Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №54/2022 от 21.05.2022

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Перекрёсток имени пробки

07 июня 2010, пн
Улица Ленина испытывает терпение кунгурских водителей со страшной силой. Новая разметка полос на участке между улицами Уральская и Гагарина только подлила масла в огонь водительского возмущения.


Улица Ленина испытывает терпение кунгурских водителей со страшной силой. Новая разметка полос на участке между улицами Уральская и Гагарина только подлила масла в огонь водительского возмущения.

Полдень. Стою на перекрёстке улиц Ленина и Гагарина. Загибаю пальцы. Раз, два, три, четыре. Всё. Желающих проехать на зелёную стрелку, показывающую поворот с ул. Ленина на ул. Гагарина, больше нет. Стрелка продолжает призывно зеленеть, но крайняя правая полоса пуста, как холодильник безработного, оставшегося без пособия.
Раз, два, три, четыре, пять…. Чёрт. Сбиваюсь со счёта. Авто, спешащих проскочить «пробковый» перекрёсток по прямой столько, что уследить за ними можно только имея четыре глаза. А у меня всего два. Не считая очков. Стоп. Голова газодышащего дракона упирается в красный сигнал светофора. Хвост его теряется где-то за началом спуска с «ленинской» горки.
Запрограммированный светофор отсчитывает секунды. Спокойно. Без эмоций. Ему дела нет ни до водительских нервов, ни до того, что центр города буквально задыхается в пробках. И это ещё не час пик.
Вскипают те, кто вынужден подчиняться приказам трёхцветного регулировщика.
- В таком узкоулочном городке, как наш Кунгур, особенно в его центре, такая разметка ничего не даёт, - ругается водитель с 30-летним стажем Виктор. – Здесь знак «обязательное движение» ничего кроме неудобства водителям не даёт. Да, крайнюю правую полосу, ведущую на Сылвенский мост, разгрузили. Но она большую часть дня работает вхолостую. И наоборот, движение прямо по ул. Ленина стало ещё напряжённей. Постоянные пробки.
Такого же мнения придерживается опытный таксист Игорь. Но, поскольку ему приходится возить пассажиров во все концы города, он не столь категоричен.
- За Сылву ездить стало проще, - констатирует профессионал. – В остальном, полный отстой. И дело даже не новой разметке. Кунгуру нужны новые мосты. Или хотя бы расшили центральные улицы. Особенно ул. Ленина. И не мешало бы, пересмотреть временные диапазоны сигналов светофора. С учётом наших пробок. Неплохо было бы и водителям быть повежливее друг с другом. Можно же пропускать в свой ряд тех, кто с крайней правой полосы хочет встать в среднюю полосу.
Отстояв на «пробковом» перекрёстке минут сорок, отправляюсь в отделение ГИБДД. Здесь ведь тоже работают профи. Профессионалы безопасности движения. Главный среди них начальник отделения Андрей Богомолов. И о чудо. Мнение «гаишника», как ни странно, во многом совпадает с мнением водителя.
Но сначала о причинах, по которым ул. Ленина «разлиновали» по-новому.
- Решение произвести такую разметку было принято на комиссии по безопасности дорожного движения, - объясняет Андрей Николаевич. – Потому что был очень большой поток транспорта, идущий за Сылву. Жители заречной части города с трудом добирались домой. Сейчас для них сделана отдельная полоса, и они могут беспрепятственно уходить направо. А для тех кунгуряков, что едут в сторону машзавода или за Ирень, оставлены две средние полосы.
- Получается, что сделав доброе дело для одних, вы создали дополнительные неудобства для других?
- Это преувеличение. Не думаю, что новая разметка существенно повлияла на плотность пробок в городе, - возражает начальник ГИБДД. – Другое дело, что нам предстоит завершить начатое. Не хватает очень много растяжек, дорожных знаков. Но уже всё заказано и скоро будет установлено.
Оказывается, разметка – это первый этап дорожных перемен. Второй этап – смена направления движения по ул. Советской. Было вверх. Станет вниз. Это, по замыслу комиссии, частично разгрузит ул. Ленина. Третий этап – изменение красно-зелёного режима работы светофора на перекрёстке Ленина и Красноармейской.
- Планировалось расширить улицу Ленина, но из-за финансового кризиса реконструкция главной улицы города отложена. Поэтому и сделана попытка хоть как-то улучшить ситуацию с пробками, - признаётся Андрей Богомолов. Если вернуть прежний вариант разметки, город, как стоял в пробках, так и будет стоять. Только добавится пробка в засылвенскую часть.
В общем, делаю вывод. Кунгурякам нужно гордиться тем, что наш маленький город стал хоть чем-то походить на российские мегаполисы. С той лишь разницей, что там люди стоят в пробках часами, а у нас, от силы, 15 минут.
Второе наблюдение. На новую разметку нет ни одной жалобы от жителей Засылвенской части. Так может быть, всех остальных автолюбителей просто раздражает, что кому стало лучше? Сработала элементарная зависть. Я-то вот, стою, жду. А по соседней полосе сплошной зелёный.
И три совета от профессионала. То есть от Андрея Богомолова.
- Уступайте друг другу транспортные полосы. Будьте вежливы.
- Своевременно реагируйте на зелёный сигнал светофора. Не будьте «тормозом» на дороге.
- Поток машин увеличился на ул. Ленина и уменьшился на ул. Гоголя. Хотя зелёная стрелка на перекрёстке у гостиницы работает дольше. Выбирайте направление в зависимости от плотности движения.

Поделиться:


Рейтинг: 0
Просмотры: 6506   Комментарии: 0

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

По Советской - вниз

09.06.2010, 00:00
Рейтинг: 0
Просмотры: 2346   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх