Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2022 от 21.05.2022

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Украл люки – попал под статью

10 июня 2010, чт
Крышки колодцев в Кунгуре похищают часто. Для чего их воруют - догадаться несложно. Конечно, чтобы сдать в металлолом. Следовательно, и похитителей, при желании, можно найти. Но до суда такие дела практически не доходят. Почему? Крышки колодцев в Кунгуре похищают часто. Для чего их воруют - догадаться несложно. Конечно, чтобы сдать в металлолом. Следовательно, и похитителей, при желании, можно найти. Но до суда такие дела практически не доходят. Почему?
- Дело тут сразу в нескольких причинах, - рассказывает помощник Кунгурского городского прокурора Валерий Зыков. – Первая – не всегда удается найти хозяина исчезнувших люков. Многие из них просто бесхозные. Вторая – раз нет хозяина, то невозможно определить размер ущерба. Но когда есть возможность раскрыть подобные дела, надо их раскрывать. В период с осени прошлого года по весну нынешнего с территории бывшего РМЗ были похищены три канализационных люка. Во время проведения проверки участковый уполномоченный милиции Денис Шляпин не установил, кому принадлежат люки, а также сумму ущерба, и в связи с этим вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 11 мая кунгурский городской прокурор в ходе осуществления надзора данное постановление признал незаконным, необоснованным и отменил его. Также он дал указание установить причастных к краже лиц, собственника люков и стоимость похищенного. В результате 21 мая было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ («Кража») и установлен подозреваемый. В настоящее время по данному делу производится дознание.
- Пропажа люков – это проблема, – говорит участковый уполномоченный милиции Кунгурского УВД Денис Шляпин. - Но мы над ней работаем. Общаемся с приемщиками в пунктах сдачи металлолома. Именно они и сообщили нам приметы машины, на которой привозили «металл». Через машину мы уже вышли на воришку. 17-летний парень – учится в одном из средне-специальных учебных заведений города. Известно, что похитил, как минимум, три люка. Но хозяин нашелся только у одного. И то лишь после того, как мы продолжительное время пробегали по инстанциям. «Водоканал» оценил ущерб для предприятия в размере 1652 рубля. После этого, и было заведено уголовное дело.
Теперь любителю тяжелых предметов и легких денег грозит штраф или даже условный срок, если, конечно, он не успеет в оставшееся до суда время возместить предприятию, причиненный ущерб.
Поделиться:


Рейтинг: 17
Просмотры: 1783   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Чадо – чудо

12.06.2010, 00:00
Рейтинг: 0
Просмотры: 1975   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх