В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Вас туда никто не тащит.Учить само собой разумеющиеся, но и писать такую ахинею- незачем

21.05.2018 13:08:52
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
а какому то папаше вообще все равно) ) ) Пришел поспать только) ) )

21.05.2018 13:05:52
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Учить предметы это не для нас. Лучше сходите и помолитесь - и все будет хорошо. И каких специалисто...

18.05.2018 12:33:39
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Дожили. Текущую работу, которую электрики ОБЯЗАНЫ выполнять мы считаем чем то необыкновенным, о чем...

12.05.2018 16:12:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурские КВНщики выступают в высшей лиге

Фотография к материалу: Кунгурские КВНщики выступают в высшей лиге
14 мая 2018, пн

Кунгуряки Геннадий Редькин, Владислав Афонин и Александр Котельников выступают по центральному телевидению: в составе пермской команды «Сборная бывших спортсменов» участвуют в играх высшей лиги КВН на Первом канале.

Каково это - шутить на всю страну, мы расспросили наших весёлых земляков.

- В вашем выступлении в 1/8 высшей лиги вы особое внимание уделили первым учителям физкультуры. А кто были ваши первые учителя юмора?

Геннадий и Александр: - Можно сказать, что первым учителем в КВН была руководитель «Кунгурского чемпионата КВН» Оля Котельникова. Именно она преподала нам основы юмора и привила любовь к этой замечательной игре. 

Владислав: А у меня именно физрук Эдуард Анатольевич Зенкин и был первым учителем юмора.

- Каким образом формировалась команда «Сборная бывших спортсменов»?

Геннадий: - Прежде чем появилась команда КВН «Сборная бывших спортсменов», было ещё очень много коллективов КВН. Разные сборные, с разными составами. И в какой-то момент, после долгих и не самых удачных проектов появилась идея рассказать людям о спортивном прошлом участников команды. Так и появилась наша «Сборная».

- Геннадий, с вами всё ясно: вы создавали команду. Владислав, Александр, а как вы попали в сборную КВН «Сборная бывших спортсменов»?

Владислав: - Как-то раз, на игре в Перми, за кулисами подходит ко мне Геннадий Редькин. А он в прошлом боксёр. И я сначала испугался. Но оказалось, что он просто хотел пригласить меня в команду. Это был очень крутой поворот событий.

Александр: - Меня тоже пригласил Геннадий.

- Правда ли, что вы - единственная команда в КВН, которая делает разминку?

Геннадий: - Не знаю насчёт остальных команд, но мы взяли в привычку на выездах перед играми всегда делать разминку. А по утрам - зарядку.

Владислав: - Мы делаем две разминки: для мозга и для тела.

- А ещё командные традиции есть?

Геннадий: - Есть. Это скорее ритуал: перед игрой мы встаём в круг и читаем стихотворение про КВН, каждый по строчке. Его мы рассказывали в премьер-лиге на Первом канале, в 1/2 финала. 

- Общались ли вы с Александром Васильевичем Масляковым, со знаменитостями из жюри?

- В основном, всё общение происходит через редакторов. А члены жюри не встречаются с нами до съёмок, а приходят только на игру.

- Насколько отличается показ по ТВ от изначального выступления? Много ли "режут"? 

Александр: - Перед приездом в Москву мы придумываем массу шуток, миниатюр. Плюсом парочку номеров у нас остаются в виде идей. И после первой же редактуры может «срезаться» половина всего того, что готовили. Поэтому приходится буквально за несколько ночей что-то дописать или вообще переписать. То, что мы видим по телевизору, это уже конечный продукт, несколько раз перепроверенный и полностью отработанный. К тому же с экранов не видно того волнения, которое каждый игрок команды (а их у нас очень много, ведь за кулисами остаётся большая часть команды) испытывает. Поэтому многие перед игрой «уходят в закуточки» и усердно нашёптывают текст. А он на сцене как-то сам собой забывается, поэтому всё нужно знать назубок.

- Секрет ваших ярких выступлений, явно, не только в традициях. Нужно же ещё и юморить. А как рождается шутка?

Александр: - Написание шутки - это сложный интеллектуальный процесс, требующий очень много времени.

Геннадий: - КВНщики часто подмечают курьёзы в окружающем мире, черпают смешные ситуации из жизни. И есть несколько процессов придумывания и написания шуток, которыми пользуются все команды КВН. Например, существует «текстовый штурм», когда все усаживаются в круг и на протяжении какого-то времени пишут свои мысли и идеи на листе бумаги. Затем передают листы по кругу до тех пор, пока лист, с которого ты начинал, не придёт к тебе в руки.

Владислав: - А ещё мы с командой обычно делимся на группы по 3-4 человека и обсуждаем новости, или рассказываем друг другу интересные наблюдения из жизни. Это хороший способ придумать шутку или сценку, миниатюру.

- Как часто вы ездите в Москву для съемок и насколько это дорогое удовольствие? Кто-то помогает? 

- Ездим тогда, когда играем. А про деньги… Можем лишь сказать, что это очень дорого. Только на один билет туда - обратно тратится 5 тысяч рублей. А нас много. К тому же нам нужно что-то есть и где-то жить. А средний чек нашей команды на выходе из «Ашана» составляет больше тысячи рублей. И этой еды нам хватает только на 1 день. То есть порядка 13 тысяч уходит только на еду. А реквизиты нам часто оплачивает Министерство культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также помогает губернатор Пермского края Максим Геннадьевич Решетников, и спонсоры.

- Какие эмоции вы испытываете, когда приезжаете на игру в Москву?

Геннадий: - Эмоции, конечно же, яркие. Но они немного утихают к началу самой игры, так как мы улетаем в Москву примерно дней за 10 до этого. Там начинается основная подготовка, бессонные ночи и всю энергию мы тратим на работу с материалом и репетиции.

- Как к вам относятся другие, более опытные команды?

Александр: - Мы дружны со всеми командами. Когда приезжаем в Москву, начинаются предварительные просмотры наших номеров и редактура, без помощи ребят из других команд не обойтись. Да и мы тоже многих поддерживаем. И мы плотно общаемся со всеми командами в Москве. Но когда разъезжаемся, то лишь с немногими удаётся поддерживать связь.

- В 1/8 высшей лиги российская комедийная актриса, широко известная по роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны» Марина Федункив за 5 минут до игры сказала вам, что вы должны выступить хорошо, чтоб потом побороться за кубок. А что, помимо этого, помогло вам показать блестящий результат?

- Как и в любом деле, хороший результат достигается путём долгой и упорной работы. Мы много лет трудимся на поприще КВН и идём к своей цели. В этом году мы стали ещё на шаг ближе к ней. Всем КВНщикам и не только, желаю не опускать руки, быть целеустремлёнными. Это залог успеха.

Полина Цивилева

Фото из открытых источников

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 


Блиц

Как начинался ваш КВН?

Владислав: - Учился я в 8 классе, никого не трогал. Но однажды на перемене подходят ко мне девчонки из старших классов и пригласили меня в сборную школы. Вот так вот, казалось бы, просто, начался мой КВН.

Геннадий: - На 2 курсе лесотехникума девочки из параллельной группы между делом позвали меня поиграть в команде КВН, представляющей техникум. На тот момент и мысли о том, чтобы согласиться, не было. Точно так же как не было сценического опыта, да и просто желания смешить людей. И что-то вроде «а давай» решило всю мою будущую жизнь.

Александр: - Мой КВН начался в далёком 1998 году! Тогда в нашем городе им занималась моя сестра Ольга Котельникова. Она была руководителем городской команды КВН «Аномальная зона». Я рос практически у ребят на глазах и поэтому в различных эпизодических ролях, где нужен был ребёнок, участвовал я.


Из биографии:

Афонин Владислав Олегович родился 4 мая 1993 в Кунгуре. Учился в 10 школе.
После окончания 11 классов поступил на факультет прикладной информатики в ПГСХА ( ныне ПГАТУ). На 1 курсе заинтересовался КВНом. В 2016 году попал в сборную команды КВН «Сборная бывших спортсменов». На данный момент играет в основном составе команды.

 

 

 

Редькин Геннадий Николаевич родился 15 июля 1989 года в городе Мелитополь (Украина). В 4 года переехал вместе с семьёй в Кунгур.
Учился в 10 школе. После окончания 9 классов поступил в Кунгурский лесотехнический техникум. На втором курсе заинтересовался КВНом. 
В 2015 году создал команду КВН «Сборная бывших спортсменов» 
Стал финалистом премьер - лиги КВН, четверть - финалистом высшей лиги. В 2017 году за свою активную общественную деятельность стал лауреатом молодежной премии «Пермь 20x20». На данный момент является капитаном команды, работает в чемпионате «КВН Прикамья».

 

Котельников Александр Владимирович родился 19 июля 1991 года в Кунгуре. Учился в 10 школе, начиная с 10 класса - в Лицее. 
После окончания 11 классов поступил на экономический факультет ПГСХА(ныне ПГАТУ). На 1 курсе заинтересовался КВНом. 2015 попал в сборную «Бывших спортсменов». Имеет 2 взрослый разряд по волейболу и 2 взрослый - по баскетболу. На данный момент является звукооператором в команде «Сборная бывших спортсменов».

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1133   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса