию на территории города – это еще и расходы на его содержание. К примеру, в Нагорном за счет привлеченных средств построили сквер. Это очень хорошо, город благоустраивается. Но сквер этот на  муниципальной земле, и на его содержание мы вынуждены тратить по 300 тысяч рублей в год. Вот вам еще одна графа расходов. Или построили дом в конце улицы – к нему нужно подвести дорогу, зимой ее расчищать, а если таких домов десятки? Люди начинают требовать, чтобы мы обеспечили их  благами цивилизации. И они правы. Это наша обязанность. У нас много обязанностей, а средств и  ресурсов исполнять их в полном объеме не хватает.

- Вы сейчас совмещаете три должности – начальника УГХ, заместителя главы по ЖКХ и первого заместителя главы города. Помимо этого, вы еще и председатель пяти комиссий.  Как сказывается это совмещение на вашей основной  работе?

- Глава города Лариса Елтышева очень много функционала взяла на себя с должности первого заместителя. На 70 процентов я начальник УГХ, на 20 процентов – зам по ЖКХ и на 10 процентов – первый зам. Тяжеловато успевать. Вспоминаю первый месяц – тоска. Но сейчас есть некоторая определенность. Труба на котельной  упала - поставили. Отлегло. Нашлись деньги на ремонт дамбы – можно идти дальше. Пока результатов нет, спасибо никто не скажет. А результат - он заряжает на работу. Я бюджет получил, который был запланирован до меня, и все это время работал по чужим планам. Хотя сейчас понимаю, что пути решения городских проблем одни и те же. Можно по всякому относиться к предыдущему руководству, но я уверен, что эти люди были профессионалами. Есть объективные причины, по которым что-то не было выполнено. Моя задача сейчас - при формировании бюджета на следующую трёхлетку четко обозначить проблемы и расставить приоритеты. Я вообще сторонник того, чтобы проблемы не замалчивались, а решались сообща чиновниками и другими людьми.


► Из биографии

Андрей Сергеевич Дрёмин родился 3 июля 1985 года в Кунгуре. Учился в  школе № 1 и в лицее № 1.  Два высших образования: в 2007 году окончил  строительный факультет Пермского политехнического университета (специальность  «Водоснабжение и  водоотведение»), а в 2011 году окончил  гуманитарный факультет ПНИПУ (специальность «Экономика и управление на предприятии»). Большую часть трудового стажа (с 2007 по 2008 и с 2009 по 2016 годы) работал в «Водоканале» в различных должностях – от технолога очистных сооружений до заместителя начальника. Женат. Сын Николай  – 8 лет, дочь Анастасия – 2 года. Хобби: сноуборд, горный велосипед, конкур, баскетбол. Действующий барабанщик автор половины текстов песен кунгурской рок-группы «1663».


Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Рейтинг: 10
Просмотры: 6546   Комментарии: 6

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
06.11.2016 14:31:14
у андрея сергеевича хорошия соображения
Валера
06.11.2016 19:42:47
Вовремя бы его перевести на другую должность-как только он тоже подружиться с армянскими дорожниками
Дмитрий
06.11.2016 22:29:00
Патриот своего города,и это хорошо. городу нужны такие люди!
777
10.11.2016 16:26:52
резюме хорошее. из рабочих,не мажор. посмотрим как его власть примет и не заестся ли.удачи ! а куда деньги тратить в первую очередь-надо с людьми советоваться,с народом!
Mike
07.12.2016 14:50:27
Думаю, что он зря ввязался в это "болото". ЖКХ и все связанное - неблагодарная работа, особенно в уловиях Кунгура, где денег в бюджете, порой, нет даже на заработные платы, а обязаны делать все. Непропорциональное соотношение прав и обязанностей.
бабариха
07.12.2016 16:40:19
Украину каждый день не по одному разу прокатывают,а нам ли до нее ,когда своих проблем хватает! Только вот чего то Москва в кризис обустраивается и обустраивается ,а нам собак не на что отловить.Зато любят вспоминать СССР и плевать в его сторону.
 

Похожие

Полоска
Наверх