В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Сегодня

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Интерес уже не тот. В Сергинском поселении Кунгурского района прошел сельский сход

Фотография к материалу: Интерес уже не тот. В Сергинском поселении Кунгурского района прошел сельский сход
12 апреля 2018, чт

3 апреля в Серге прошёл сельский сход. У жителей поселения была возможность напрямую задать вопросы поселковой и районной власти. Но зал был на половину пуст - на собрании было только 25 сергинцев.

Собрание проходило не в клубе, как это принято в большинстве поселений района, а в школе.

Известно, что старое здание ДК около плотины, доживает свой век. По мнению местных жителей, там, неизвестно, что быстрее провалится - крыша или пол. Поэтому районных гостей принимали в актовом зале школы.

Людей, как приезжих, так и местных, было мало. И в какой-то момент показалось, что собрание быстро закончится.

«ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ РАБОТУ ПРОВЕЛА АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ…»

Стандартный доклад главы Сергинского поселения Валерия Третьякова был оптимистичен, несмотря на большую недоимку по налогам и сборам. Она превысила аж четыре миллиона рублей.

Презентуя годовой отчет, глава поселения так часто произносил - «Администрация поселения провела о-очень большую работу…», что сход запомнился именно этими словами. Услышанное вызывало невольную улыбку у местных жителей.

Напомним, что в редакцию в первый год после выборов главы поселения часто обращались сергинцы, и сообщали о бездействии власти. Позднее эти разговоры утихли.

АННА СЕРГЕЕВНА НЕ ДАЛА СХОДУ РАЗОЙТИСЬ

После докладов об итоги деятельности местной и районной власти, представителей полиции и пожарной безопасности, настало время задавать вопросы. Тишина повисла на несколько минут, и уже было предложено разойтись.

Как вдруг неожиданно поднялась пенсионерка, представилась и тихим скромным голосом задала вопрос о газификации.

- Есть ли в планах у администрации проводить газификацию деревень? - спросила Анна Сергеевна из деревни Горбунята.

Как оказалось, что в плане газификации Горбунят нет, в проект они не вошли. Дело в том, что газовые трубы в Насадское поселение поведут недалеко от Горбунят. Но «Газпром» выбрал другую траекторию, и сеть поведут вдалеке от этого населённого пункта. Письма о пересмотре проекта ни к чему не привели.

- Значит, жителям Горбунят и другим близлежайщим, можно забыть о газе, - сделала вывод растроенная пенсионерка.

На что глава поселения сказал, что газ со временем всё равно придёт в деревни.

От такого ответа не смог удержаться начальник управления инфраструктуры Андрей Калашников:

- Жители Горбунят долго будут ждать газ, если нечего для этого не будут делать. Надо собираться в кооператив и вкладываться самим на проект газификации. Когда есть проект, есть с чем работать. Времена сейчас другие - приоритет тем, кто сделал проект и получил положительное заключение экспертизы.

Точка подключения к газопроводу находится в Серге. На проект с протяженностью 9 километров, который приемлем для Горбунят, необходимо 600-800 тысяч рублей.

УБЕРИТЕ СВАЛКУ У ДУРАКОВО

Жители подняли вопрос о выделении места под слив нечистот, а также по закрытию свалки около деревни Дураково. Сегодня вопрос о ненадлежащем догляде за мусоркой стоит особенно остро.

- Свалка в Серге, действительно, в ужасном состоянии, - сказал начальник управления инфраструктуры Кунгурского района. - Но затраты на неё, судя по отчетам, имеются.

Власть сообщила, что свалка обречена на закрытие по представлению прокуратуры. Так, например, была закрыта, а потом рекультивирована мусорка в Плеханово. Сейчас там ТБО возят на полигон в Мыльники. Однако для Серги, находящейся от места приёма отходов в 50 километрах, это будет невыгодно. Ведь затраты на перевозку лягут на жителей, и тариф увеличится в разы.

ДАЧНАЯ ЗАКУРЬЯ ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ

Деревня Закурья считается дачной, там прописано всего 6 человек. Фактически дело обстоит по-другому - там построено уже около пятидесяти домов, в которых большую часть года проживают пермские дачники.

Мужчина, который представлял этот населённый пункт, поднял вопрос о развитии этой территории, а также поддержал инициативу сверху о избрании старост в малых населённых пунктах, с которыми бы было взаимодействие и обратная связь. Он попросил сделать освещение и дорогу в Закурье и построить очистные сооружения в Серге. Так как карстовые воронки близ центрального села залиты нечистотами.

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС - НЕТ ЗАПИСИ К СПЕЦИАЛИСТАМ

Пенсионерки подняли вопрос по проблеме с записью к узким специалистам.

- По телефону записаться невозможно: то занято, то трубку бросают, - сказала женщина, с которой согласились многие из присутствующих. - Говорят, звоните в понедельник, звоню в понедельник - отвечают - записи уже нет. Обращайтесь на следующей неделе и так по кругу.

Главврач района Сергей Киряков в очередной раз ответил жителям, что к узким специалистам записывает терапевт, который знает о пациенте все его заболевания и необходимость посещения того или иного врача.

Также на собрании жители поднимали вопросы: не планирует ли власть оптимизировать поликлинику до уровня ФАПа, по огорожению залива проволокой, ремонту колонок в деревнях.


► СПРАВКА

Бюджет Сергинского поселения в 2017 году составил 12,1 миллион рублей. Основная доля расходов приходится на общенациональные расходы - 4,6 миллионов рублей и культуру - 3,1 миллион рублей.


Ирина Соловьёва, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 847   Комментарии: 2
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
ivanna
12.04.2018 16:04:18
Уважаемый корреспондент очень невнимательно отнеслась к написанию данной статьи - кругом сплошные несостыковки.Во-первых, Сергинские сходы всегда проходят в школе, уже много лет, потому что в школе места больше. Дальше - больше: 35 человек превратилось в 25, Анна Степановна - в Анну Сергеевну, а расстояние до Горбунят вдруг стало не 2-3 км, а все 8-9. Видимо правда - интерес корреспондентов уже не тот, раз скандальных новостей нет, а все спокойно.
Ирина Соловьёва
13.04.2018 17:14:12
Уважаемый Николай Бирюков отвечать буду не вам в "личку", а как и Вы - через сайт. И так, по вашим вопросам: 25 человек было из местных жителей (если быть еще точнее - 22, считала по головам, остальные - гости из администрации района и поселения. Последние не считаются. 9 км - это протяженность предполагаемого проекта (по тексту) , а не расстояние до деревни. Кстати, именно эту цифру озвучил представитель администрации района. Что касается отчества Анны Степановны, то приношу ее свои извинения. Не расслышала.
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса