© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 19.11.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2016/02/06/13903/

Егерь Белогорского заказника просит защиты у государства

Фотография к материалу: Егерь Белогорского заказника просит защиты у государства
06 февраля 2016, сб

В Кунгурском районе егерь Белогорского заказника, которого избили возле собственного дома, попросил защиты у государства.

На егеря Белогорского заказника Владимира Левина в Калинино 10 января возле дома напали двое мужчин.

- Вечером к моему дому подъехал снегоход, - рассказывает Владимир Анатольевич. - Один из них житель Калинино, второго мужчину я ранее не видел. Оба были пьяные. Стали напрашиваться ко мне домой. Воды попить. Я им ответил, что мне некогда – нужно ехать в заказник. Тогда один из них сказал, чтобы я не мешал ему больше там охотиться.

Мужчина обвинил егеря в краже кабана. Этот кабан содержался в ловушке на пасеке, которая находится на территории Белогорского заказника. «Искра»  рассказывала об этом случае в ноябре, в заметке «Кабан в неволе». Также мужчине не понравилось, что об этом случае стало известно полиции.  Высказав свои претензии, он принялся избивать пожилого егеря. Вырвавшись из рук  обидчиков, Владимир Левин заперся в доме и позвонил в полицию.

Позже его на «скорой» увезли в Ленскую больницу, где и выяснилось, что у пострадавшего сломан зуб, рассечен язык. Кроме этого врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Частично пропал слух.

- Я связываю это нападение с двумя случаями браконьерства на территории заказника, - говорит Владимир Анатольевич. - Это отлов кабана в живоловушку и отстрел лося. Оба эти нарушения произошли вблизи пасеки  около деревни Ивановка, на территории заказника. В обоих случаях фигурирует избивавший меня человек.

Егерь утверждает, что решил придать огласке эту историю из-за опасений за свое имущество и здоровье своих близких, которые проживают в одном селе с его обидчиком. Несколько лет назад неизвестные сожгли  избушку и трактор, на котором егерь возил корма животным и делал подкормочные поля.

После того как его избили, Владимир Левин написал заявление в полицию и служебную записку своему руководству, в которой попросил защиты у государства.

Как сообщил редакции «Искра» директор ГКУ ПК «Пермохота» Николай Середа, дело об избиении егеря Белогорского заказника Владимира Левина взял на контроль начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал полиции Виктор Кошелев.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: