В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №130/2017 от Сегодня

Комментарии

Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят рейд "Пешеходный пере...
Освещение переходов надо хорошее сделать!

17.11.2017 15:24:12
Закон и право. «Мусорные» санкции
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке...

14.11.2017 11:20:24
В Прикамье появится природный парк «Пермский»
Была уже попытка организовать Кунгурский нац.парк, как бы и это мимо не пролетел

13.11.2017 21:44:15
В Кунгуре внук запер свою бабушку на балконе
интрига однако. в 7 лет пацан сообразительный уже. осталось загадкой-бабку закрыл в наказание или та...

13.11.2017 12:44:51
Закон и право. «Мусорные» санкции
Артем - а что можете предложить Вы в данной ситуации? Просто наблюдать и возмущаться? Еще раз повтор...

13.11.2017 12:40:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Пермском крае проводится «Горячая линия» по проблемам внедрения новой контрольно-кассовой техники

19 мая 2017, пт

Уважаемые предприниматели!

Напоминаем Вам, что в соответствии с положениями Федерального закона от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организации и индивидуальные предприниматели обязаны с 01.02.2017 года использовать при осуществлении денежных расчетов контрольно-кассовую технику. При этом, субъектам предпринимательства необходимо заключать договоры с операторами фискальных данных, обеспечивающих передачу информации об осуществленных через контрольно-кассовую технику транзакций.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Законом № 54-ФЗ, до 1 июля 2018 года.

Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона №290-ФЗ), до 1 июля 2018 года.

В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
 
Постановлением Правительства Пермского края от 09.02.2017 N 43-п утверждены Перечень населенных пунктов Пермского края, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), и Перечень населенных пунктов Пермского края, удаленных от сетей связи, где организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт могут применять контрольно-кассовую технику, не предусматривающую обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных документов.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступают обращения от предпринимателей, с просьбой обратить внимание на проблемы внедрения новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу фискальных данных в налоговые органы онлайн, при этом предприниматели указывают на высокую финансовую нагрузку, связанную с необходимостью переоснащения бизнеса, а также на дефицит контрольно-кассовой техники. В то время как за неисполнение требований законодательства предусмотрена административная ответственность по статье 14.5 КоАП РФ.

Учитывая актуальность проблем Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае принято решение провести «горячую линию» по проблемам внедрения ККТ.

Звоните на «горячую линию» в случае, если Вы:

- не имеете возможности приобрести минимальный комплект контрольно-кассовой техники за 18 тысяч рублей;

- в населенном пункте, где Вы осуществляете предпринимательскую деятельность, нет покрытия сети Интернет, и он не включен в перечни, утвержденные Постановлением Правительства Пермского края № 43-п от 09.02.2017 года;

- не имеете возможность установить контрольно-кассовую технику, в связи с задержкой ее поставки и Вас привлекают к административной ответственности;

- испытываете другие проблемы внедрения ККТ.

Также, по вопросам внедрения ККТ предприниматели могут обращаться в Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю по телефону (342) 291-01-72.

Телефон «горячей линии» Уполномоченного (342) 237-54-45.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 821   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие