© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 07.04.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2013/10/09/6925/

Эксперимент обучения в вузе: диплому дети не помеха

Фотография к материалу: Эксперимент обучения в вузе: диплому дети не помеха
09 октября 2013, ср

Молодым матерям открылась дорога на подготовительные отделения высших учебных заведений.

 

Эксперимент обучения в вузе: диплому дети не помеха

Молодым матерям открылась дорога на подготовительные отделения высших учебных заведений.

С 1 октября 2013 года по 30 июня 2015 года решено провести эксперимент по обучению молодых женщин, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных учреждений  высшего образования.

Согласно постановлению правительства  от 31 августа № 756, на  подготовительные отделения принимаются молодые женщины - граждане России, имеющие среднее общее образование, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет. Условие - они не имеют высшего образования и не обучаются по соответствующим образовательным программам, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях.

В рамках эксперимента молодые мамы обучаются на подготовительных отделениях за счёт федерального бюджета по очной, очно - заочной и заочной формам. В том числе, с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Очницам выплачивается стипендия.

Приём на обучение производится на основании личного заявления, документа, удостоверяющего личность гражданина России, свидетельства о рождении ребёнка (детей), аттестата о среднем общем образовании.

Правом на приём на подготовительное отделение в рамках эксперимента можно воспользоваться один раз.

В эксперименте участвуют образовательные организации в соответствии с перечнем, утвержденным министерства образования и науки. Кроме того,  последнее ежегодно до 15 октября устанавливает квоту приёма молодых женщин на подготовительные отделения.

Образовательные организации размещают на своих официальных сайтах информацию об участии в эксперименте с указанием квоты. 

Юлия Федотова, старший помощник Кунгурского городского прокурора  

© iskra-kungur.ru
 

© iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: