В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Вас туда никто не тащит.Учить само собой разумеющиеся, но и писать такую ахинею- незачем

21.05.2018 13:08:52
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
а какому то папаше вообще все равно) ) ) Пришел поспать только) ) )

21.05.2018 13:05:52
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Учить предметы это не для нас. Лучше сходите и помолитесь - и все будет хорошо. И каких специалисто...

18.05.2018 12:33:39
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Дожили. Текущую работу, которую электрики ОБЯЗАНЫ выполнять мы считаем чем то необыкновенным, о чем...

12.05.2018 16:12:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Вниманию кунгурских призывников: изменились ли условия призыва в армию

Фотография к материалу: Вниманию кунгурских призывников: изменились ли условия призыва в армию
Фото из архива "Искры"
03 мая 2018, чт

С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Из Кунгура, Кунгурского и Берёзовского районов в Вооружённые силы планируется отправить порядка 150 новобранцев.

Как сообщил «Искре» военный комиссар Алексей Пономарёв, в целом условия армейского призыва остались прежними. Кунгурские юноши уходят служить во все военные округа и рода войск. Срок службы - 12 месяцев. На сборных пунктах новобранцам выдают обмундирование, несессеры с туалетными принадлежностями, банковские карты для зачисления денежного довольствия (две тысячи рублей в месяц) и электронные карты с личным делом военнослужащего.

- Времена «сухих пайков» сейчас прошли, - говорит Алексей Пономарёв. - Если к месту службы призывники добираются поездом, то в дороге они питаются горячими обедами в вагоне-ресторане. Если летят авиарейсом в удалённую точку России, то в пути следования их ждут пункты отдыха, питания и обогрева.

По сравнению с предыдущим, осенним призывом, в нынешнюю весеннюю кампанию всё же внесён ряд отличий. Так, 29 декабря 2017 года вступил в силу федеральный закон №444, который позволяет юношам, признанным ограниченно годными к воинской службе, пройти переосвидетельствование на медкомиссии. Напомним, что ограниченно годными к службе могут быть признаны молодые люди с заболеваниями, например, органов пищеварения, плоскостопием, сколиозом. Но если им удалось вернуть своё здоровье в норму, то до 27 лет они могут обратиться с соответствующим заявлением в военкомат и пройти переосвидетельствование.

Изменился подход к индивидуальному профессионально-психологическому отбору призывников (тестирование). Теперь эта процедура закреплена как обязательное мероприятие.

- Кроме того, хочу напомнить, что у выпускников технических вузов есть шанс попасть служить в научную роту, - добавляет военный комиссар Алексей Пономарёв. - Конечно, при условии, что юноша всерьёз занимается наукой, достиг определённых успехов, становился лауреатом научных конкурсов. А члены сборной РФ по олимпийским видам спорта направляются служить в спортивные роты.

Что касается граждан, уклоняющихся от призыва, то совсем недавно Кунгурский межрайонный следственный отдел следственного комитета передал в суд уголовное дело в отношении очередного «уклониста». Как минимум, молодому человеку грозит крупный денежный штраф до 200 тысяч рублей. И служить ему всё равно придётся.

Даже тем, кто «удачно избежал» армейской повестки до предельного призывного возраста 27 лет, факт уклонения от службы не красит биографию. Например, не так давно житель Кунгура не смог устроиться на престижную работу в нефтегазовую компанию, поскольку вместо военного билета смог предъявить только справку формы 1-у (не прошёл военную службу, не имея на то законных оснований).

- 8 апреля российские военные комиссариаты отметили 100-летие со дня основания, - заканчивает Алексей Пономарёв. - Хочется отметить, что кунгурский военкомат закончил 2017 год с высокими результатами. По итогам учётно-призывной и патриотической работы мы заняли первое место в Прикамье. Я благодарю весь наш коллектив за эту победу и всем желаю здоровья, мира, семейного благополучия.

Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 750   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса