Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №102/2021 от 18.09.2021

Комментарии

Будет капитальный ремонт здания ДК «Мечта»
Безусловно хорошо, что дело движется. Но проект и реальные работы вещи разные. Очень надеюсь увидеть...

15.09.2021 10:40:16
В Кунгуре по улице Ленина восстанавливают асфальтовое полотн...
Горячий сезон случайно пришелся на предвыборный период :-) это тоже многие замечают. Но делать доро...

13.09.2021 10:19:37
В Кунгуре заканчивается ремонт лестничного спуска к посёлку...
Система госзакупопок выстроена так, что подрядчики приступают к работе в лучшем случае в июле месяце...

09.09.2021 19:55:00

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгуряки возмущены отсутствием оборудованного перехода через Сылву на время ремонта пешеходного моста

Фотография к материалу: Кунгуряки возмущены отсутствием оборудованного перехода через Сылву на время ремонта пешеходного моста
17 января 2016, вс

На время ремонта машзаводского моста жителям Засылвы предложили добираться до дома в объезд. Расстояние до своего жилища официально выросло с нескольких сотен метров до нескольких километров. Неофициально оно осталось почти прежним. За исключением того, что дорога до дома теперь проходит по необорудованной переправе.


День 12 января многие кунгуряки наверняка запомнят надолго. Привыкшие ходить за Сылву  напрямую по подвесному мосту, во вторник  вынуждены были на свой страх и риск самостоятельно организовать  ледовую переправу через застывшую реку.

Именно в этот день начался долгожданный ремонт пешеходного моста, на который этим летом не жаловался только ленивый. Доски прогнили и требуют замены.  Строители разобрали ступеньки. И вывесили табличку, говорящую о том, что теперь попасть  на противоположный берег можно только по автомобильному мосту по улице Гагарина, расположенный в километре от машзавода.

Жителей Засылвы такое посылательство, мягко говоря, расстроило. Молодежь, потоптавшись на месте, по перилам забиралась на деревянный настил и  шла по мосту. Женщины и пожилые люди метались вдоль берега в поисках переправы. После нескольких неудачных попыток спуститься по заснеженному  склону  к реке смельчаки, наконец, проторили путь в буквальном смысле на копчике.

 Свои эмоции кунгуряки высказывали, не выбирая выражений.

- Это безобразие! Мост закрыли, а переход через реку не подготовили. Как ходить? Скользко. Торосы на льду, - делится впечатлениями Маргарита Гуторова. - Видела бабушку на четвереньках, бедняжка ползла. Молодая беременная женщина едва перебралась. О людях, похоже, совсем не думают.

Жители Засылвенского микрорайона рассказывают, что мост ремонтируют довольно-таки часто. В основном летом. Как правило,  движение  не перекрывают: пока рабочие застилают досками правую сторону, люди ходят по левой. Потом наоборот.

- На моей памяти зимой мост ремонтировали только однажды, - говорит пожилой мужчина, представившийся Анатолием. - Лет двадцать назад. Тогда почистили ступеньки  к пожарному пирсу, на противоположном берегу спуск к реке расчищали и подсыпали песком. Проблем не было. Мы даже и не заметили, как долго ремонтировали  мост. А сейчас каждый день считать будем. Как добираться до дома по этим буеракам?

Как быть родителям, чьи дети ходят в детский сад? Несанкционированные тропинки по реке не освещены и не расчищены. На автобусе? Но от машзавода  в Засылвенскую часть города ходит только Плехановский автобус, далеко не всем удобно на нём ехать. Добраться, например, до детсада за Сылву можно чаще всего с пересадками. Учитывая возросшую стоимость автобусных билетов, чтобы доехать  до детского сада родителю с ребенком,  нужно  платить  38 рублей.

Планировалось, что рабочие успеют перестелить доски за несколько дней. Теперь выясняется, что на это потребуется  месяц.

- Во вторник мы начали разбирать деревянный настил, - говорит подрядчик на ремонт моста Юрий Давидович. - Выяснилось, что нижний слой полностью сгнил. Вынуждены работать со страховкой. Это сильно замедляет темп. В течение месяца должны  уложить  доски. Свежая  древесина пропитана антисептиком и  прослужит 7-10 лет.

Предприниматель понимает, что  люди вынуждены перебираться на противоположный берег  «на копчике». В ближайшие дни он обещает накатать  на снегоходе тропинку  и подсыпать песком спуск к реке.

Юрий Купреев, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 9
Просмотры: 4585   Комментарии: 23

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
18.01.2016 08:00:32
Сначала нужно было подготовить хорошую замену, а затем вскрывать настил. ведь об этом говорили с лета. почему не ставят себя на место тех пешеходов!
ВВВ
18.01.2016 09:43:58
Что-то я на фото не вижу древисины ,пропитанной антисептиком-обычные доски-даже не обрезные.Что за халтура?Кто контролирует ремонт?
ясон
18.01.2016 10:33:06
тоже смотрю на доски, ничего не обработано, все можно было заранее пропитать, в ангаре и привести уже все готовое. Слова Давидовича на ТВ, что он занимается благотворительностью, что то больше ни подсыпки, ни лесенок нет,
Виктор
18.01.2016 10:45:44
В УГХ что ответили по поводу ледовой переправы ?Доска свежая сырая-кромят тут же ручной циркулякой.Видны слабые следы какого то раствора.Прошлый ремонт было тоже самое.Через 2-3 ГОДА Давидович опять будет тут работать
ВВВ
18.01.2016 10:58:19
Доски должны быть не просто кисточкой обработаны,а вымочены в растворе антисептика и иметь ярко зеленый цвет-как у опор электрических-вот тогда это простоит лет 7,а так действительно на 3 года.
Алена
18.01.2016 11:24:41
Зачем Давидовичу создавать "вечную иглу для примуса"? Так можно и совсем без работы остаться. А по теме-скорее всего,можно было и качественнее сделать, но дороже. Вот Давидович тендер и выиграл.Хотя,возможно,разница в стоимости была в 3 рубля. Кто ж эти документы видел.
дядя
18.01.2016 11:37:23
судя по коментам, прокуратура в городе отсутствует.
ВВВ
18.01.2016 12:06:00
Пока в России действует эта идиотская система тендеров-не видать нам хороших дорог,домов,мостов и т.д.Если объект стоит миллион-так за счет чего можно снизить цену?За счет нанимания неквалифицированного персонала,копеечных зарплат,применения низкосортных материалов.Порой конкурсы выигрывают фирмы-не имеющие ни рабочих,ни техники,вообще ничего.Как такое возможно?Но эта система выгодна чиновникам.Система откатов-попилов денег работает на 100%.Выигрывают"свои люди"вот и весь конкурс.
2016
18.01.2016 12:17:01
Считаю, что Управление городского хозяйства в первую очередь должны обеспечить переправу по реке. Затраты минимальны: вырубить лестницы, посыпать песком) - только почаще. Но, в УГХ посоветовали набраться терпения и переходить по мосту (по ул. Гагарина) .
СЕРГЕЙ
18.01.2016 13:08:29
Вновь избранный глава!Проявите политическую волю.Поставьте на место УГХ.
Nick
18.01.2016 13:40:11
Вот ведь как власть меняется сферу бизнеса. Раньше были только цветы (нареканий абсолютно нет, цветы хорошие) . Сейчас и мосты и дороги, но уже нет былой заинтересованности. Жаль. А вообще, в любой другой области сначала готовят объездные пути и только потом закрывают основную дорогу. Зато в нашей области гонору много.
Виктор
18.01.2016 17:52:39
Надо бы весь личный состав УГХ отправить на берег лесенки долбить
Долгожитель
18.01.2016 21:56:56
Какая политическая воля Сергей? Скоро будет сбор на тратуары с жителей. Во всяком случае глава заявила об этом. Ничего нового .
ясон
18.01.2016 22:13:26
Наш мэр со своей свитой, не хотят пройтись на нашему маршруту, по реке, подняться в крутую гору без лесенок ? сколько можно издеваться, УГХ вы где ?
Комментатор
19.01.2016 15:43:12
Наверное в бюджете города учтены средства на зимнее содержание этого моста. Можно обеспечить безопасность за счет этих средств. В проекте должны быть разработаны мероприятия по организации движения на период ремонта. Иначе бы проект не прошел экспертизу. С этим власти должны разобраться.
Комментатор
19.01.2016 15:47:22
Кроме замены деревянного настила там необходим ремонт металлоконструкций с очисткой от ржавчины и покраской. Когда эти работы будут делать? После укладки настила? ( ( (
горчица
19.01.2016 16:02:29
Не серчайте, народ!Если бы ремонт был летом,то вы бы сетовали сейчас на то,что вам приходиться вплавь добираться на другой берег.ДОЛГОЖИТЕЛЮ.На Кирпичном предлагали скидываться на освещение ,но народ не поверил в честные замыслы чиновников.
ВВВ
19.01.2016 16:52:00
Горчице.Первый раз такое слышу про освещение.Кто предлагал?
катакомба
20.01.2016 09:43:45
Горчица, читайте внимательно. Люди говорят, что мост ремонтировали почти всегда летом. В этот раз затянули со сроками и доски прогнили настолько, что по ним стало невозможно ходить
горчица
20.01.2016 12:10:29
ВВВ!Катакомба!Немного написала иронизированно.Но 2-3 года назад жители п.Кирпичного задавали вопрос через газету "Искра",мол нет освещения,школьники в темноте ходят и т.д. Власти обещали ,но а воз и ныне там.Так некоторые знакомые жители подумывали в шутку или как,чтобы скинуться и так быстрее дело пойдет.А сегодня уже мечтая об освещении,с каждым днем надежда гаснет на светлое будущее.А делать мост летом или зимой -это решение УГХ.Люди недовольны организацией процесса , и поэтому все превратилось ,как в "Фитиле".
Ольга
25.01.2016 13:34:42
Прошла неделя ! В эти выходные опять пришлось 2 дня пользоваться стихийно созданной переправой! Кто за это отвечает официально, тем -позор! Старые доски не убраны- лежат на прохожей части тротуара! На дереве прибито объявление, текст которого запрещает проход по льду. тропинка очень-очень скользкая. Ступеньки рядом с сараем сложные. надо быть альпинистом, чтобы пройти эту трассу. о людях с детьми,сумками, больными ногами и просто о женщинах на каблуках никто не хочет думать. АУ , ОТВЕТСТВЕННЫЕ, посетите ДАННЫЙ ОБЪЕКТ! да и телевидению местному не мешало бы это освятить.А нашему терпеливому народу памятник поставить.
снежок
26.01.2016 23:10:15
Так. Сегодня (26.01) прошла по мосту.И я не поняла это такой ремонт? Один вопрос, доски шириной в 10 см на нижнем слое это прикол? При этом между ними расстояние не менее одной доски. Может быть, это такой "промежуточный этап"? Заявленная цена контракта - 1 миллион 198 тысяч рублей. Кстати!
ВВВ
27.01.2016 09:14:43
Так это из отходов все сделано.Даже обрезную доску не могли купить сразу.Кромили тут-же вручную.Куда тут миллион-то?
 

Похожие

Полоска
Наверх