В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Сегодня

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В селе Сылвенск Кунгурского района с водозащитной дамбы начали убирать лишнюю растительность. Жители встали на защиту деревьев

Фотография к материалу: В селе Сылвенск Кунгурского района с водозащитной дамбы начали убирать лишнюю растительность. Жители встали на защиту деревьев
17 апреля 2018, вт

- Неизвестные пилят кустарник на берегу Сылвы. В поселковой администрации говорят, мол, распоряжение сверху. Почему нас не предупредили? Почти полкилометра «скосили». Я, например, не хочу, чтобы перед моим домом спили деревья. Они защищают  от ветра и укрепляют корнями берег. Помогите разобраться, в чем дело, - позвонила в редакцию жительница Сылвенска Алевтина Култышева.

Сылвенск расположен в 15 минутах езды от города, и, как можно догадаться, получил свое название в честь реки Сылвы. На крутом берегу в линию расположились постройки. Виды здесь живописные. Прямо через реку, словно капля с неба, нависает Спасская гора. В сотне метров выше по течению в Сылву впадает речка Шаква. Несколько десятилетий назад прямо напротив домов намыло остров. Гравийный остров вычерпали, основательно углубив дно реки. С тех пор «на яме» зимой, пока держится лед, круглосуточно «дежурят» рыбаки. Часть гравия тогда пустили на отсыпку дамбы.

По словам Алевтины Леонидовны, во время весеннего паводка водозащитные сооружения с рекой справляются. Что-то менять, и уж тем более рубить кусты, которые скрепляют корнями гравийную подушку на дамбе, не совсем разумно.

Идем вдоль берега. Практически напротив каждого дома жители своими силами отсыпали и обустроили площадку. Внизу покоятся лодки. Срублен в основном кустарник.

- Мы тоже против того, чтобы рубили тополя, - говорят повстречавшиеся нам на берегу реки местные жители. - Кустарник - ради Бога. Деревья оставьте.

- И вообще, пустят ли работников пилить кусты к новым домам? Там заборы поставлены до самой реки, - задались вопросом мужчины. Им тоже интересно, для чего и зачем ведется очистка берега от растительности.

Глава администрации Моховского поселения Сергей Шишмаков объяснил, что за мероприятия проводятся на берегу в селе Сылвенск.

- Осенью на краевой противопаводковой комиссии обозначили план мероприятий, которые необходимо провести на территориях, подверженных риску затопления. Моховское поселение входит в их число, - говорит Сергей Викторович. - Одно из необходимых условий выполнения плана - в весенний период обеспечить очистку от снега и от растительности участка дамбы протяженностью 870 метров. Обеспечить снос самовольных построек на берегу, перекрывающих выход к воде и мешающих прохождению паводка. Кроме этого, предстоит сделать паспорт безопасности опасного объекта - дамбы, провести расчеты вероятного имущественного вреда в случае подтопления и другие мероприятия. По предварительным подсчетам, чтобы выполнить все запланированные работы потребуется около 500 тысяч рублей. Ввиду ограниченности средств работы будем выполнять поэтапно. Что касается пожелания жителей оставить деревья, мы идем им навстречу. Однако, если комиссия по ЧС выдаст нам предписание убрать деревья - уберём.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 597   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса