В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Твоя газета!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №6/2018 от 20.01.2018

Комментарии

Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Мама одна так берегите ее! Второй не будет! Пожалуйста обогоейте ее пока она Живая!Да храни вас БОГ!...

19.01.2018 17:56:29
Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Что за дети у женщины, которые не могут ей помочь? Могли бы на зиму взять мать в себе?

19.01.2018 11:03:14
Визитной карточкой Кунгура стал театр молодёжи, который боле...
Юрию Федоровичу поздравления с Юбилеем!Здоровья, активного долголетия!Талантливейший человек,душа ко...

17.01.2018 17:04:12
В Кунгуре 9 декабря был открыт сквер "Обувщик" и о...
Здравствуйте! Платный говорите! За все время существования катка, вход со своими коньками был БЕСПЛА...

16.01.2018 21:48:34
Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
"Слушать и слышать" - ключевой момент. Этого сейчас многим не хватает. Понять, что другой смотрит на...

16.01.2018 09:33:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Где с комфортом постоять? Кунгуряки жалуются на неудобные остановки

Фотография к материалу: Где с комфортом постоять? Кунгуряки жалуются на неудобные остановки
08 сентября 2017, пт

Пассажиры общественного транспорта не первый год жалуются на неудобные остановки. И вновь в редакции - письма на эту тему.

 

Автобусная остановка - казалось бы, пустяковая вещь. Постоял человек на ней пять минут, сел в «тэшку», уехал и забыл. Однако «пустяки» тоже разные бывают. Читатели газеты убеждены, что неказистая, грязная и дырявая остановка способна не только испортить настроение на весь день, но и смазать у приезжего общее впечатление от города.


- Любой город начинается с вокзала и Кунгур, кстати, тоже, - пожаловался «Искре» Владимир Торсунов. - Но посмотрите на автобусную остановку на вокзале у водонапорной башни, где стоят люди, едущие в сторону Беркутово, «Сталагмита», ждут автобусы № 8,9,12. В каком она состоянии? Стоит одна сломанная скамейка, укрытия от дождя нет, кругом мусор, грязь. За кем закреплена эта территория? Почему ничего не подметается? Надо бы поставить на этом месте нормальную остановку с крышей.

 

Жительница Засылвы, 80-летняя Таисия Чайковская, высказывает свои претензии к остановке «ДСУ», где ходят автобусы «двойка» и плехановский:

- Во-первых, от «Кадочки» к остановкам нет нормального спуска. Начнутся дожди, гололёд - и опять от магазина «Ассорти» на коленках скатываться будем. Хоть бы поручни для пенсионеров сделали из каких-нибудь списанных труб, это ведь, наверное, недорого? Во-вторых, павильоны на остановке «ДСУ» есть, но во время дождя они протекают. На крышах сорняки растут. Одна моя соседка специально ходит с газетой, чтобы лавочку обмести. Другая соседка вообще уходит ждать автобус на остановку к сельскохозяйственному колледжу. Пора бы наконец навести порядок на «ДСУ».

«Искра» обратилась за комментарием к заместителю начальника отдела внешнего благоустройства управления городского хозяйства Игорю Лепихину.

- На данный момент могу сказать, что оба остановочных комплекса - у вокзала и у ДСУ - включены в план работы, - сообщил Игорь Александрович. - Уборкой остановок занимается ИП Мазунин по контракту с управлением городского хозяйства, а установка павильонов, или, правильнее сказать, рекламных конструкций лежит в ведении одного из городских рекламных агентств, заключивших договор с городом. Новые павильоны устанавливаются по согласованию с комитетом по градостроительству и ресурсам. Насколько известно, оборудование конкретно этих автобусных остановок планируется в 2018 году. По поводу обустройства спуска от Кадочниково до остановки ДСУ: комиссия УГХ выезжала на место и составила смету на монтаж металлических поручней. 

Дмитрий Спиридонов

Фото автора 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1330   Комментарии: 2
Рейтинг: 7

Рейтинг: 3.3/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
08.09.2017 10:22:25
Вот именно, что ставят не остановки, а рекламные конструкции. Если нет рекламы так и стоят эти конструкции без стен, не защищая от ветра и дождя.
777
08.09.2017 12:10:49
Другой вопрос-почему остановки переносят с места на место без согласования с теми, для кого они строятся? Когда поднимут вопрос о неправомерном переносе остановки около второй школы? Дети и старики теперь должны в угоду рядом построенному бизнесу спрыгивать с автобусов в грязь и бежать через заезд в магазин в школу? Если нанимаете на работу в администрацию специалистов-проверяйте их работу по письмам и жалобам на их результат деятельности.
 

Похожие