© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2016/02/17/13985/

Рассада: что, где, когда?

Фотография к материалу: Рассада: что, где, когда?
17 февраля 2016, ср

"Подскажите, пожалуйста, когда лучше сеять бахчевые культуры и землянику?"

Е. Алексеева

 

 

 

 

Кабачки

Эта раннеспелая  бахча для открытого грунта. Кабачки сеют в теплые гряды примерно в одно время с парниковыми огурцами  (ближе к 9 мая). Через 45 дней появляются первые плоды. Хранятся они недолго, поэтому высевать кабачки  очень рано нет смысла.

Тыква

Тыква созревает гораздо позже кабачков – на 120-145 день. При апрельском посеве она вытягивается. Лучше в начале мая. Если плод хочется покушать уже в июле, то можно попробовать крупноплодные сорта. К этому времени они достигнут 2 килограммов. Остальные дойдут в отведенные сроки, которые можно заложить на зимнее хранение.

Арбуз и дыня

У южан длительный период плодоношения. К тому же они очень теплолюбивы. Без теплицы или теплого парника их вырастить очень сложно. Особенно в такое холодное лето, как в прошлом году. Арбузы и дыни сеют в середине апреля, оберегая рассаду от сквозняков и холода. Оптимальная температура для молодых всходов - около плюс 25 градусов.

Земляника

Семенами землянику и клубнику можно сеять на протяжении всего года. Но если хотите получить первый урожай уже нынче, то надо посеять не позднее марта, через месяц распикировать в горшочки, а в конце мая высадить на постоянное место. В июле молодые растения зацветут и порадуют сочными ягодками.

Ирина Соловьева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться: