Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Вода в кунгурских реках Сылва и Ирень продолжает расти, но уже не так быстро

Фотография к материалу: Вода в кунгурских реках Сылва и Ирень продолжает расти, но уже не так быстро
20 апреля 2016, ср

По итогам очередного заседания КЧС, которое состоялось после обеда в среду, 20 апреля, ситуацию с паводком для «Искры» прокомментировал первый заместитель главы Кунгура Василий Толстой:

- Подъём воды продолжается и сегодня, 20 апреля, но скорость подъёма уже несколько дней снижается. Если вчера за сутки он составил 57 сантиметров, сегодня – 45 сантиметров, то завтра утром (21 апреля) прогнозируется уже всего около 30 сантиметров. Запас прочности есть, поэтому в панику впадать не нужно. В последние дни в городе был ряд провокаций – в частности, что якобы затоплен водозабор, и нужно срочно запасать питьевую воду. Водоканал работает в штатном режиме, запас большой. А если уж действительно возникнет необходимость запасать воду, то администрация города обязательно уведомит об этом кунгуряков, в том числе и через местные СМИ.

Хороший знак – уже пошла коренная вода. Значит, скоро реки должны пойти на спад. В Молёбке, которая находится выше нас по течению, уже второй день нет подъёма. Проблему по подвесному пешеходному мосту через Ирень мы решили – от застрявшего мусора его очистили, дощатый настил убрали. Ещё одно проблемное место на карте города - электроподстанция Кунгур, которая находится рядом с дорогой на посёлок Машзавода. Через дамбу близ неё стала просачиваться вода. От данной подстанции электроэнергию получает большая часть города. Поэтому на её защиту совместно с УГХ активно включилось предприятие «МРСК-Урала». Они откачивают воду помпой, пригнали трактор. И мы начали отсыпать дамбу. Из-за этого будет заужена дорога, но движение там не такое интенсивное и если вместо двух полос останется одна – ничего страшного не случится.       

Готовность выделить людей и технику для укрепления дамб выразили ряд предприятий и организаций – «КНАУФ», завод «Металлист», воинская часть посёлка Кирова. Начальник кунгурской полиции Олег Смоляков заверил, что в случае необходимости в течение часа на городские дамбы могут выйти 300 сотрудников ведомства.    

Образовательные учреждения Кунгура продолжают работать в обычном режиме. Только по желанию родителей мы до понедельника, 25 апреля, отменили занятия у начального звена в Первомайской школе (папы и мамы волновались, что дети после уроков выбегают на дамбу). Также до понедельника и опять-таки по просьбе родителей закрыты детсады 14 и 18.    

Денис Поляков. Фото автора 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 10
Просмотры: 7267   Комментарии: 1

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
Валера
20.04.2016 19:38:43
Что за люди с риском для жизни снимали настил пешеходного моста ? В жизни есть место подвигу
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх