© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 01.10.2023. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2014/04/24/8325/

Больницы Кунгурского района передают в собственность Пермского края

Фотография к материалу: Больницы Кунгурского района передают в собственность Пермского края
24 апреля 2014, чт

 Депутаты Земского собрания Кунгурского района сегодня, 24 апреля, приняли решение передать муниципальные поликлиники и больницы в краевое подчинение.

 В Пермском крае давно решено муниципальные учреждения здравоохранения реорганизовать в государственные. Однако в Кунгурском районе на это до сих пор не могли решиться.

В необходимости и «безболезненности» этой процедуры депутатов земства сегодня убеждала министр краевого здравоохранения Анастасия Крутень.

На заседании Земского собрания Кунгурского района она ответила на все вопросы, которые волнуют депутатов. Главные аргументы, повлиявшие на положительное решение, - это то, что при переводе в краевое подчинение не закроется ни одна больница, не сократится ни одна ставка.

Целью централизации здравоохранения министр назвала доступность высокотехнологичных способов лечения:

 - Задача – лечить людей в специализированных медицинских центрах, - неоднократно отмечала Анастасия Владимировна в разговоре с депутатами. – А сейчас ваши врачи больше заинтересованы в том, чтобы оставить больного у себя, а не отправлять его в краевую больницу к специалистам, поскольку за больным уйдут деньги.

 

Анастасия Крутень убедила депутатов, что реорганизация изменит систему управления. Что должно не ухудшить, а улучшить работу с пациентами, повысить эффективность лечения. Исходя из ее объяснений, сейчас здравоохранением в районе будет руководить не главный врач Ленской районной больницы, а вновь созданное территориальное управление (что-то вроде мини-министерства), которое будет находиться в Пермском районе.

Выслушав все аргументы министра и ее ответы на вопросы, депутаты Земского собрания единогласно проголосовали ЗА передачу объектов здравоохранения Кунгурского района в собственность Пермского края.

Есть надежда, что в скором времени прекратятся недоразумения в связи с раздельностью городского и районного здравоохранения, поскольку поликлиники и больницы станут государственными.

Людмила Пятилова

Подробности читайте в ближайших выпусках газеты «Искра».

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

 

Поделиться: