Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №73/2020 от Вчера

Комментарии

Чтобы забыть любимого, она уехала в город, но страшная траге...
даже если это придумано это человечно

03.08.2020 17:15:43
Флоту и армии быть! Записки старого ворчуна
Ну а почему ворчун про Курск умолчал ,кстати, трагическая годовщина которую на днях будем отмечать,э...

01.08.2020 09:30:32
Плюс восемь «условно больных». Ситуация с коронавирусом в Ку...
Как не поверни,а этим вирусом удобно манипулировать.Сотрудники госучреждений на работе в масках и пе...

31.07.2020 21:18:09
Плюс восемь «условно больных». Ситуация с коронавирусом в Ку...
Пообщался с коронавирусным и не заболел,а самое интересное:других не заразил.Какой то странный вирус...

30.07.2020 15:25:16
Борщевик Сосновского не сдаёт позиций, кунгуряки бьют тревог...
Прошлым летом ,когда была назначена на должность минсельхоза Пермского края Оксана Бреднева ,было мн...

30.07.2020 09:03:57

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Есть ли мужская работа, с которой не справилась бы современная женщина? Эксперимент журналиста «Искры»

Фотография к материалу: Есть ли мужская работа, с которой не справилась бы современная женщина? Эксперимент журналиста «Искры»
23 февраля 2015, пн

23 февраля, день защитника Отечества. В этот день принято поздравлять мужчин с тем, что они такие храбрые, сильные, выносливые, и вообще нет ничего, с чем бы они не справились. Но ведь есть же еще и «русская женщина», которая коня на скаку остановит и на нем в горящую избу въедет. 


Накануне этого праздника я решила проверить, есть ли в моем доме такие мужские дела, с которыми бы не справилась Я.

Мужик в доме должен быть один!

Дом у меня неблагоустроенный, и  работы в нем больше, чем в обычной квартире. Поэтому, когда я объявила мужу, что мужик сегодня я, он лишь покрутил пальцем у виска, заявив, что мужик в доме один, а я баба, да еще и неадекватная. Я, как полагается девушке, обиделась и попыталась отобрать у него спички, чтобы самостоятельно растопить печь. Однако на этом этапе мой план и провалился – спички он мне отдавать не хотел, а силушкой богатырской я, увы, не обладаю.

- Ты спички-то у меня забрать не можешь, а еще в мужики метишь. Лучше посуду помой.

Но я была коварна. Раз мужик в доме должен быть только один, то я, пожалуй, дождусь, пока основной мужчина уйдет на работу, и нахозяйничаюсь всласть. Будем мужиками посменно.

Дама с водичкой

Проводив мужа на работу, я огляделась вокруг. А вообще, какая работа считается типично мужской? Чтобы выяснить это, я залезла в интернет и пролистала список услуг «Мужа на час». Починить розетку, прибить полку, демонтаж… О! Вот ломать я очень хорошо умею! Однако ничего такого под рукой не оказалось, и я решила решать проблемы по мере поступления. Умывшись, я обнаружила, что воды  у нас осталось всего полфляги. А почему бы мне, собственно, не съездить за водичкой? Я быстренько оделась, достала санки и вынесла флягу во двор, где встретила живущего по соседству папу.

- Доча, за водичкой собралась? – усмехнулся он. – А почему ведерко не взяла?

Оказывается, под колонкой намерзли слои льда, и фляга под кран не влезет. Нужно возить с собой ведерко, чтобы набирать воду в него, а уже потом переливать ее во флягу. Я взяла ведро и под папин смех и рекомендации идти варить борщ выехала из ограды дома.

Везти пустую флягу оказалось на удивление легко. Нелегко было тащить ее обратно. И как муж по две фляги разом возит? Несмотря на то, что я управляла не машиной, а всего лишь саночками, на которых везла 40 литров воды, я прочувствовала всю прелесть русских дорог, всю глубину их выбоин и ямок, каждый камешек на моем пути. Как не перевернула санки по пути - просто удивительно.

Но, оказывается, не это было самым сложным. Гораздо труднее было затащить флягу домой. И пусть между мной и домом было всего три лесенки, затащить на них флягу, которая весит почти столько же, сколько и я, проблематично. Я хотела было снова переливать воду в ведро и носить воду так, но тут снова вышел папа, и, увидев, чем я тут занимаюсь, тяжело вздохнул и занес воду сам, не обращая внимания на мои писки протеста.

И так сойдет!

Итак, что у нас дальше? А дальше я заметила картину, которую мы купили ко дню всех влюбленных. Картина скромно лежала у стеночки, ожидая, когда ее повесят. Я взяла молоток, гвоздь побольше, прикрутила к картине петельки и принялась заколачивать гвоздь.

Пара ударов по пальцу, и вуаля! Картину можно вешать!

Несмотря на то, что в стену он входил хорошо и спокойно, я таки умудрилась разик заехать себе по пальцу. И вот, с небольшими травмами, я гордо повесила картину на стену, намереваясь полюбоваться результатом. Как бы не так. Мои кривые ручки из странного места просто не допустили бы, чтобы все прошло идеально. Картина висела вверх ногами. Именно тогда я и прочувствовала всю пользу богатства великого и могучего русского языка. Ладно, делать нечего. Сняла картину, перекрутила петельки, повесила на место. И пусть она висит немного криво, ничего. И так сойдет. Я же девочка, мне можно.

Философия стихов Агнии Барто

Ну вот, вода в доме есть, картина висит, теперь, кроме типично бабских дел типа уборки и готовки, осталось лишь одно дело, которое в нашей семье относится к мужским – нужно затопить печку. Я, конечно, всю жизнь прожила в таком доме, и печку мне раньше топить приходилось, но, когда я вышла замуж, мне объяснили, что оказывается, я делала это неправильно. Но правильно или нет, а мерзнуть не хочется.

Набрала в дровянике большую охапку дров и, шатаясь, двинулась в сторону дома и печки. «Идет бычок, качается, вздыхает на ходу», - только теперь я поняла истинный смысл этого, казалось бы, детского стишка, отражающего на деле всю тяжесть человеческой жизни.

  

Добравшись до дверей, я столкнулась с еще одним препятствием – непосредственно с самой дверью. Вова обычно просто перекладывал всю охапку дров на одну руку, а второй открывал. Когда я попыталась повторить этот трюк, я чуть не сломала себе руку. Дальнейшие мои попытки открыть дверь можно описать еще одним недетским стишком: «Я и прямо, я и боком, с поворотом и прискоком…». В итоге с дверью я все же справилась, растеряв при этом половину дров.

Самое главное, не набирать столько дров, чтобы из-за них не было видно, куда идешь. А с остальным справляешься

Растопила я печку, к моему удивлению, с первого раза. Значит, не совсем все со мной плохо!

Бонд. Настя Бонд

Ну вот, казалось бы, и все. Можно почитать, музычку послушать. Музыка с компьютера это, конечно, замечательно, но мне вдруг захотелось чего-нибудь этакого. Пришлось доставать старенькое радио. Однако когда я включила его в розетку, он издал звук голодного тюленя, пошипел и умер. Я, было, расстроилась и пошла к ноутбуку, но тут вспомнила, что я мужик и решила разобраться с этой проблемой. Я нашла отвертку и открутила заднюю стенку прибора. Ага. Так я и думала (точнее сказать, надеялась, что все будет не очень запущенно). Отошла пара проводков.

«Бонд, будущее мира в ваших руках. Отключите эту чертову бомбу!» - бормотала я, пытаясь понять, какой провод куда прикреплять. Позвать папу означало бы, что мужская работа не по мне, поэтому я решила действовать наугад. Тык-тык, и проводки примотаны изолентой к тому месту, в которое я с закрытыми глазами тыкнула пальцем. Включаем и  - БА-БАХ! Ну это… В общем нет у меня больше радио… Мир не спасен, Бонд с позором уходит. Пока спрятала прибор туда, откуда взяла, надеюсь, Вова не заметит. Кхм… милый…если ты это читаешь, то знай: я ничего не делала, все так уже было и вообще сам подумай, зачем мне сдалось твое радио, если у меня есть компьютер. Да. Так все и было.

Бытовые мелочи

Дабы отвести внимание от радио, я пошла чистить снег у сарайки. Не то чтобы это было так уж и срочно, но раз уж накосячила, то надо перекрыть это как можно большим количеством добрых дел. Хотела я круто закинуть лопату на плечо, типа, я вся такая из себя крутая хозяйка, но эта лопата меня чуть не закопала своим весом в ближайший сугроб. Надеясь, что никто этого не видел, я занялась работой.

Ничего сложного в отгребании снега нет, если, конечно, ты не я. А я это я, и не может такого быть, чтобы чего-нибудь не случилось. Снег , конечно, отгребла, но вот что меня дернуло стукнуть лопатой по близ стоящему дереву? Мда, давненько я не испытывала всю прелесть снега за воротником… В общем, маленький сугробчик Настя пошел домой, греться. Мне казалась заманчивой идея попить горячего чаю и посмотреть сериальчик. Я включила компьютер, зашла в интернет, с ногами залезла в кресло и… компьютер завис. Ну не знаю. Я уже воспринимала это знак свыше, что уж если родилась ты девушкой, то сиди и не выпендривайся. И вот если в остальном я что-то действительно умею, то для проблем с компьютером у меня есть муж. Который сейчас на работе. «И не поможет Ctrl+Z», - пел телефон, пока я старалась хоть что-нибудь сделать с этой противной машиной. Нет, ну вот правильно говорят, что в кривых руках и калькулятор зависает. Перезагрузила. Вроде заработал. Но смотреть сериальчик я уже не рискнула.

Место женщины – на кухне!

Сделала я совсем немного, но этого мне хватило, чтобы понять, что лучше мужчин с их работой никто не справится. Это они у нас самые сильные и ловкие! Это им приходится терпеть наши придирки из разряда «Я подумала, а ты не догадался!»

С праздником вас, защитнички! А я… А что я? У меня, между прочим, до сих пор борщ не сварен и коты не кормлены! А они ведь тоже защитники! Они с отвагой защищают меня от всего, что я не успела съесть или убрать в холодильник…

Типичная девушка Анастасия Разепина

Фото: Марина Ларина


СОВЕТЫ

  • Если саморез не вбивать молотком, а аккуратно вкрутить отверткой, то дело пойдет быстрее и безопаснее.
  • Положить в печку сухих дров и зажечь их при помощи лучины или бумаги будет несколько результативнее танцев с бубном и криков «Ёлочка, гори!»
  • Любая тяжелая работа делается быстрее, если ею занимается муж.
  • Прежде чем бить компьютер с криками: «Тупой робот! Я не позволю вам поработить этот мир!», попробуйте нажать Ctrl+Alt+Delete. Если результата не последовало – перезагрузите.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3103   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 3.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска