Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №5/2022 от 18.01.2022

Комментарии

Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25
«Омикрон» в Кунгуре ждут через 2 -3 недели
Такими темпами скоро в больнице только короной и будут заниматься. Хорошо конечно, что есть план дей...

17.01.2022 19:42:28
Кунгурячка обратилась в суд с иском о признании увольнения н...
Наивные. Все еще верите в беспристрастность и независимость "самого гуманного и справедливого".

14.01.2022 19:36:47

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Собственник Кунгурского машзавода заверил, что заводчане не останутся без работы

Фотография к материалу: Собственник Кунгурского машзавода заверил, что заводчане не останутся без работы
25 января 2016, пн

Кунгурский машзавод сокращает 709 сотрудников. Но, как обещает собственник, люди на улице не останутся. После сокращения их примут на работу на этот же завод, который, правда, будет носить уже другое название.

Напомним, что 14 января в центр занятости населения Кунгура поступило уведомление о сокращении 709 работников Кунгурского машзавода.

Начало высвобождения – 15 апреля, окончание – 25 апреля. Численность занятых на предприятии на момент уведомления была 743 человека.  

В конце ноября, мы встречались с основным собственником ОАО «КМЗ» Иваном Ли. Он сообщил, что завод признан банкротом. Однако заверил, что заводчане не останутся без работы. У них в трудовой книжке изменится только название организации, в которой они будут продолжать работать. Завод обеспечен заказами. Просто сюда придет новый инвестор.

Изменились ли  планы за это время у собственников предприятия? 19 января основной собственник машзавода Иван Алексеевич Ли в беседе с журналистом «Искры» сказал:

- Увольнение работников – это одна из составляющих банкротства предприятия. Одновременно с этим мы будем принимать на завод, но уже в другое юридическое лицо. Более того, устроим на работу больше людей.  Сейчас мы просчитываем необходимое количество работников для того объема заказов, на которые уже подписаны контракты. Денег на их обеспечение достаточно.

Иван Алексеевич отметил, что налажена связь с Вьетнамом. Последние заказы от нефтедобывающих предприятий этой страны были лет пятнадцать назад.

В начале декабря приезжала делегация из Вьетнама. Результат – контракт на 80 миллионов рублей.

- И это только начало. Если мы справимся, а мы уже справляемся с заказом, то в перспективе - заключение с ними контракта на 300 миллионов рублей, - сообщил Иван Ли.

Тем временем, пока завод производит буровые установки и нефтедобывающее оборудование, на КМЗ наведывается конкурсный управляющий – москвич Андрей Мягков. Его главная задача - завершить существование ОАО «Кунгурский машзавод» как юридического лица и защитить при этом интересы кредиторов. Специалист по банкротству был на заводе 15 января.

Ирина Соловьева

Фото: Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 3
Просмотры: 4586   Комментарии: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
горчица
25.01.2016 13:11:42
Мы простые горожане не знаем ,что на самом деле происходит с машзаводом,что кроется за этим банкротством и сокращением рабочих.Если пойдут заказы ,то большая часть средств спишется за долги ,а что останется на зарплаты?
Капитан Немо
25.01.2016 17:59:30
А никто и не будет размещать заказы на предприятии-банкроте. давным-давно существует обкатанная схема: предприятие-банкрот остается с долгами. На его базе создается новое предприятие, (подчас даже с тем-же ЕГРЮЛ) , главное, что бы юр. адрес совпадал. Например, сейчас АО "КМЗ", будет ООО "КМЗ". И весь менеджмент, а самое главное, техническая документация, переходят туда, и заказчики уже работают с новым предприятием. А цеха и оборудование для производства, АО КМЗ сдаст в аренду, например, новому предприятию. Рабочих на старом предприятии сократят, а потом трудоустроят на новом. Так уже делается на побратиме КМЗ - Ишимбайском машзаводе (Башкирия) Вот и все! Более чем уверен, что и собственником нового предприятия будет все тот же товарищ Ли
123
25.01.2016 22:59:39
Было такое и с Амкаром рабочих заверили, что через три месяца выйдут на работу, но не получилось.Долги можно оставить по налогам, а здесь СБ, думаю что банки не позволят это сделать. Назначен конкурсный управляющий и он должен получить свои проценты * продать и отдать долги банкам и кредиторам. Времена когда все было просто уже прошли.А И.Ли давать обещания не стоит. Его фирма уже вывела все средства думаю что с лихвой. Чтобы завод начал работать сумма нужна в два раза больше чем долги на сегодня.Всем удачи.
Капитан Немо
26.01.2016 09:35:08
По процедуре взыскания в первую очередь гасятся з/плата, потом налоги, а потом согласно реестра кредиторов. И неважно, что конкурсный назначен СБ. А Ли с этого рынка не уйдет, пока есть заказы, не забывайте, что он владелец не только КМЗ а целого холдинга, и доля выпускаемой этим холдингом продукции составляла до 80 % по всему СНГ! Последнее время только их стали двигать китайцы и белорусы. А насчет вывода активов, вы 123 правы, но там выводилась прибыль, вся до копеечки, а все оборудование, цеха, и земля под ними - все заложено в Банках. Что не заложено, это торговая марка, техдокументация и рабочие (шутка)
111
27.01.2016 20:47:36
"У них в трудовой книжке изменится только название организации, в которой они будут продолжать работать".Ну ну,а ничего что только ползавода обратно возьмут?Будут рассматривать кто нужен,а кто нет.Пенсионеров точно сократят.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх