В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Вчера

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Варежки, носочки, шапки и шарфы. Кунгуряки активно включились в акцию "Тёплый подарок"

Фотография к материалу: Варежки, носочки, шапки и шарфы. Кунгуряки активно включились в акцию "Тёплый подарок"
09 января 2018, вт

В прошлом году мы впервые объявили новогоднюю акцию «Тёплые варежки». Кунгуряки активно на неё откликнулись и принесли в редакцию около 100 пар замечательных варежек для ребятишек, оставшихся без попечения родителей. Нынче мы решили акцию немного расширить и объявили о приёме тёплых вязаных вещей и игрушек для детей. И вновь жители города и района не остались в стороне. В редакцию принесли не только варежки, но и носочки (аж 110 пар), и даже вязаные туфельки, шапочки, шарфики, кофточки, манишки, следочки, жилетки, штанишки и, конечно же, забавные игрушки!

Евгения Шульц из посёлка Комсомольский связала символ наступающего года - собачку. Ею восхищались все, кто приходил в редакцию. Кунгурячка Ольга Заставецкая в подарок малышам смастерила медвежонка, снеговика и курочку, а Елена Ольхова кроме шапочек, шарфиков и носочков связала ещё пингвинёнка с Дедом Морозом. Жительница д. Кинделино Валентина Брызгалова - две очаровательные куколки, мальчика и девочку. Пенсионерка Алла Поспеева вывязала полянку с грибами. Все эти игрушки стали прекрасным украшением огромной горы тёплых подарков.

В акции принимали участие целые коллективы - учителя и ученики Калининской школы, родители учеников 3 «б» класса школы № 10 и коллектив родительского клуба «Островок детства» из этой же школы. Всякой всячины для ребятишек принесли родители и педагоги из детских садов № 1 и № 59. А 88-летняя (!) бабушка из Кунгура Галина Петровна Михеева связала сразу шесть пар варежек, за что ей низкий поклон.

Спасибо всем, кто принял участие в новогодней акции. Всем-всем, кто с любовью и старанием готовил для ребятишек эти тёплые замечательные подарочки. Кто-то принёс их, даже не указав свою фамилию. Все вязаные вещи мы подарили ребятишкам из центра помощи детям (дом ребёнка), из ассоциации «Дети - ангелы радости», перед новым годом ваши чудесные и милые варежки, носочки, костюмчики получат малыши из многодетных, малообеспеченных и семей, находящихся в группе риска.

Мы очень старались никого не забыть, но на всякий случай просим прощения, если чьё-то имя не попало в этот список - подарков было настолько много, что листочек с указанием имени и фамилии мог легко затеряться. Но мы благодарны всем кунгурякам, всем жителям района, кто не остался в стороне и решил на Новый год совершить маленькое чудо и вместе с тёплыми носочками или шарфиком подарить частичку душевного тепла тем, кто в этом нуждается.


► Подарки принесли:

В.М. Гилёва, Р.Н. Кобрусева, В.Я. Брызгалова, С.А. Бердникова, Г.А. Коровкина, Т.Ф. Денисова, Н.В. Шилова, Н.В. Потеряева, В.С. Болотова, А.В. Худеньких, М.А. Арапова, Е.А. Култышева, Г.Л. Турышева, Л.А. Пронина, В.С. Щеголь, С.А.Фотеева, О.А. Цыплякова, Г.А. Мартыновских, А.Г. Федоськина, Р.Г. Маланина, О.С. Ветошкина, Г.П. Михеева, К.Ф. Полежаева, Г.П. Чащина, Н.Ю. Брымина, Е.И. Разепина, Е.Г. Ольхова, И.В. Пастухова, Н.П. Кулакова, В.А. Михеева, Е.В. Симонова, Л.В. Рагозина, Е.С. Софронова, А.С. Поспеева, О.В. Заставецкая, Д.М. Плотникова, Л.К. Юшкова, Е.Ю. Дулепинских, Ю.П. Гордеева, Ю.О. Миронова, Л.В. Криницына, Т.В. Зацепурина, О.В. Ганева, Л.А.Вековшинина, А.А. Князева, В.А. Филиппова, И.А. Филиппова, Ю.А. Филиппова, М.И. Шабунина, Анжелика Голубева, Кристина Любимова, Нина Павловна (фамилию не назвала), Елена Швецова, Анна Кондакова, Татьяна Романова, Татьяна Лукина, Ирина Малкова, Елена Краснова, Ирина Макарова, Ольга Улитина, Галина Любимова, Любовь Габдиева, Марина Чиркова, Ольга Козакова, Надежда Лежнева, Надежда Романова, Надежда Гаврилова, Любовь Ларинец, Арина Кочергина, Светлана Лысенко, Раиса Ахтямиева, Евгения Шульц.

Родительский клуб «Островок детства», родители учеников 3 «б» класса школа № 10, коллектив учителей и учеников школы с.Калинино, педагоги и родители воспитанников детских садов № 21 и № 59, а также детского сада с. Насадка и с. Зарубино, рукодельницы из д. Змеёвка, д. Ергач, с. Насадка, с. Кинделино, с. Моховое, п. Кирова, п. Голдыревский, ветераны ОРС, НГУ, РЦС, железнодорожной больницы.


Наталья Шейфер, фото автора


«Ангелам радости» от кунгуряков

В этот раз мы решили подарить немного тепла и уюта ребятам из ассоциации «Дети - ангелы радости». Дети с ограниченными возможностями здоровья с таким неподдельным восторгом разбирали носочки, связанные кунгуряками, словно они волшебные. А быть может, так и есть - ну нельзя вещи, созданные с добрыми мыслями, с заботой, назвать обычными.

Самыми первыми нашли своих хозяев шапочка и рюкзачок в виде мультяшных персонажей - миньонов. Их дети тут же надели на себя и отказывались снимать. Затем ушли шапочки, шарфики и вскоре все-все ребята получили свой тёплый подарок.

Пока дети разбирали подарки, родители осторожно интересовались, за что и от кого такая радость. Честно отвечали - от кунгуряков, за просто так, чтоб детки не мёрзли. После такого ответа родители тоже включались в выбор подарков детям.

- И в следующем году приходите! Да приносите тепла побольше - мы всё разберём! - смеялись мамы, пока дети мерили обновки. И сразу прило новогоднее настроение, а воздухе из ниоткуда появился аромат хвои и мандаринов.

Анастасия Разепина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 719   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса