В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Сегодня

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Дембельский аккорд. В селе Плеханово Кунгурского района прошел сельский сход

Фотография к материалу: Дембельский аккорд. В селе Плеханово Кунгурского района прошел сельский сход
Глава Плехановского поселения Павел Кияков рассказывает об итогах 2017 года
04 апреля 2018, ср

27 марта в Плеханово состоялся сельский сход граждан. В зале дома культуры не было свободного места. Народ пришёл «жалиться» на вечную проблему - ржавую воду. Но, разъяснения приезжего начальства перед дебатами расставило все точки над «и».

Сход начался с минуты молчания по погибшим при пожаре в Кемерово 25 марта. Напомним, что по последним данным в торгово-развлекательном центре пострадали 131 человек, погибло 64 человека, 41 из них дети.

РЕКОРДНАЯ ЯВКА НА ВЫБОРЫ

Не так давно прошли выборы президента России, и глава Плехановского поселения Павел Киряков, пользуясь случаем, выразил слова благодарности своим односельчанам. Тем, кто 18 марта пришли на избирательные участки и выполнили свой долг.

- Явка по нашему поселению составила 70 %. Это выше чем в районе, в крае и в стране. Вот так надо приходить на выборы каждый раз.

Начальник управления развития инфраструктуры Кунгурского района Андрей Калашников, курирующий это поселение по выборной кампании, подтвердил, что за десять лет таких результатов в Плехановском поселении никогда не было. Это рекорд. И теперь поселение имеет приоритетное право пользоваться определенными льготами.


Зал полон, свободных мест нет

ПРИОРИТЕТ - ВОДА

Из года в год на сходах граждан поднимается вопрос по воде. Водопроводная вода в Плеханово течет с перебоями и ржавая. Нельзя сказать, что нет попыток решить эту проблему - выделяются кое-какие деньги, даже был сделан проект, чтобы вести водовод за два с лишним километра из Парашинской скважины в Плеханово. Но, в силу разных причин чистой воды в селе так и нет.

На сходе начальник управления развития инфраструктуры Кунгурского района сообщил, что улучшить водоснабжение в Плеханово возможно при помощи социального инвестирования нефтяников Прикамья в рамках Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Решение вопроса усугубляет то обстоятельство, что водопроводные сети (около 6 километров, из них 3 км в полиэтиленовом исполнении) принадлежат частнику. Поэтому вложение фондовских и любых других бюджетных денег в водопровод является не целевым использованием.

- У нас два варианта: мы либо приобретаем водопровод, либо копаем свой. Время на раздумье - до 29 марта, - подытожил Андрей Калашников.

СТРОИТЕЛЬСТВО СТАДИОНА ОТОДВИГАЕТСЯ

Жители спортивного поселения подняли вопрос по межшкольному стадиону. Его строительство было одобрено на краевом уровне и планировалось на 2018 год. Но, объект отодвинули.

Строительство межшкольных стадионов на территориях идёт по краевой программе. При формировании бюджета Кунгурский район включал 10 миллионов рублей на софинансирование строительства объекта. Но, в крае изменились «правила игры». Было принято решение, чтобы заявиться на строительство, надо подготовить индивидуальный проект (это не дешево), а уже только после этого участвовать в отборе среди заявившихся территорий. Кроме того, если раньше краевая субсидия на строительство составляла 90 %, то сейчас только 50 %.

- Район расставил приоритеты: вначале газ в Тихановском поселении, школа в Филипповке, а также вопросы по воде. В планах на 2019 год строительства межшкольного стадиона в Плеханово нет. Но вопрос с повестки не снят. Какой это будет год? Надеюсь, что 2020-й, - сообщила заместитель главы Кунгурского района по вопросам социальной сферы Юлия Лепихина.

Напомним, что строительство новой школы в Филипповке на 220 мест - это задача «номер один» для района. Старая находится в не нормативном состоянии. Предполагается, что в рамках проекта краевая поддержка составит порядка 153 миллионов рублей, на плечи района ляжет подведение сетей. А это больше 12 миллионов рублей.

Что же касается газификации, то в 2017 году началось строительство 15,8 километров газопровода 1 категории от Ленска до деревень Теплая, Тихановка, Колпашники, Мушкалово и села Троицк. На это выделено 68 миллионов 285 тысяч рублей из краевого и районного бюджетов, а также спонсорская помощь нефтяников из «Лукойла». Инициатором газификации стал колхоз имени Чапаева, который за свой счет сделал проектную документацию. Предусмотрен стопроцентный охват домовладений в поселении построенным газопроводом.


После схода жители общаются с районной властью

ГАЗИФИКАЦИЯ БРОДА

Приоритетный для Кунгурского района вопрос по газификации не обошёл и Плехановскую землю.

Как сообщил Андрей Калашников, газификация деревни Брод, визуально разделённой с селом Плеханово только автомобильным мостом, вошла в программу «Газпрома». Напомним, что проект газификации деревни на двести домов сделан ещё в 2015 году. Строительство включено в план программы на 2019 год.

НАКАЗ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА

Глава Плехановского поселения Павел Киряков получил от односельчан «дембельский» наказ (в этом году заканчивается его второй срок на посту главы поселения) - зарезервировать на застраивающемся поле у Байдарашек место под лыжную базу.

Дело в том, что детей в поселении много - 900 человек. Многие ходят или пойдут в перспективе в лыжную секцию. А сейчас под трассу отведён только 200 метровый круг по школьному стадиону.

Также были рассмотрены вопросы по захламлённости придомовых территорий граждан, высокому тарифу на мусор, не функционирующим очистным сооружениям, недостаточной финансовой поддержке спортсменов и другие.


► СПРАВКА

На 1 января 2018 года в Плехановском поселении зарегистрировано 3460 человек. В 2017 году родилось 42 ребенка, умерло 40 человек. С 2014 по 2017 годы население увеличилось на 300 человек. В связи массовой застройкой поля при въезде в Плеханово (на границе с Кунгуром) в ближайшую пятилетку планируется увеличение численности поселения до 6000 человек.
Бюджет Плехановского поселения в 2017 году составил 14 миллионов рублей, из них 7 миллионов рублей - средства поселения.


 

ЗНАЧИМЫЕ ПЛАНЫ НА 2018 ГОД:

- строительство дороги по улице Олимпийская в селе Плеханово,
- обустройство многоквартирных домов в Плеханово,
- приобретение сидений, обустройство сцены Плехановского ДК.

Ирина Соловьёва, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1067   Комментарии: 1
Рейтинг: 6

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Олег Швалев И
05.04.2018 15:34:23
Я вырос в этом селе и на Броду родился мой отец,жили на Юбилейной в 2-х этажном доме у завода, неужели на этой улице так и нет дороги, в этом клубе прошла моя юность, может и кресла все те-же. Бойко узнал сразу на фото, был зав клубом и председателем с/с, мне лично помог когда я был пацаном.
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса