В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №52/2018 от 19.05.2018

Комментарии

Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Учить предметы это не для нас. Лучше сходите и помолитесь - и все будет хорошо. И каких специалисто...

18.05.2018 12:33:39
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Дожили. Текущую работу, которую электрики ОБЯЗАНЫ выполнять мы считаем чем то необыкновенным, о чем...

12.05.2018 16:12:47
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
По улице Ленина половина столбов пи.занские. стыдно администрации туристического города должно быть...

11.05.2018 17:37:14
Две кунгурские семьи, заказав суши и роллы, заболели
Постоянно травятся сушами и роллами в этих барах. У меня сын и дочь тоже траванулись сушами, слава б...

11.05.2018 14:26:29
Две кунгурские семьи, заказав суши и роллы, заболели
Наталья, информацию прислали из прокуратуры, название они не сообщают.

11.05.2018 08:15:10

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

ЕГЭ, сдавайся! 9 кунгуряков вместе с "Искрой" сдали Единый государственный экзамен

Фотография к материалу: ЕГЭ, сдавайся! 9 кунгуряков вместе с "Искрой" сдали Единый государственный экзамен
07 февраля 2018, ср

Первые экзамены для выпускников традиционно начинаются в мае. Часики в умах школьников отсчитывают дни, месяцы, нагнетая и волнуя. Беспокоятся и родители - что ждёт их детей? Чтобы показать, что такое Единый Государственный Экзамен, «Искра» пригласила всех желающих попробовать свои силы и написать самый настоящий, максимально реалистичный экзамен.

Записываться на ЕГЭ стали ещё в середине января. К 1 февраля в бланке участников значилось 17 имён: девять смельчаков решили попробовать написать математику и восемь - русский язык. Правда, в день проведения акции, 4 февраля, пришло лишь 9 человек.

Металлоискателей у нас, конечно, не было. Но насчёт телефонов и шпаргалок предупредили сразу: увидим - попросим покинуть аудиторию. Впрочем, сами участники были честными с нами и с собой. Все понимали, что это проверка их знаний. Выгонять в итоге никого не пришлось.

После небольшого инструктажа участники начали заполнять бланки регистрации. Зашуршали листы с заданиями, на три часа воцарилась тишина, непривычная даже для библиотеки.

В ЕГЭ важно не только правильно решить задание, но и верно перенести его на бланк ответов. Ответ нужно записывать без пробелов. К примеру, не «А также», а «Атакже». Иначе компьютер может засчитать ваш правильный ответ за ошибку. На этой нелепости и попались несколько участников акции. Но мы не компьютер, а обычные люди, поэтому засчитали это за правильный ответ, лишь посоветовали быть внимательнее на настоящем экзамене.


Во время сдачи экзамена стояла тишина, непривычная даже для библиотеки

В основном на участие в акции записывались старшеклассники. А Людмила Владыкина пришла вместе с дочерью-восьмиклассницей. Обе они решили попробовать написать ЕГЭ по русскому языку.

- Я решила написать экзамен из любопытства, - рассказывает Людмила Витальевна. - И, скажу честно, когда я заканчивала школу, получить зачёт за экзамен было легче. Нужно было просто написать диктант. Сейчас же надо много думать, внимательно читать. Лично мне самым сложным показалась работа с текстом. Он большой, заданий к нему много и приходится его постоянно перечитывать.

Но если в математике нужно было только прорешать задания, то в русском языке работы было больше. Всего за тест можно было набрать 48 баллов - по 24 за тест и сочинение. Последнее мы попросили проверить учителя русского языка и литературы школы №1 Наталью Крылову.

- Проверять тексты было тяжело, - делится впечатлениями Наталья Васильевна. - Вот читаешь то, что написано, вроде прекрасный текст, а под критерии экзамена не подходит.

Лучше всех с ЕГЭ по русскому языку справилась восьмиклассница Полина Владыкина. Девочка набрала 37 баллов. В ЕГЭ по математике (базовый уровень) самое большее количество баллов набрали Дмитрий Блинов и Дмитрий Рукавишников. У них по 14 баллов из 18.

ЕГЭ - последний и, возможно, самый сложный этап школьной жизни. И, бесспорно, самый нервный. Поэтому хочется пожелать выпускникам и их родителям удачи и терпения. Всё у вас получится!

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Редакция «Искры» благодарит коллектив библиотеки имени К.Т. Хлебникова и Наталью Васильевну Крылову за помощь в проведении акции.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 761   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса