© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 27.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2015/06/17/11959/

Доброта. Спасли котенка

Фотография к материалу: Доброта. Спасли котенка
17 июня 2015, ср

Взволнованная женщина  рассказала, что  в доме, где она проживает с семьёй, находится квартира, которая принадлежит непонятно кому. Там нерадивые хозяева оставили на произвол судьбы котенка. 

Поначалу он громко мяукал, но вот уже больше недели  котёнок просто сидит или лежит у окна, видимо, сил у него не осталось даже на то, чтобы издавать звуки. В комнате не видно ничего, кроме мусора.

К большому сожалению, ни органы внутренних дел, ни МЧС помочь ничем не могли, т.к. квартира является частной собственностью, и для законного проникновения  нет оснований.  Ни одна из служб такой ответственности на себя не берет.

Волонтеры группы «Вернем в моду доброту» решили помочь беспомощному животному. В окне обнаружили небольшой зазор.  Было решено в проём окна с помощью лейки или шланга налить воды, чтобы животное могло напиться,  и тем самым спастись от обезвоживания  (животное может прожить без воды не более 7 суток, далее начинается обезвоживание, необратимые изменения и смерть). К «операции по спасению» были привлечены школьники дома, которые помогли просунуть шланг в окно и даже накормить котенка, просовывая еду в небольшой зазор. На двери квартиры оставили записку с просьбой отдать котенка в семью, где о нём будут заботиться и любить.

Этой поилкой спасали котёнка от обезвоживания

Несколько дней назад сообщили  хорошую новость: котенка смогли достать, спасли его от смерти. В ветлечебнице зашили и обработали ранку на лапке, назначили комплекс лечения от истощения. Сейчас малыш находится в надёжных руках.

В свою очередь хочется сказать огромное спасибо неравнодушной жительнице дома Людмиле  Каминской, школьникам и всем, кто принял участие в спасении маленькой жизни.

Люди, не оставайтесь равнодушными к тем, кто нуждается в помощи. Не проходите мимо тех, кто даже не может сказать о своей боли и нужде. Давайте будем внимательнее к окружающему нас миру и вернем в моду доброту!

Ольга Кочергина,волонтер группы «Вернем в моду доброту. Найти друга. Кунгур»
 vk.com/kungurhelp

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

 

Поделиться: