Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №90/2019 от 17.08.2019

Комментарии

«Золотой» первоклассник. Сколько стоит собрать ребёнка в пер...
Вы не учли стоимость письменного стола и стула к нему. А они не дешевы.

18.08.2019 06:21:34
Станет ли завод «Металлист» производственным флагманом Кунгу...
Браво автору! Настоящих героев дня, проживающих рядом с нами жители города должны знать. Это не бахв...

14.08.2019 13:58:30
В Кунгуре начался ремонт дворов в рамках программы «Комфортн...
У Китайской стены на Свердлова закатают в асфальт и все. И пешеходной зоны опять выделят. А авто буд...

14.08.2019 12:37:28
Человек и творчество. «Запасной игрок» или случайности не сл...
Надежда Викторовна была преподавателем у моей дочери в ДШИ. Замечательный педагог, в меру строгая и...

09.08.2019 14:08:28
Стройки Кунгура-2019. Фотообзор
Странные у нас инвесторы. Неужели не понимают, что при отсутствии промышленности в городе нет приток...

08.08.2019 22:22:00

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгуряк Богдан Щукин поступил на актёрский факультет Театрального института имени Бориса Щукина

Фотография к материалу: Кунгуряк Богдан Щукин поступил на актёрский факультет Театрального института имени Бориса Щукина
Богдан Щукин и Кристина Поспелова в программе «И в шутку, и всерьез» в роли фермера
29 июля 2015, ср

Выпускник школы № 10 города Кунгура Богдан Щукин поступил в московский Театральный институт имени Бориса Щукина. 

    У меня зазвонил телефон. Кто говорит? режиссер театра молодежи Юрий Федорович Токарев, член Союза театральных деятелей культуры России, заслуженный работник культуры России, режиссер театра молодежи. Юрий Федорович с нескрываемой гордостью делится новостью, что его ученик, выпускник театра молодёжи Богдан Щукин поступил в «Щукинку», обогнав в абитуриентской гонке 25 тысяч человек.

Анастасия Разепина


Для Кунгура это большая редкость, и я просто не могу не спросить у театрала, каково это – после многих лет занятий в театре Кунгура поступить в классический театральный институт в Москве.

- Богдан, когда ты «заболел» театром?

- Буквально с детского сада мечтал стать актёром. К восьмому классу моё желание поступить на факультет актёрского мастерства только укрепилось, и мама предложила мне записаться в Театр молодёжи, чтобы подготовиться к поступлению в вуз. Я задумался. И однажды, гуляя с друзьями, я проходил мимо. Ребята, зная о моей мечте, предложили зайти в «Театральный». У Юрия Фёдоровича как раз шла репетиция. Репетировали «Палату бизнес-класса». Моим друзьям показалось это смешным, а я сидел и думал: «Неужели, когда я выйду на сцену, мои друзья и надо мной будут смеяться?» Но со временем я только втянулся в эту жизнь, и теперь не представляю себя без нее. В театре молодежи занимался 4 года. Даже сегодня я специально пришёл в Театр молодежи пораньше, чтобы просто походить по сцене, запоминая её особую ауру…

- А сейчас друзья не смеются, когда видят тебя на сцене?

- Нет, напротив, они поддерживают меня, довольно часто ходят на спектакли, считаются одними из самых желанных гостей.

- Какая роль из тех, что ты уже сыграл, запомнилась тебе больше всего?

- Трудно говорить о какой-то одной своей роли. Всё-таки главное – это работа всего коллектива. Самым запоминающимся стал спектакль «Фартовые девочки», где я играл роль заместителя начальника колонии. Это оказалось довольно сложной психологической работой, в которой не могло быть показухи. Во время подготовки к выступлению я старался наблюдать за работой дедушки моего друга. Он работал в колонии, и, приходя в гости к своему приятелю, я старался не упустить ни слова из его рассказов.

Богдан в роли Петра Первого на юбилее Театра молодежи

Богдан Щукин в роли заместителя начальника колонии и его коллега по спектаклю «Фартовые девочки» Эдуард Фрост

- Думаю, многим будет интересно узнать про вступительные экзамены…

- Испытания шли полтора месяца, и у каждого своя специфика. Это и экзамен по русскому, и литература по билетам, и актерское мастерство, собеседования, этюды, импровизация… Всё это – огромный фильтр. Вместе со мной поступало 25 тысяч человек, на одно место было 1200-1300 абитуриентов, из которых только 55 дошли до финала. Некоторые, в том числе и я, уже с первой прослушки попадали сразу на третью… Я очень переживал, ведь за мной уже было 20 тысяч ребят, которых отсеяли.

Обычно нас вызывали группами по 10 человек. Мне было интересно смотреть, как читали стихи другие. Сам я читал «Валерика» Лермонтова и отрывок из «Старухи Изергиль» Горького. Затем следовал этюд: нам нужно было представить и изобразить, как мы идём по тонкому бревну над глубокой пропастью и, уклоняясь от порывов ветра, ведем за собой девушку.

Был еще один интересный экзамен – нужно было привлечь к себе внимание приемной комиссии. Они специально начинали отвлекаться от твоего рассказа, переговариваться между собой. Кто-то пытался их перекричать, я воспользовался методом паузы: разговаривая, они заметили, что я вышел к ним, но продолжаю молчать. В удивлении комиссия повернулась ко мне, и тогда я начал говорить.

А вообще, хоть импровизация и вынесена в отдельный экзамен, но без нее не обойтись и в других.

- Что показалось самым сложным?

- Коллоквиум, без сомнения. У меня создалось ощущение, что он и был испытанием, а остальное лишь прелюдия к нему. Разговаривая с нами, педагоги проверяли наше мировоззрение, отношение к мастерству актера, жизненные принципы. Проверяли, какой талант в нас заложен не подготовкой к экзаменам, а Богом. После этой беседы отсеялось очень много ребят, и остался лишь наш курс, 55 человек.

- Ты поступил на факультет «Актёр театра и кино». Куда тебя тянет больше – на театральные подмостки или на экраны телевизоров?

- Если честно, хочу попробовать себя в кино. Мне уже предложили поучаствовать в одной работе, но до второго курса нам сниматься нельзя – сначала надо усвоить хоть какую-то теорию. Я хочу сыграть не героя-однодневку из молодёжного сериала, а что-то серьезное, внести свой вклад в искусство. Однако и про театр забывать нельзя.

- В какой роли видишь себя в будущем?

- Я очень люблю творчество Михаила Юрьевича Лермонтова, поэтому с удовольствием бы исполнил роль Печорина или Мцыри.

- В России примерно 82 театральных училища. Почему, Богдан, ты выбрал именно Щукинское? Фамилия обязывает?

- Ну, во-первых, это училище закончил мой любимый режиссер и наставник Юрий Федорович Токарев. А во-вторых, программа, по которой мы занимались в Театре молодёжи, именно щукинская, классическая. Поэтому вопроса как такового даже и не стояло. Я, конечно, пробовался и в другие театральные училища Москвы, но основной целью сразу была «Щука». И, не скрою, я очень доволен тем, что я теперь её студент.

Режиссёр театра молодёжи Юрий Токарев с Богданом Щукиным


       КОММЕНТАРИЙ

   Юрий Федорович ТОКАРЕВ, член Союза театральных деятелей культуры России, заслуженный работник культуры России, режиссер Кунгурского театра молодежи:

    - Я уверен, что Богдан едет именно учиться. Даже на наших репетициях он все впитывал, как губка. Если у кого-то мои слова и проскальзывали мимо ушей, то Богдан запоминал все. И использовал это на сцене. Он учился на своих ошибках, перерабатывал их.  До «Щуки» надо дорасти духовно. И если он туда поступил, значит я воспитываю своих учеников правильно.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4801   Комментарии: 2
Рейтинг: 13

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 13)

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
29.07.2015 15:34:33
Молодец, Богдан! Так держать, Юрий Федорович!Крепкого Вам здоровья и талантливых учеников!
Катакомба
29.07.2015 15:52:41
отличное интервью! Приятно знать, что в Кунгуре есть такие интересные люди. Это еще раз доказывает, что если к чему-то стремиться, то это непременно сбудется
 

Похожие

Полоска