Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №8/2022 от Сегодня

Комментарии

За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
Да как можно то, короновирус самая страшная болезнь, на все остальные вообще внимания не надо обраща...

25.01.2022 07:35:12
От храма до иордани прошли крестным ходом верующие Кунгура
А где же ограничения по массовости

19.01.2022 18:44:18
Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Создавший видеорекламу с изображением Путина кунгурский предприниматель получил еще один штраф за "изобретательность"

Фотография к материалу: Создавший видеорекламу с изображением Путина кунгурский предприниматель получил еще один штраф за "изобретательность"
Фото: glava.perm.ru
20 мая 2015, ср

Напомним, ранее предприниматель из Кунгура уже был оштрафован на 4 тысячи рублей за создание и трансляцию в центре города видеоролика, в котором расхваливали фильтры для воды, якобы одобренные главой государства. Теперь бизнесмен получил еще один штраф - за использование автомобиля в качестве передвижной рекламной конструкции


Кунгурской городской прокуратурой в результате мониторинга средств массовой информации выявлен видеорепортаж в эфире телерадиокомпании «Кунгур» о легковом автомобиле, на крыше которого установлен светодиодный экран, транслирующий рекламные фото- и видеоматериалы. Данный автомобиль ежедневно оставлялся рядом со стоянкой у гостиницы «Ирень», расположенной на перекрестке улиц Ленина и Гагарина, в непосредственной близости от проезжей части улицы Ленина.

По данному факту проведена проверка, в ходе которой установлено, что указанный автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, который осуществляет деятельность по продаже фильтров для воды.

С целью продвижения своего товара, предприниматель приобрел светодиодный экран и установил его на крыше своего автомобиля, далее создал рекламный видеоролик  своей продукции и продукции других индивидуальных предпринимателей города Кунгура и ежедневно начал оставлять свой автомобиль с включенным светодиодным экраном для трансляции указанных рекламных материалов в центре города Кунгура.

Таким образом, индивидуальный предприниматель использовал автомобиль в качестве передвижной рекламной конструкции.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  - использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции, в том числе переоборудование транспортного средства для распространения рекламы, в результате которого транспортное средство полностью или частично утратило функции, для выполнения которых оно было предназначено.

Решением Арбитражного суда Пермского края от 13 апреля 2015 года индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Федотовой Ю.Ю.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Право    


Рейтинг: 6
Просмотры: 2457   Комментарии: 4

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Nick
20.05.2015 19:27:32
А может быть прокуратура проведет мониторинг СМИ в интернете, а точнее сайта газеты "Искра" и наконец то обнаружит что в городе сплошная свалка и отсутствие дорог. А то ведь прокуратура видимо живет на работе и продукты прямо туда доставляют, раз не знают что происходит вокруг.
Денис
20.05.2015 21:47:13
как оно ТС утратило полностью или частично функции? даже часть вторая статьи 14,38 не до конца написана. а как же приезжает цирк с рекламой на ТС, почему их не штрафуют?
NoNickName
21.05.2015 08:23:35
Не успевают мониторить ТРК, вот цирк и не штрафуют. Если тогда дали один штраф, сразу же не могли проверить этого ИП на все не соответствия, или так в течении года и будут статьи и штрафы выписывать? *** (ред.-Адм.)
Грустный
23.05.2015 08:16:54
Что то бредом отдает. Груз закреплен на крыше авто. Закреплен надежно. Какой закон запрещает закрепление груза на крыше авто? А то что авто не двигается, так это частное право частного человека. Каким законом запрещены частные права человека? Груз светомузыку издает? Так ведь не на ходу. Закон запрещает только "иные световые обозначения при движении на дорогах общего пользования". "Дело шито белыми белыми нитками". За такое и уголовку можно схлопотать по статье "самоуправство".
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх