В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
С праздником, мужчины!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №20/2018 от 22.02.2018

Комментарии

В Кунгуре на Думе инвестор рассказал о планах по реконструкц...
Уничтожают в городе все парки и скверы и строят на их месте сараи из сэндвич-панелей. Это просто поз...

22.02.2018 10:21:10
В Кунгуре на Думе инвестор рассказал о планах по реконструкц...
Друзья, сегодня шел мимо парка бывшего ДК Машзавода и возмутился: почему парк то застраивается? ведь...

22.02.2018 08:55:14
Кунгурская полиция о справках о судимости
Читаем пункт ст.65 ТК РФ: справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного прес...

21.02.2018 15:58:57
В Кунгурском районе превышен эпидемиологический порог по про...
Самой главный фактор, сдерживающий вирус - это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья....

20.02.2018 20:43:00
В Кунгурском районе начались выплаты на первого ребенка
Все краевые выплаты: https:setdoc.ru/dp/dp-perm-2018/

20.02.2018 17:18:27

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Юная кунгурячка Дарья Овчинникова отметила Новый год в детском лагере "Артек"

Фотография к материалу: Юная кунгурячка Дарья Овчинникова отметила Новый год в детском лагере "Артек"
«Я люблю Артек». Фото на память
06 февраля 2018, вт

Ученица 8 класса лицея №1 Дарья Овчинникова отметила Новый год в «Артеке». Её пригласили на пятнадцатую, одну из самых ярких смен в году. Мы попросили школьницу поделиться впечатлениями об отдыхе в одном из лучших лагерей страны.

ПУТЬ ДО "АРТЕКА"

Отправить портфолио в Пермь мне посоветовали директор ДДТ «Дар» Татьяна Комарова и мой научный руководитель Валентина Кабанова. Посовещавшись, мы с мамой решили попробовать. Собрали портфолио и отправили. Честно говоря, я вообще не верила, что пройду. Я думала, что есть же люди умнее и достойнее меня. Поэтому, когда маме позвонили и сказали, что я прошла, мы не поверили, подумали ошибка. Но когда и в лицей об этом сообщили, я была просто счастлива. Я оказалась второй в списке ребят из Пермского края, которые получили бесплатную путёвку.

Смена начиналась с 29 декабря. Чтобы добраться до лагеря я 2 часа летела на самолёте до Москвы, затем уже на другом самолёте до Симферополя. После перелётов мы доехали на автобусе до базы, где прошли медосмотр и ближе к полуночи оказались, наконец, в «Артеке».

СОЛНЕЧНАЯ СТРОЙКА

Я отдыхала в лагере «Лазурный». Он считается одним из самых старых лагерей «Артека» - старше только «Морской». Недалеко от нас строился ещё один лагерь - «Солнечный». Говорят, что смены там будут длиться по полгода, а отдыхать там будут дети из семей, находящихся в социально-опасном положении. Все мои друзья и сами хотели бы там побывать – целых полгода в «Артеке»! Только вот семьи у нас благополучные! Да и пока он достроится, мы уже повзрослеем.

СКУЧАТЬ НЕКОГДА

Поначалу я переживала, что отмечу Новый год так далеко от своей семьи. Для меня это впервые. Я по своим родным очень скучала, но потом нам выдали распорядок дня, и стало понятно, что скучать будет некогда. В свою комнату я приходила только ночевать – всё остальное время было расписано по минутам: школа, экскурсии, внешкольные занятия.

Школа, как нам и рассказывали, была чем-то похожа на Хогвартс. Там мне больше всего понравилась химия (она мне в принципе очень нравится). Один раз, правда, моя подруга во время химического эксперимента чуть не сожгла парту, разлив на неё магний.

Из внеурочных заданий я больше всего хотела попасть на конную езду или уроки гитары. Но не получилось. Тогда я записалась на квиллинг и осталась довольна.

Водили нас и на экскурсии. Меня очень впечатлил Ливадийский дворец, в котором в 1944 году встречались Сталин, Рузвельт и Черчилль. Волшебной была и прогулка по городским набережным.

Поднималась я и на гору Аю-даг. Правда, только  до первой смотровой площадки – камни скользили и карабкаться было неудобно.  Там, на горе, нас посвятили в артековцы. Волшебным был спуск – нас провожал Абсолют, дух горы, играл гитарист, напевавший артековские песни, в том числе и гимн нашего лагеря «Ребята–лазурята».

НОВЫЙ ГОД

Перед Новым годом я выступала в сказках, которые мы ставили для местных ребят. Я выступала в массовке и была ведущей. За один день мы провели 4 ёлки – 3 для детей и одну для артековцев.

В новогоднюю ночь мы танцевали в массовках – весь отряд вставал в круг и повторял движения за вожатым. Мне очень нравился наш отрядный танец. Названия у него не было, но я звала его «Буратино» за кукольные, словно деревянные движения. А ещё к нам приезжал с концертом Митя Фомин (экс-солист группы «Hi-Fi»). Я впервые была на настоящем концерте и это было круто. Я с Митей даже обнялась, но сфотографироваться не успела - пора было на ужин.

«АРТЕК», МЫ ВЕРНЕМСЯ!

В этом лагере я со многими подружилась. И в самую последнюю ночь мы пообещали друг другу, что обязательно снова встретимся в «Артеке» под Новый год. Поэтому я хочу пополнить своё портфолио и попробовать вновь попасть туда.


Дарья Овчинникова (справа) на фоне памятника затопленным кораблям в Севастополе

Всем желающим попасть в «Артек» я хочу пожелать удачи, побольше участвовать в школьной и общественной жизни, так как учитывается каждый диплом, грамота и сертификат, и набраться терпения – мы ждали результатов почти год. Но поверьте, это того стоило.

И ЧТЕЦ, И ЖНЕЦ…

Даша занимается рисованием, учиться в заочной школе для химиков, пишет научные работы по творчеству Феофана Липатова. Кроме этого девочка учиться играть на гитаре, изучает французский и английский языке. В свободное время любит читать биографии известных биологов. А ещё она пишет замечательные стихи.

Семья Дарьи от всего сердца благодарит директора ДДТ «Дар» Татьяну Комарову и Валентину Кабанову за то, что рассказали об этой удивительной возможности.

Записала Анастасия Разепина
Фото из семейного архива Дарьи Овчинниковой

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 824   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие