© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 27.05.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2011/11/28/3462/

Подростки в Кунгурском районе попались на квартирной краже

28 ноября 2011, пн

Мальчишки из Кунгурского района, двое братьев, 10 и 11 лет, и прежде были замечены в мелких кражах в своей деревне.

Мальчишки из Кунгурского района, двое братьев, 10 и 11 лет, и прежде были замечены в мелких кражах в своей деревне, Зарубинского сельского поселения, и в школе, где учились. Это сходило им с рук. Пока мальчишки не попались на квартирной краже со взломом.

- Несовершеннолетние правонарушители проникли в дачный дом в деревне Кислово и похитили музыкальный центр, - говорит прокурор отдела государственного обвинения Александр Чесноков. – Часть 3 статьи 158 относится к категории тяжких преступлений и грозит лишением свободы на срок до шести лет. Но поскольку братья не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, по ходатайству отдела по делам несовершеннолетних их отправили краевой центр временного содержания несовершеннолетних на срок до 30 суток.

Районная комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела материал в отношении родителей двоих воришек. Выяснилось, что воспитание сыновей было здесь пущено на самотек, мать о них не заботилась, не контролировала, как они проводят свободное время. По результатам заседания комиссии мать предупреждена об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 5.35 административного кодекса).

© iskra-kungur.ru

Поделиться: