В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2018 от Сегодня

Комментарии

Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Nikola! Действительно, писать ахинею об освящении шпаргалок и другом непотребстве -незачем.

22.05.2018 14:00:06
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
И что вас удивляет? Я на родительские собрания не хожу по доброй воле. Разговоров много. Но темы с...

22.05.2018 13:56:41
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Вас туда никто не тащит.Учить само собой разумеющиеся, но и писать такую ахинею- незачем

21.05.2018 13:08:52
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
а какому то папаше вообще все равно) ) ) Пришел поспать только) ) )

21.05.2018 13:05:52

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Накануне 8 марта кунгурячки рассказали о себе и своей работе

Фотография к материалу: Накануне 8 марта кунгурячки рассказали о себе и своей работе
08 марта 2018, чт

В преддверии 8 марта журналисты «Искры» попросили рассказать о себе и своей работе нескольких кунгурячек. Они разного возраста, у них разные специальности, но объединяет их то, что они прекрасные женщины. 

Ольга Кошкина - начальник управления образования Кунгура. Путь к этой должности занял у неё более 20 лет.

- Я родом из педагогической династии, - рассказывает начальник управления образования. - Мои родители работали в педагогическом училище. Я, правда, долго не хотела в  образовании работать, любила рисовать. Но, видимо, кому-то наверху виднее, где наше место, и я всё-таки связала свою жизнь со школой.

Окончив педучилище, тогдашняя  выпускница получила «открытый» диплом. В коррекционную школу она пришла только потому, что там была свободная вакансия. Однако проработав в ней год, женщина влюбилась в детей и коллектив. Это подвигло её получить ещё одну педагогическую специальность, как раз по работе с особенными детьми. Здесь она проработала 20 лет, пройдя путь от учительницы до директора.

- Когда я стала завучем, я подумала, что всё, вот он, мой потолок. Потом меня назначили директором. Ну, думаю, всё, дальше-то уже точно некуда. И вот я здесь, - улыбается Ольга Владимировна.

В 2005 году Ольга Кошкина, будучи завучем, стала победителем муниципального этапа «Учителя года» в номинации «Лидер в образовании». С тех пор у неё очень тёплое отношение к этому конкурсу.

- Эти 3 конкурсных дня - настоящая школа для учителя! Они меняют тебя как специалиста, ведь ты представляешь не только себя, но и целый коллектив за тобой!

За день Ольга Владимировна может посетить несколько мероприятий. И всегда, выходя на сцену, она свежа и обворожительна. В чём секрет?

- Секрет в том, что я люблю свою работу, - смеясь, отвечает женщина. - Кроме того, на сцене я всё так же представляю коллектив педагогов города, а это более трёх тысяч человек. Об этом я помню всегда!

Анастасия Разепина

Фото автора

 


Хозяйкой большого дома под названием Комсомольское поселение уже 12 лет является Ирина Герасимова.

Она стала главой поселения в ноябре 2005 когда, когда её выдвинули на эту, казалось бы, не женскую должность из состава местного совета депутатов. В то время Ирина Анатольевна работала заведующей детским садом «Солнышко». Коллеги-депутаты доверили ей не только детское, но и взрослое население. Вместе со всеми проблемами.

Как истинная хозяйка, Ирина Анатольевна старается поддерживать порядок на этой немаленькой территории. Прекрасно зная, что всё и сразу невозможно изменить, определила приоритеты: жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, теплоснабжение, обеспечением жильём молодых семей, строительство дорог. Выделяя средства из бюджета поселения, старается добиться софинансирования из районного и краевого бюджетов, благодаря участию во всевозможных проектах, в том числе программах инициативного бюджетирования, самообложения граждан, внедрению территориального общественного самоуправления (ТОСов).

Ирина Герасимова работает ещё и на российском уровне: она входит в Комитет сельских женщин при Межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Этот комитет действует при Министерстве сельского хозяйства РФ.

- На заседаниях Комитета обсуждаются вопросы поддержки сельских женщин, обеспечения их прав и интересов, - говорит Ирина Анатольевна. - Женщины составляют большую часть сельского населения страны и им, как никому, известны проблемы сельских территорий.

Серьёзнейшая нагрузка должности главы спрессовывает время, не позволяя расслабляться ни в выходные, ни в праздники. Тем ценнее становятся моменты общения с сыном Николаем, который сейчас учится в Пермской сельхозакадемии на экономическом факультете. Ирина Анатольевна старается выкроить время и для общения с однокурсницами, с которыми дружит ещё со студенческих времён. Есть у неё и хобби - она любит вязать, проявляя чисто женское стремление украсить, обновить, утеплить.

Она старается украсить и село, чтобы жителям и гостям здесь было уютно и комфортно. Недавно в Комсомольском создан парк, в котором могут отдыхать и заниматься физкультурой и взрослые, и дети.

Это её родная земля. И поскольку она призвана здесь трудится, старается сделать всё, что в её силах и полномочиях. По-хозяйски.

Людмила Пятилова

Фото автора

 


Женщина, умеющая печь торты - это прекрасно. А если она ещё и руководит другими такими же умелицами, то это просто мечта! Светлана Сухорослова уже 12 лет руководит кондитерской «Саша», которую назвала так в честь сына.

- До открытия своего дела я 4 года проработала кондитером в столовой машзавода, а потом ещё полтора - технологом у частного предпринимателя. Этого времени мне хватило, чтобы набраться нужного опыта и понять, что работу, которую я делаю для кого-то, могу сделать и для себя. Год ушёл на  подготовительную работу, сертифицирование,  обустройство цеха, и вот уже 11 лет мы готовим вкусные торты и пирожное.

Начинала Светлана с производства 20 видов тортов и одного пирожного. Сейчас полный список наименований продукции занимает почти 4 листа формата А4 мелким шрифтом.

За столь долгий срок существования, у «Саши» появилась солидная база постоянных клиентов, к чьим пожеланиям кондитеры прислушиваются: проводятся дегустации, появляются новые виды и вкусы.

- Кунгуряки любят наши медовые и творожные торты. Заказывают свадебные. Буквально на днях мы изготовили семиярусный торт-люстру на 21 кг. Это один из самых больших наших тортов.

Светлана признаётся, что в последнее время сама она почти не занимается производством - слишком много времени уходит на составление отчётов, заполнение бумаг. Но душа к тортам всё ещё лежит. Поэтому в свободное время женщина придумывает что-то новое, колдует над рецептами, изобретая новые и совершенствуя старые.

Анастасия Разепина

Фото автора

 


Екатерина Трофимова, экс-консультант по охране окружающей среды администрации Кунгурского района, рассказала о том, какие подарки на 8 марта для неё самые ценные.   

- Накануне 8 марта я сменила работу. С начала недели заступила на должность специалиста отдела водного хозяйства Управления водных  ресурсов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Название должности подлине предыдущей будет. Знакомые говорят, мол,  пошла на повышение. Но это не так. Я пошла вслед за любимым  супругом: он уже  год  работает в Перми, говорит, устал жить на пельменях и сосисках, хочется катиного борща. На семейном совете решили: пора сниматься с насиженного места. Что главное для женщины? Когда близкие тебе люди  рядом.

Самые необычные подарки, начиная с детского сада, мне преподносит сын: открытки с красивыми, но неизвестными ботанике цветами, мой портрет по сравнению с которым Эдвард Мунк с «Криком» «отдыхает» или трогательные стихи-пожелания собственного сочинения. Остальные, милые моему сердцу мужчины, менее изобретательны и ограничиваются цветами, сладостями, подарочными сертификатами.

Я ценю их заботу. Подарок может быть самым незатейливым, цветов более чем достаточно, они всегда поднимают мне настроение. Главное в этот день, да и в любой другой, это внимание и забота, пусть даже она проявляется в каких-то приятных мелочах. Мужчина это опора и защита для своей семьи и близких. 8 Марта отличный повод порадовать любимых женщин, окружив их заботой и вниманием!

Юрий Купреев


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2375   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса