© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 24.05.2018. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/news/2018/01/10/19843/

Добрая традиция "Искры". Детям из Филипповки "редакционная труппа" подарила спектакль-сказку «Маленькая Баба Яга»

Фотография к материалу: Добрая традиция "Искры". Детям из Филипповки "редакционная труппа" подарила спектакль-сказку «Маленькая Баба Яга»
10 января 2018, ср

Готовить сказочный подарок наша молодёжь принялась ещё в ноябре - уж очень нравится самодеятельным актёрам своими руками творить чудо на сцене. Пару раз в неделю вечером в редакции раздавался их задорный смех, а корреспондент и по совместительству режиссёр и сценарист Анастасия Разепина носилась сломя голову, таская в библиотеку костюмы, украшая праздничный реквизит, подбирая музыкальное сопровождение. Не забывая при этом исполнять свои профессиональные обязанности - посещать городские мероприятия и писать заметки.

И вот настал день Икс. Актёры в сборе, одеты и загримированы. Если честно, смотреть на них страшновато. Мелькает мысль - не испугаются ли дети… Но есть надежда, что современные мальчишки и девчонки - это современные мальчишки и девчонки. По телевизору и не такие ужасы смотрят. Грузимся в микроавтобус и едем в Филипповку.

Сказать, что зал был полон, значит - ничего не сказать. Он был забит зрителями до отказа, едва осталось места для самих артистов. Сказку с огромным нетерпением ждала вся филипповская детвора. Чем, несомненно, воодушевила наших актёров.

В этот зимний предновогодний вечер в гости к малышам из страны сказок пришли самые разные её жители - Кикиморы и бабки Ёжки, Лешиха и Кощей Бессмертный, Дюймовочка и Красная Шапочка, ну и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

И как во всякой сказке добро победило зло, вредная и капризная маленькая Баба Яга, которой всего-то 120 лет, превратилась в добрую и вежливую. В этом ей помогло необыкновенное волшебство Деда Мороза и Снегурочки. Впрочем, как же иначе - Новый год на носу!

Ребятня, как заворожённая, следила за действием на сцене, бурно реагируя на ход событий. Страшноватенькие физиономии отрицательных героев, кажется, не испугали даже самых маленьких.

Детки с интересом разглядывали актёров и со всех ног бросались к ним, когда те объявляли тот или иной конкурс.

С благодарностью и даже деликатно принимали маленькие подарочки от сказочных героев - яблоки, мандаринки и конфеты. Пожалуй, такого дружного зала мы ещё не видели.

Полчаса на представление, столько же на конкурсы и вот - пришла пора расставаться. Сердечный поклон благодарным зрителям и фото на память. Но сказка не заканчивается. Настя обязательно придумает новую, ещё интереснее, ещё ярче. В следующем году в редакцию обязательно вновь придут молодые актёры (во всяком случае, мы на это надеемся), чтобы самим создать и подарить детям маленькое новогоднее чудо.

А где оно произойдёт через год - увидим.

Наталья Шейфер

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


► Сказку творили

Поделиться:
Поделиться: