В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
С Масленицей!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2018 от Вчера

Комментарии

28 февраля в Кунгуре состоится премьера спектакля "Мать...
Мне интересно, а церковь разрешает такие спектакли на Божественные темы?

16.02.2018 10:33:26
Не спросишь – не узнаешь. В Кунгуре закрылся пункт приёма пл...
Еще лучше отслеживать свои платежи, передавать показания и оплачивать через Личный кабинет сайта ПЕР...

15.02.2018 14:27:42
В Кунгурском районе пермяка-туриста местные жители избили и...
упрятать этих выродков минимум лет на 20 без права на помилование,чтоб больше никто не пострадал....

13.02.2018 12:54:43
Поболей за Настю! Кунгурячка Анастасия Чирцова выступит на О...
Юрий, добрый день. Я считаю, что слова "чистых" не должно быть в тексте. Получается, что кого МОК не...

13.02.2018 09:32:09
Капремонт в 2018 году запланирован в 52 домах Кунгура
Пятнадцать! Пятнадцать лет!Пятнадцать лет я просил, умолял, требовал. Наконец-то они стали говорит...

13.02.2018 00:06:14

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

"Сочинение о товарном виде". Сказка от Дмитрия Спиридонова

Фотография к материалу: "Сочинение о товарном виде". Сказка от Дмитрия Спиридонова
01 января 2018, пн

Моя мама работает в продуктовом гипермаркете «Отрада». Папа нарочно коверкает название и говорит: «ОтраВа!», а мама обижается.

Гипермаркет светлый и красивый. В нём много конфет, тортов и всякой еды. На кассах сидят симпатичные тётеньки и улыбаются клиентам с утра до вечера.

Мама тоже улыбается с утра до вечера, пока не кончит работу и не выйдет из гипермаркета. Тогда она говорит:

- В душу мать с передрыном, поубивала бы всех!

На работе у мамы водятся три чудовища. Их зовут Неликвид, Просрок и Нетоварный вид. Мама борется с ними не покладая рук, но никак не может победить, поэтому злится и дико устаёт.

Например, вчера она стояла на «молочке». Её задачей было следить за полками и вовремя подставлять просроченные йогурты в первый ряд, чтобы их скорее купили.

Если какой-нибудь вонючка-покупатель смотрел на дату годности, маме надлежало извиниться и заменить ему товар. Подождать, пока эта сволочь уйдёт, и незаметно вернуть старый йогурт на полку.

Мама жутко вымоталась извиняться, потому что Просрока было до фига.

Сегодня мама возвратилась поздно и по уши в акварельной краске. На склад магазина напал Неликвид: начали тухнуть 160 килограммов скумбрии. У тухнущей рыбы темнеют жабры, а глаза становятся бесцветными.

Директор «Отрады» сказал маме с тётей Машей, что если они не продадут эту чёртову скумбрию, то получат её вместо зарплаты.

Мама с тётей Машей вымочили 160 кило скумбрии в растворе «Пемо-люкса», чтобы отбить запах, и вручную нарисовали каждой рыбине новые глаза и жабры. Освежённую глазастую скумбрию продали по акции «Скидка дня».

Как назло, домой на ужин папа тоже принёс рыбу - правда, селёдку, а не скумбрию. Но маму всё равно стошнило от одного вида.

На днях мама сидела на работе до глубокой ночи. Её заставили переклеивать на тортах ценники с истёкшим сроком годности. Тётя Маша в последний момент заметила ошибку: на новых ценниках дата выпуска тортов перескочила аж на послезавтра. Получились торты из будущего. Всё пришлось перепечатывать и переклеивать. Мама очень вымоталась.

А тут вдруг на гипермаркет «Отрада» напал монстр по имени Нетоварный вид. Мыши изгрызли кучу упаковок с печеньем, а в некоторые даже безответственно нагадили.

Мама совершила трудовой подвиг. Они с тётей Машей расфасовали печенье из грызенных кульков по целым упаковкам. Испорченное печенье было разных сортов, но мама нашла выход. Написала на кульках: «Набор к чаю «Ассорти» на любой вкус» - и продала его по акции «Специальное предложение».

Директор похвалил её за креатив и находчивость. Зато папа сказал, что не хочет видеть дома никаких продуктов из маминой «Отрады».

- До чего мы нежные! - психанула мама. - Помнишь, куру-гриль лопал, только за ушами трещало? Между прочим, она ещё при Горбачёве от старости сдохла!

На этот раз стошнило папу. Вечер прошёл неудачно.

Особенно мама нервничает, когда дежурит «на фруктах». Это испытание на скорость и наблюдательность. Дежурный обязан вовремя поворачивать на лотках все помидоры и апельсины спелой стороной к покупателю, а подгнившим боком – вниз.

При фасовке овощей следует помнить, что в магазинном килограммовом пакете не тысяча граммов, а девятьсот или того меньше. Пакеты всегда берутся матовые, не прозрачные. Гнильё и некондиция должны присутствовать везде, но в разумном количестве. Чтобы ввиду незначительности ущерба подонки-покупатели поленились возвращаться с претензиями к маме и «Отраде».

«На хлебобулочных» стоять проще всего. В этом отделе мама отдыхает душой. Работы там немного: разогреть в микроволновке вчерашние чёрствые батоны, чтобы стали мягче. Всё нереализованное забирает кафе гипермаркета. Из крошек они делают панировку для котлет, а из старого хлеба и несвежей колбасы - горячие бутерброды к чаю. Горячими их есть можно. Я пробовал. Только потом тошнит.

Недавно мама опять задержалась на работе. Какой-то дебил выключил из сети холодильник-прилавок с замороженными овощами и грибами. В тепле пакеты начали вздуваться. Мама с тётей Машей тайком прокололи их иголками, чтобы выпустить вонь, а совсем негодные отдали в кафе - стряпать пиццу. Там тоже знают «рецепты молодости». Например, моют прошлогоднюю ветчину в уксусе и мажут гигиенической помадой, чтобы блестела, как новенькая.

- Мы - реанимационная бригада оптово-розничной сети! - шутит мама, но сильно нервничает и устаёт непрерывно бороться с Неликвидом, Просроком и Нетоварным видом, а также с директором и покупателями.

Всё хорошо, только папа от нас ушёл к той самой маминой коллеге тёте Маше. Он сказал, что у неё товарный вид куда лучше маминого.

Я предложил маме тоже помыться в уксусе и намазаться гигиенической помадой, ведь они уже проверили этот рецепт молодости на ветчине?

Мама дала мне подзатыльник и заплакала.

Не понимаю я взрослых…


Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1271   Комментарии: 1
Рейтинг: 11

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
Тамара
01.01.2018 20:44:06
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
 

Похожие