Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2022 от 19.05.2022

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21
Вниманию жителей Кунгурского округа: собственников помещений...
Понятна обеспокоенность Фонда о своевременных платежах от граждан, а кого беспокоят, кроме граждан,...

09.04.2022 16:46:43
Собрание граждан. Кунгурский округ Моховская территория
Да пускай оно финансируется хоть откуда, главное чтобы объем этого финансирования увеличивался, а не...

08.04.2022 16:08:06

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Читатель предупреждает. Развод на воде или Как я едва не попалась на удочку мошенников

Фотография к материалу: Читатель предупреждает. Развод на воде или Как я едва не попалась на удочку мошенников
Для того чтобы обмануть человека, мошенники могут подмешать в воду всё, что угодно… Фото: Людмила Пятилова
22 октября 2015, чт

В течение недели мне на сотовый телефон настойчиво звонила девушка с приятным голосом, внушающим доверие. Она знала моё имя, представилась какой-то экологической компанией государственной статистики. Предлагала принять участие в акции по проверке качества воды.

На мой вопрос «С какой целью?» ответила, что в Кунгуре якобы участились заболевания желудочно-кишечного тракта, подозрение - некачественная питьевая вода.

Сказала, что мне надо заполнить анкетку, которую они будто бы передают в органы контроля. Какого конкретно органа, не сказала.

Дальше задаю вопрос: "Фильтры будете впаривать?" Отвечает, что нет, и что от меня вообще ничего не нужно будет, только полчаса моего времени, ну и, соответственно, вода из крана.

После пары таких звонков, на которые я отвечала отказом (то времени нет, то дома нет) звонит в субботу!!! Стоит вдуматься! Даже в субботу работают! Опять предлагает проверить воду, не только из крана, но и бутилированную...

В итоге соглашаюсь на понедельник, в 15.00. Девушка сказала, что за час позвонят, скажут, кто подойдет, и чуть ли не угрожающим голосом попросила меня, чтоб я дома была и их не подводила! О как!

В понедельник в 14.00 – звонок: «К вам в 15.00 подойдет контролер Белоглазов, можете проверить документы. Будьте дома!!!» Я соглашаюсь.

В 14.30. начинаю понимать: что-то не то, догоняю, что для большей убедительности была сказана фраза: «Проверьте документы». Проработав почти десять лет в социальной защите, знаю, что любые личности могут показать какой угодно "документ".

Срочно забиваю в Интернете «проверка качества воды», и - опаньки, множество статей, хотя не у нас в городе, но ясно одно - мошенники.

Звоню на телефон, с которого мне звонили, спрашиваю: «Адрес ваш юридический какой?». Немного подумав, задав мне пару вопросов: «В смысле? Как понять?» назвала адрес: ул. Бачурина, 17. Для тех, кто не в курсе, в этом здании находится продуктовый магазин, салон красоты... Стоит задуматься…

Орган Государственный, Экологический, Статистика, слова-то какие! И в таком здании, что там?- арендуемый офис метр на два, а, может, адрес мифический? После того, как адрес был назван, эта дама вербующим голосом произнесла: «Белоглазов скоро подъедет, ждите!».

Не люблю подводить людей, вдруг на самом деле орган важный! На часах 14.40, нахожу в инете телефон редакции газеты "Искра", задаю вопрос, слышали они о подобной проверке или нет. И вот оно - свершилось, мо чутьё меня не подвело... Журналисты мне сказали: «Это мошенники, дверь ни в коем случае, не открывайте! Мы об этом писали в газете».

Звоню на номер ОРГАНА, ан не тут-то было, занято и занято, видимо рабочий день в разгаре, разводят таких, как я. Не дозвонившись, отправляю смс "Пусть ваш Белоглазов не приходит!". И не пришел ведь.

После отправки смс поняла, что надо было в полицию позвонить, чтоб Белоглазова задержали.

Так вот к чему я это все. Оказывается, не только пенсионеров разводят, но и до нас, молодых, добрались. В инете – множество статей о том, что в ходе проверки воды эти "контролеры" дают попробовать якобы очищенную воду, а там снотворное, испытуемый пьет эту "волшебную" водичку и отправляется баиньки, а "контролер" спокойно тырит у вас нажитое! 

Будьте умней меня! Если все же договоритесь о проверке воды, звоните в полицию!!! Да, и читайте местные газеты, я после этого решила выписать "Искру", чтоб быть в курсе событий, происходящих в нашем городе.

Вероника, кунгурячка

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 2533   Комментарии: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
горчица
22.10.2015 20:59:31
А пылесос стоимостью 150 тыс.испытывают.Точно также навязчиво напрашиваются в гости,чтобы этот пылесос впарить в кредит или в рассрочку.Законы не спасают,т.е. надежда только на себя и свою бдительность.Пока народ доверчив,думаю,мошенники будут процветать.
 

Похожие

Берите в жены умных

09.02.2020, 07:01
Рейтинг: 8
Просмотры: 5716   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх