© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 09.08.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2014/11/05/10001/

Уроженец Кунгура, поэт и драматург Александр Макаров-Век выступил на открытии литературного клуба в Москве

Фотография к материалу: Уроженец Кунгура, поэт и драматург Александр Макаров-Век выступил на открытии литературного клуба в Москве
05 ноября 2014, ср

28 октября в литературном институте им. Горького (Москва, Тверской бульвар 25, бывший дом Герцена) состоялся творческий вечер нашего земляка поэта, члена Союза писателей РФ Александра Макарова-Века. 

- Вечер прошел в 23-й аудитории, - рассказал Александр Дмитриевич. - Эта аудитория имеет некое сакральное значение для любого студента лита, так как именно в ней проходят собеседования перед поступлением в институт. Именно здесь решает комиссия - станет ли абитуриент студентом лита. Вечер организовал клуб "Избранное". Это  клуб выпускников лита, цель которого поддерживать живую связь бывших студентов и нынешних. Клуб "Избранное" только что организовался, и это был первый вечер. Мне приятно, что клуб пригласил меня на свое первое открытие.

В 23-й аудитории находится большой овальный стол, народу было, на удивление, много, люди сидели вдоль стен, некоторым пришлось брать стулья в соседней аудитории. Слушателями были в основном студенты лита - нынешние и бывшие, преподаватели... Некоторым удивлением для меня был  приход на мой вечер актера Владимира Перминова, известного персонажем Лени Голубкова в рекламе МММ из далеких теперь перестроечных годов.

Я читал как новые, так и уже известные в лите стихи, читал краткую прозу. После чтения люди высказывали свои мнения, а потом вечер неформально продолжился в ближайшем кафе и затянулся до полуночи.

Александр Макаров-Век – автор трех поэтических книг, последняя из них, «Тихая муза», увидела свет в 2006 году.

- Конечно, хочется новую книгу, - поделился он своими планами. - Хочется книгу, где будет и драматургия, и проза, и стихи, и литературоведение... Но, пока это только в желание... В декабре планируется мой вечер в музее Серебряного века, хотя могут и перенести на более дальний срок.

Владислав Одегов

   
Александр Макаров-Век читает стихи на своём
творческом вечере в литинституте
 
   Послушать поэта пришли многие, в том числе и «Леня Голубков»

Фото: архив Александра Макарова-Века 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Установите на главную страницу Яндекса виджет "Искры" и узнавайте первыми новости Кунгура и Кунгурского района:

 

Искра. Новости Кунгура

Кунгур и Кунгурский район. Главные новости.

добавить на Яндекс

 

Поделиться:
Поделиться: