© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2014/07/12/8928/

Читатель возмущается: Захламляют свою землю!

Фотография к материалу: Читатель возмущается: Захламляют свою землю!
12 июля 2014, сб

Приобрела весной в коллективном саду № 1 участок, была очень рада. Но скоро моя радость омрачилась. Оказалось, что соседи, так называемые садоводы–любители (ибо любят только свой участок и себя), не утруждают себя заботой о чистоте коллективного сада.

Свой участок прибирают, а хлам и мусор несут за близлежащий забор. Причём делают они это в то время, когда все начинают расходиться по домам.

Я знаю, с какого участка тот или иной хлам. За забор несут даже то, что можно сжечь – старый ствол яблони, сучья от кустов. Весной, когда вода подошла к самому забору, весь мусор унесло в реку. Прошло два месяца от начала дачного сезона, кучи мусора растут с каждым днём, что будет к осени?

Обращалась к председателю сада, он только отмахивается и говорит, что если жаловаться в администрацию, всех оштрафуют. Так если все будут соблюдать правила, кто оштрафует? Разве нельзя ствол яблони и сучья сжечь на участке (зола, кстати, отличное удобрение)? Разве нельзя пластиковую тару забрать в город и отнести в мусорный контейнер?

Раньше я жила в Лысьве, там в этом отношении полный порядок. Несколько раз за сезон садоводы выписывают большую машину и мусор вывозят. А начальника отдела охраны окружающей среды знают все от мала до велика. Почему же здесь этого нет? Почему охрана окружающей среды не проводит рейды, не проверяет садовые участки, которые расположены возле водоёмов? Почему позволяют населению мусорить в собственном городе, коллективных садах?

Я не хочу жить возле свалок мусора, но и бороться с этим безобразием в одиночку тоже не могу. Люди, услышьте меня. Полюбите не только себя, но проявите уважение и к своим соседям. И не наносите вред природе. Хватит гадить на своей земле.

Неравнодушный садовод коллективного сада № 1

Поделиться: