Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Сегодня

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Новогодние праздники в Татарстане: как превратить свой отдых в настоящую зимнюю сказку

Фотография к материалу: Новогодние праздники в Татарстане: как превратить свой отдых в настоящую зимнюю сказку
Фото из архива газеты "Искра"
04 декабря 2015, пт

Ежегодно на самые длинные праздники в году Татарстан становится одним из лидеров по числу приезжающих туристов. И подобные результаты  абсолютно не случайны: ведь кроме спортивных побед и достижений, Татарстан славится  своими традициями и умением весело и интересно встречать своих гостей и радовать своих жителей. 

Календарь предстоящих событий на зимние каникулы 2016, как всегда, разнообразен. Здесь можно найти и мероприятия с неповторимым национальным колоритом, что хорошо подойдет для тех, кто увлекается культурой и историей. Театральные представления и волшебные забавы для детей и взрослых, а также богатый выбор спортивных баз и площадок позволит отлично отдохнуть и тем, кто предпочитает активный отдых. Перед гостями и жителями Татарстана выступят не только местные артисты, но и звезды российского и международного уровня. Словом, несмотря на то, что Казань считается третьей столицей, в праздновании Нового года она ничуть не уступает первой. Сегодня мы расскажем Вам несколько секретов, как превратить свои каникулы в настоящую зимнюю сказку.

Веселимся интеллектуально и спортивно

Тем, кто предпочитает интеллектуальный досуг, Татарстан подготовил отдельный подарок - в новогодние каникулы музеи республики представят свою программу празднования Нового года. И как обычно, именно они, станут местом, где можно будет прикоснуться к прошлому, только в этот раз, прошлое станет менее строгим и величественным и будет более веселым и забавным, как и сам Новый год. Так, например, Национальный музей Республики Татарстан приглашает всех стать частью старейших традиций празднования Рождества. Вы можете, как и ваши бабушки, поучаствовать в калядках, как в детстве покататься на санках, погадать на будущего суженного и просто научиться чему-то новому. Ведь в дни празднования Нового года, во многих музеях будут проходить мастер-классы. Любителям Пушкина точно придется по душе подготовленная островом-градом Свияжск программа, где герои познакомят всех гостей с тем, как нужно правильно отмечать Новый год, если ты - настоящий свияжец. Театрализованные «Зимние встречи» с прошлым устроит и особая гордость Татарстана – Болгарский музей-заповедник.

Елабуга, славная своим интеллектуальным прошлом, город, в котором в разное время жили и работали художник  Иван Шишкин и поэтесса Марина Цветаева, представит особую новогоднюю программу «Зимние забавы в купеческом городе».  Там же, в Елабуге,  можно будет поучаствовать и в сказкотерапии, поучиться у мастеров декоративно-прикладного искусства в создании новогодних игрушек, а так же что-то приобрести в подарок родным на новогодней ярмарке. Все эти мероприятия будут проходить с 25 декабря по 14 января.

А вот своими глазами убедиться в том, что Поволжье  не зря славится своей многонациональностью, можно будет став участниками Традиционного фольклорного праздника тюркских народов Поволжья «Нардуган-рождение света». Он будет проходить с 3 по 11 января в Болгарском музее-заповеднике.

Да и маленьким интеллектуалам будет, чем заняться: в музее-заповеднике «Казанский Кремль»  с 14 декабря по 10 января расположиться «Научная лаборатория Деда Мороза». Гостям расскажут секрет того, как из маленькой снежинки сделать большую, а также как добыть своими руками настоящий холод с самого Северного полюса!

 Отдельно стоит упомянуть и о том, что, подтверждая звание спортивной республики, Татарстан позаботился и о тех, кому больше по душе активный отдых. Вместо того, чтобы отправляться на заграничные курорты, можно приехать, например, на горнолыжный комплекс «Казань», работа которого уже началась. Или же отправиться на один из множества катков Казани. Кстати, ежегодно перед стадионом «Казань-Арена» открывается каток «Нефис», который является абсолютно бесплатным. Там же работает прокат коньков, играет ритмичная музыка, а перед глазами всегда самый большой экран в Европе.  А возле театра кукол «Экият» традиционно развернется ледовый городок, где можно будет лихо скатиться на ледянках с горки или же покататься на пони.

Возвращаемся в детство

Одним из ярких событий, которое смогут посетить жители и гости республики со 2 по 9 января станет фантазийный спектакль легендарной трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой «Страна снов».  Немножко приоткрывая завесу тайны: зрителей спектакля ожидают невероятные трюки на гидроциклах, завораживающие номера синхронного плавания, море брызг и всплесков. А роль главного злодея озвучил известный российский актер Иван Охлобыстин. Несомненно, спектакль понравиться каждому ребенку, а взрослому выпадет уникальный шанс на несколько часов снова вернуться туда, где сны были реальностью.

Но на этом сюрпризы и волшебство не заканчиваются:  7 января в Казань так же приедет Европейский театр мыльных пузырей. От самых маленьких пузыриков, которые может выдуть каждый ребенок, до огромных пузырей, куда спокойно сможет поместиться взрослый – все это и другое в шоу «Волшебная планета пузырей».

Ну и куда уж без Новогодних цирковых представлений. Наверное, традиция посещать их до сих пор живет в каждой семье, где есть дети. И в этом году, всем желающим посмотреть сумасшедшие трюки акробатов и смешные движения мишек-трюкачей особенно повезло. Со 2 по 6 января совместно с  Большим Московским цирком свою программу представят братья Запашные. Они привезут в Казань цирковой спектакль «Конструктор», на котором зрители смогут стать частью волшебного мира маленькой Кэтти.

Отправляемся в гости к Кыш-бабаю

А вот без чего действительно не может обойтись самый главный праздник года так это без Деда Мороза. Но и тут Татарстан умеет удивлять! У республики есть свой Волшебник, а зовут его Кыш-бабай. И живет Кыш-бабай вместе с внучкой Кар Кызы в селе Яна Кырлай Арского района. Так что, наверняка, всем тем, кто захочет загадать желание не один раз, а два  и исполнить свою самую заветную мечту, непременно стоит съездить в гости к татарстанскому Деду Морозу, который ждет всех желающих со второй половины декабря.

И если Вы еще принимаете решение, куда отправиться в дни празднования Нового года, то будьте уверены - радушный Татарстан каждому сможет предложить то, что подойдет именно ему. А красавица Казань, наверняка, останется в Вашем сердце надолго, ведь именно в сочетании современности и старых традиций кроется главный секрет волшебства Нового года в тысячелетнем городе. Станьте частью этого и Вы!


♦ СПРАВКА

В 2014 году Татарстан посетили 2,5 млн. туристов, за 9 месяцев текущего года регион принял 2 млн.509 тысяч туристов. В новогодние праздники в прошлом году Казань посетило около 70 тысяч туристов.

Для приема гостей в праздничные дни в республике будут работать 367 гостиниц, хостелов, санаториев и баз отдыха. По данным средств размещения, на сегодняшний день в гостиницах забронировано 85% номерного фонда на празднование Нового года и новогодние каникулы. Одноместное размещение в отелях в среднем обойдется в 2575 рублей, в двухместном – 3392 рублей.


С более подробной программой можно ознакомиться на официальном портале по ссылке: http://tourism.tatarstan.ru/rus/kalendar-meropriyatiy-v-novogodnie-kanikuli.htm

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 4
Просмотры: 2646   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Кунгурский Дед Мороз

02.12.2015, 14:27
Рейтинг: 5
Просмотры: 2365   Комментарии: 0
Полоска
Наверх