Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №108/2020 от 24.10.2020

Комментарии

Поповке нужна вода
Ничего себе ход конем. Когда там земли покупают - почему то как бы не замечают что нет воды, газа, д...

26.10.2020 12:44:47
В селе Филипповке Кунгурского района исчезли мусорные баки
Вообще поддерживаю этого человека! На его места вообще бы поставил этот бак около дома наших "народн...

26.10.2020 12:41:31
В селе Филипповке Кунгурского района исчезли мусорные баки
Ничего удивительного не вижу. Баки без крышек, на площадке тоже ничего похожего, значит мусор раздув...

26.10.2020 10:02:35
Больницы Кунгура получают помощь от жителей города и района
Новость хорошая, люди молодцы! Только вот у меня возникает вопрос - а со стороны государства это все...

26.10.2020 09:50:07
В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Николай,все правильно,ВВП-сказал,но если нет даже тестов на ковид,то непонятно от чего и чем лечат.О...

23.10.2020 18:42:43

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Хроника «Воздушных баталий» в Кунгуре

03 июля 2010, сб
День второй. 28 июня, понедельник
«Желтые» уничтожают самую важную боевую единицу «Синей» армии - аэростат «Великий чайный путь» главнокомандующего Игоря Старкова. И захватывают Сылвенский мост в Машзаводском микрорайоне.
День второй. 28 июня, понедельник
«Желтые» уничтожают самую важную боевую единицу «Синей» армии - аэростат «Великий чайный путь» главнокомандующего Игоря Старкова. И захватывают Сылвенский мост в Машзаводском микрорайоне. Оба успеха на счету Андрея Чижова (Великие Луки). Его «сослуживцы» Александр Маврин (Рязань) на аэростате «Желтый» и Игорь Наймилов (Жуковский) на аэростате «Команданте» ударили по стадионам – в их власти оказались объекты в микрорайоне РМЗ и «Нагорный».
У «Синих» отличилась лишь боевая пилотесса Марина Удот. Она завоевала главный спортивный объект города – стадион «Труд».

День третий. 29 июня, вторник
К боям подключается кунгурский пилот – Александр Макаров. Составы армий уравниваются. Первые два дня «Желтые были в большинстве – 8 пилотов против 7.
«Джокер» «синих» сразу поражает Сылвенский автомобильный мост. Его успех поддерживают товарищи по команде. За кунгурячкой Мариной Удот (аэростат «Урал») осталась одна из самых желанных целей каждой армии – танк на площади Победы. Главнокомандующий армией Игорь Старков завоевал стадион бывшего Кожкомбината. За пилотом Иваном Маевским из Екатеринбурга, - целых 3 объекта: перекидной мост у лесотехникума, стадион «Радуга» и поражение «Особого объекта» – раскрашенной крыши жилого дома. Машзаводской мост синим маркером поразил пилот из Кунгура, летающий на самом «тематическом» аэростате «Баталия» Александр Турицын.
За честь постояла сверхлегкая авиация - она «обстреляла» стадион «Труд» 4-мя жёлтыми маркерами. «Жёлтые» отличились и в разведке: теперь на их счету ещё один «Особый объект» на карте Кунгура.
Кроме того, два дельтаплана из «Жёлтой» армии нанесли два удара по «Труду». Самолёт «Синей» армии, как и остальная лёгкая авиация, к сожалению, не принесли за вечерний боевой вылет дополнительные баллы своим команде.

День четвертый. 30 июня, среда
Утром «синие» продолжают атаковать. Главнокомандующий Игорь Старков (Пермь) завоевывает стадион «Кожкомбинат» и Иренский мост, а также подбивает «Особый объекта». Неплохой результат показывает и сверхлегкое подразделение «Синих»: их парашютист захватил стадион, а пилоты мотопарапланов и дельталетов захватили два корабля противника.
Но «Желтые» просто так не сдаются. Андрей Чижов «берет» под свой флаг стадион «Кожкомбината». А парашютно-десантная группа повторяет подвиг «Синих» и захватывает стадион.
Вечером «Синие» пролетают мимо всех целей, не заработав ни одного очка. И «Желтые» отыгрываются вдоволь. Они проявляют мастерство в задании «Подъем по тревоге», когда все аэростаты армии должны были дружно оторваться от земли на время. Александр Маврин подбивает пешеходный мост через Ирень. Потрудилось на славу и сверхлегкое армейское звено – они захватила три корабля противника. Удачно прошел и захват двух противолодочных кораблей. Итого у «Желтых» за вечер 30 июня 14,5 баллов. Пока это рекорд по количеству набранных за один боевой вылет баллов!

День пятый, 1 июля, четверг
Решающим боевым вылетом могло стать утро 1 июля. Если бы «Синие» вновь оказались не у дел, точнее не у целей, это грозило им разгромной победой армии «Желтых». Поэтому место для старта выбиралось особенно тщательно.
Самым сильным бойцом в очередной раз стала хрупкая пилотесса Марина Удот. Она принесла своей команде 4,5 балла. Поддержали ее Владимир Вертипрахов (Сургут),Иван Маевский (Екатеринбург) и Игорь Старков.
«Желтые» были не менее результативны. Денис Володин (Киев, Украина) и Игорь Демидов (Москва) «забомбили» самый дорогой «Особый объект», принеся своей команде по 4 балла. Александр Маврин (Рязань) взял мост у Лесотехникума Закрепил успел Виктор Горобец (Москва), попав маркером в стадион «Труд».
Утром 1 июля «Желтые» обошли «Синих» на 1,5 балла – счет 9,0:10,5 в пользу солнечных бойцов. По итогам шести боевых вылетов к обеду четверга счет между армиями 41,5:41 в пользу «Желтых».
Напомним, что армии на этих «Воздушных баталиях» представляют «Восток» и «Запад»: у «Синих» пилоты из Кунгура, Екатеринбурга, Свердловской области, Сургута, а у «Желтых» из Москвы, Великих Лук, Рязани, Киева.
«Особые объекты» - цели, которые определили или подготовили местные жители (украшенные крыши, дворы, площадки, сады, огороды с символикой или рисунками на тему «Небесная ярмарка Урала»). За эту цель дается 4 очка, что является самым значимым результатом. Всего на территории Кунгура к началу Баталий кунгуряками было подготовлено 6 таких объектов.

Денис Поляков (по материалам пресс-центра)
Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 3087   Комментарии: 0
Рейтинг: 0

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Двухколесные успехи

01.07.2010, 00:00
Просмотры: 1744   Комментарии: 0
Рейтинг: 0
Полоска
Наверх