В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Сегодня

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Предстоящая неделя в Прикамье ожидается холодной

Фотография к материалу: Предстоящая неделя в Прикамье ожидается холодной
17 апреля 2018, вт

В течение предстоящей недели средняя температура воздуха в Пермском крае ожидается ниже климатической нормы по западу территории на 2,5-3°, по востоку на 4° и более. В течение недели ожидается два серьезных арктических вторжения. Первое вторжение началось в ночь на понедельник. Второе вторжение из Центральной Арктики ожидается 20 апреля.

Количество осадков на большей части края ожидается меньше нормы в полтора-два раза. В период 17-20 апреля осадков практически не будет, они вероятны только 21-22 апреля. В это время ожидается снег или мокрый снег с дождем.  

Днем 17 апреля под влиянием центральной части антициклона ожидается малооблачная погода без осадков, с температурой 0…+5° (в Перми до +4°).

Ночь на 18 апреля также ожидается безветренной, малооблачной и очень холодной. Минимальная температура в северной и восточной части края снова будет около и ниже -10°, в Перми вероятно -6...-8°. Днем начнется поступление более теплого воздуха с Европейской части России. Максимальная температура повысится до +4…+9° по краю и до +6..+8° в Перми.

19 апреля на Полярный Урал со стороны Новой Земли сместится глубокий циклон, в тылу которого начнется очередное масштабное арктическое вторжение. Однако перед холодным фронтом будет распространяться теплый воздух с запада, в связи с чем ожидается значительное повышение температуры. День 19 апреля станет самым теплым на этой неделе. Ночная температура ожидается в пределах -3…+3°, а днем потеплеет до +8..+13°, в Перми максимальная температура может превысить +10° (если холодный фронт не пройдет раньше прогнозируемых сроков). Однако затем кратковременное потепление сменится резким и глубоким похолоданием. Воздушная масса, распространяющаяся в тылу циклона, будет настолько холодной, что даже днем 20 апреля температура по северу края будет ниже 0°. По югу похолодание будет не столь сильным, но днем 20 апреля также ожидается около 0°.

В выходные дни по северу края ожидаются аномальные для третьей декады апреля морозы (в ночь на субботу может быть -10…-15°). Южные районы края окажется под влиянием малоподвижной фронтально зоны, здесь с высокой вероятностью ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Предварительно, холода на Урале могут продолжаться как минимум до середины третьей декады апреля.

По состоянию на 15 апреля снежный покров практически сошел на безлесных участках в районе г. Перми. Это подтверждается и спутниковыми снимками территории. Также сход снега наблюдается в районе г. Кунгура. В сравнении с 31 марта, запас воды в снеге в бассейнах рек Сылвы, Ирени, Тулвы, Обвы сократился более чем в два раза. В то же время на северо-востоке территории снеготаяние пока не началось.

По данным гидропостов на реках Прикамья, заметные подъемы уровней воды начались с 11 апреля. Так, на р. Сылве (пост Сылвенск) уровень воды за период 11-14 апреля поднялся со 149 по 214 см, на р. Обва (пост Карагай) с 50 до 119 см, на р. Иньве (пост Слудка) с 238 до 308 см. В последние два дня на всех перечисленных реках началось небольшое снижение уровня воды, связанное с похолоданием. На реках северной и восточной части края пока изменения уровней воды не зафиксированы, сохраняется ледовый покров.

На предстоящей неделе на фоне сохранения холодной погоды половодье на реках края будет развиваться медленно. Возможны лишь небольшие подъемы уровней воды на реках бассейнов Сылвы, Тулвы и правых притоках Камского водохранилища. При этом запас воды в снеге продолжит медленно сокращаться. Более активное развитие весенних процессов на реках ожидается, судя по всему, не ранее середины третьей декады апреля.

По материалам сайта: http://accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 426   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса