В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурском районе начались выплаты на первого ребенка
Все краевые выплаты: https:setdoc.ru/dp/dp-perm-2018/

20.02.2018 17:18:27
В Кунгуре раздались два мощных хлопка
Обычно так бывает когда над тобой самолет превышает звуковой барьер, т.е.скорость звука.

20.02.2018 16:50:37
Как сложилась судьба кунгурских предпринимателей, которые на...
Знаю Чарнцева В.Н лично.Могу со всей уверенностью сказать, что этот человек настоящий труженник. Все...

20.02.2018 10:06:18
Вопрос - ответ. Воду не загораживать!
Вопрос, как дойти до этих 20м?

19.02.2018 21:54:01
Вопрос - ответ. Воду не загораживать!
Вопрос, как дойти до этих 6м?

19.02.2018 21:50:56

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Объединение Кунгура и Кунгурского района. Вместе - лучше

Фотография к материалу: Объединение Кунгура и Кунгурского района. Вместе - лучше
17 января 2018, ср

На этой неделе в поселениях Кунгурского района проходят публичные слушания по вопросу объединению Кунгура и Кунгурского района путём присоединения сельских поселений к Кунгурскому городскому округу. 

 

Как сообщил глава Кунгурского района Вадим Лысанов, публичные слушания в настоящее время прошли уже в 7 поселениях Кунгурского района из 19, на следующей неделе они завершатся.

«Везде отмечается высокая заинтересованность населения по этому вопросу, жители задают много вопросов, идет активное обсуждение, высказываются различные мнения и предложения. Много людей выступает в поддержку преобразования. В конце января-начале февраля состоятся заседания представительных органов поселений, на которых будет рассмотрен вопрос о выдвижении инициативы о преобразовании. После этого этот вопрос будет рассмотрен Земским собранием района и Кунгурской городской Думой», - рассказал Вадим Лысанов.

«Искра» приводит ответы представителей власти на вопросы, которые больше всего тревожат жителей и которые они чаще всего задают на слушаниях.

- Для чего нужно объединение двух территорий в одну?

- Создание городского округа в границах муниципального района позволит муниципалитетам решить ряд проблем.

В каждом поселении может не быть необходимого числа специалистов по Бюджетному кодексу, муниципальным закупкам, управлению имуществом, закону о защите конкуренции. В результате, в ряде территорий не получается в полном объёме реализовать программы благоустройства, ремонта дорог, расселения ветхого жилья.

Одна из основных задач власти - создать в каждой территории сильный, компетентный, ответственный орган управления. В случае преобразования сделать это будет значительно проще.

- Эта реформа идёт сверху, или инициатива поступила из муниципалитетов?

- Все процессы по созданию городского округа путём присоединения к нему сельских поселений района начаты по инициативе самих муниципалитетов. Безусловно, все вопросы, связанные с преобразованием, должны быть согласованы с органами местного самоуправления города, района и поселений, и, конечно, с жителями. Любые решения в этой сфере должны иметь широкую общественную поддержку. На уровне краевой власти необходимую помощь готовы оказать на всех этапах процесса преобразования.

- Сохранят ли жители района после объединения сельские льготы?

- В рамках городского округа административно-территориальное устройство не меняется, так как статус населенных пунктов остается неизменным. Поэтому сохраняются меры социальной поддержки, установленные для жителей сельских населенных пунктов (единовременные компенсационные выплаты врачам и учителям, льготы по оплате ЖКХ, льготные тарифы на электро- и газоснабжение, повышенный на 25% размер тарифных ставок работников учреждений).

- Не потеряют ли территории после объединения часть финансирования из краевого бюджета?

- Объём финансирования территорий будет сохранен в прежнем объёме. Когда все экономические, финансовые и кадровые вопросы сосредоточены в одном месте, легче решать более глобальные вопросы. Общий бюджет будет направлен на социально-экономическое развитие всей территории, что позволит концентрировать ресурсы и реализовывать крупные проекты по благоустройству территорий и капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры.


► Мнение

Николай Пилипчук, директор Кунгурского сельхозколледжа:

- На бытовом уровне и сейчас нет деления на муниципалитеты. Мы все - кунгуряки. Многие живут в городе, а работают в районе. И наоборот. У нас в колледже учатся и районные, и городские студенты. И педагоги спрашивают с них одинаково - вне зависимости от прописки.

Что касается административной реформы, то объединение двух территорий, на мой взгляд, должно проходить под лозунгом «Всё для людей». Нужно учесть интересы, как горожан, так и селян. Чтобы в итоге никто не мог назвать себя обиженным.

Важно сохранить достижения территорий, в частности бренд «Житницы Пермского края», который негласно носит Кунгурский район.

Из положительных моментов объединения отмечу сокращение «большой армии» чиновников. Сэкономленные деньги можно будет задействовать для более эффективного развития инфраструктуры - ремонта дорог, коммунальных сетей, модернизации систем электроосвещения и водоснабжения.

Возможно, что после объединения ещё более эффективно будет работать цепочка «Район-производство - город-переработка».

И самое важное, считаю, необходимо сохранить возможность людям из отдалённых территорий решать свои проблемы на местах - чтобы они не ездили по любому пустяшному вопросу за 50-70 километров в Кунгур, а могли решить его на местах - в Насадке, Калинино, Серге.


Подготовил Денис Поляков 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1863   Комментарии: 0
Рейтинг: 20

Рейтинг: 3.6/5 (Всего голосов: 20)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие