В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Вас туда никто не тащит.Учить само собой разумеющиеся, но и писать такую ахинею- незачем

21.05.2018 13:08:52
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
а какому то папаше вообще все равно) ) ) Пришел поспать только) ) )

21.05.2018 13:05:52
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Учить предметы это не для нас. Лучше сходите и помолитесь - и все будет хорошо. И каких специалисто...

18.05.2018 12:33:39
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Дожили. Текущую работу, которую электрики ОБЯЗАНЫ выполнять мы считаем чем то необыкновенным, о чем...

12.05.2018 16:12:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Паводок-2018. Будет ли подъём воды в Кунгуре

Фотография к материалу: Паводок-2018. Будет ли подъём воды в Кунгуре
Фото из архива "Искры"
02 мая 2018, ср

Народная мудрость гласит: если к паводку всё готово, то его не будет. 25 апреля в городской администрации Кунгура прошла расширенная комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

В заседании комиссии приняли участие министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров и министр природных ресурсов Дмитрий Килейко, а также все экстренные службы и управляющие компании Кунгура.

Как сообщил глава города Сергей Гордеев, по нынешним прогнозам, на реках ожидается половодье средней величины. Водозащитные дамбы и сточные трубы в городе обследованы, ведётся очистка дамб от кустарника. На случай эвакуации населения из зон затопления в городе предусмотрены пункты временного размещения людей числом до 6,5 тысячи человек.

Самые «тонущие» районы города - это «Первомайка», «Шпальник», посёлок машзавода, заиренская слобода и нефтебаза. Отработана схема оповещения людей, посчитано, сколько в этих районах проживает детей, пенсионеров, инвалидов. На ликвидацию возможных ЧС от наводнения в городском резервном фонде заложено около 1 миллиона рублей.

Начальник управления гражданской защиты Валерий Попов напомнил, что в 2017 году максимальный подъём воды на кунгурских реках был зарегистрирован 6 мая. В нынешнем апреле после вскрытия рек водомерная линейка на Ирени проработала три дня, после чего уровень воды упал. На Сылве вода не достигла даже нулевой отметки.

- Снегозапасы в наступившем году невелики, - отметил Валерий Владимирович. - По Пермскому краю снега за зиму выпало всего 60% от среднегодовой нормы, по Свердловской области ещё меньше. Ситуацию могут обострить разве что проливные дожди, которые спровоцируют резкий подъём. Но пока ожидается, что осадков выпадет лишь 70 % от нормы, против 130 % в прошлом году.

О своей готовности к паводку доложили служба спасения, пожарный отряд, управляющие компании, электросети, цех телефонной связи, газовая служба.

- В 2017 году обстановка тоже не накалялась до критической, однако произошло несколько пиков паводка подряд, - уточнил министр природных ресурсов Дмитрий Килейко. - А бурное наводнение 2016 года показало, что, когда стихия выходит из-под контроля, на местах катастрофически не хватает ресурсов и техники, а население понятия не имеет, что ему делать в чрезвычайной ситуации. Недостаток информации в итоге порождает панические слухи. Буквально на днях наша рабочая группа выезжала на север Пермского края. Там прокуратура проверила пункты временного размещения людей на случай паводка и выяснила: пункты к приёму «постояльцев» не готовы, а ответственные лица даже элементарный инструктаж не получили.

Весна - время напряжённое. После прохождения паводка она плавно перетекает в пожароопасный период, когда на полях начинает гореть сухая трава, а возможны и лесные пожары. Кстати, если с половодьем всё ожидается более-менее «ровно», то с лесными пожарами Приволжскому федеральному округу синоптики нынче пророчат повышенную опасность.

Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1553   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса